Яблочный пирог "Для вас"
Источник: Поваренок.ру
Замечательный яблочный пирог - вкусный, сочный и по-праздничному красивый.
Угощайтесь и готовьте на доброе здоровье!!!
мука - 300 г
йогурт натуральный - 250 мл
яйца - 3 шт.
масло растит. - 150 мл
разрыхлитель - 1 п.(10 г)
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - щепотка
сахар - 200 г
яблоки - 3-4 шт.
изюм (сушеная клюква) - горсть
Форма для выпечки разъемная диам.26 см
Я готовила половину порции в форме диам.21 см и для нее использовала продукты в таком к-ве:
мука - 150 г
йогурт - 150 мл (1 б.)
яйца - 2 шт.
масло растит. - 75 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 п.
соль - щепотка
сахар - 100 г
яблоки - 2 шт.
сушеная клюква - горсть
Смешать йогурт, сахар и растит.масло до состояния эмульсии.
Зарезервировать от общей массы 100 мл (для половины порции я оставила 75 мл).
Яблоки очистить, разрезать на половинки и затем порезать ломтиками.
По одному взбить яйца, подсыпая ванильный сахар.
Добавить большую часть эмульсии, слегка взбить миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать.
Тесто получается густоватое.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
Яблочные ломтики вставлять в тесто вертикально, утапливая в нем.
По всей поверхности разбросать изюм (сушеную клюкву).
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 35 -45 мин. или до сухой лучины.
И теперь взять кулинарную кисточку и смазать еще горячий пирог зарезервированной эмульсией.
Дать немного остыть в форме и выложить на блюдо
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!