Яблочный пирог «Для вас»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Яблочный пирог "Для вас"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Замечательный яблочный пирог - вкусный, сочный и по-праздничному красивый.
Угощайтесь и готовьте на доброе здоровье!!!

мука - 300 г
йогурт натуральный - 250 мл
яйца - 3 шт.
масло растит. - 150 мл
разрыхлитель - 1 п.(10 г)
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
соль - щепотка
сахар - 200 г
яблоки - 3-4 шт.
изюм (сушеная клюква) - горсть

Форма для выпечки разъемная диам.26 см

Я готовила половину порции в форме диам.21 см и для нее использовала продукты в таком к-ве:

мука - 150 г
йогурт - 150 мл (1 б.)
яйца - 2 шт.
масло растит. - 75 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 п.
соль - щепотка
сахар - 100 г
яблоки - 2 шт.
сушеная клюква - горсть

Смешать йогурт, сахар и растит.масло до состояния эмульсии.

Зарезервировать от общей массы 100 мл (для половины порции я оставила 75 мл).
Яблоки очистить, разрезать на половинки и затем порезать ломтиками.

По одному взбить яйца, подсыпая ванильный сахар.
Добавить большую часть эмульсии, слегка взбить миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать.
Тесто получается густоватое.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
Яблочные ломтики вставлять в тесто вертикально, утапливая в нем.

По всей поверхности разбросать изюм (сушеную клюкву).


Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 35 -45 мин. или до сухой лучины.

И теперь взять кулинарную кисточку и смазать еще горячий пирог зарезервированной эмульсией.


Дать немного остыть в форме и выложить на блюдо


Угощайтесь!



Приятного аппетита!!!

 
05 Май 2019 3:53

Страница 1 из 1