Клубничный крем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Девочки и мальчики! Пока не отошли ягоды готовим и балуем себя любимых и своих близких замечательными свежими ягодными десертиками! У одного советского писателя был девиз: "Ни дня без строчки!" Ну а мы, перефразировав, себе возьмем: "Ни дня без десерта!" Тем более, что фрукты-ягоды кроме пользы никакого вреда не причинят нам!
Этот десерт прост и быстр в приготовлении, но вкусный, легкий, освежающий и охлаждающий!!! Все продукты для его исполнения есть в сезон ягод в любом регионе нашей, когда-то такой огромной, страны. Для крема: 2 стакана сметаны 2 стакана клубничного пюре сахар по вкусу 2ст. ложки желатина (без верха) 1/4 стакана холодной кипяченой воды свежие ягоды клубники для украшения. Желатин замачить в холодной воде для набухания, затем распустить на водяной бане и процедить. Клубнику с помощью блендера превратить в пюре, добавить сахар по вкусу. Можно еще добавить ванилин для аромата. Охлажденную сметану взбить миксером до пышной массы, постепенно влить растворенный желатин, добавить клубничное пюре, не переставая взбивать. Крем разложить в бокалы или креманки и охладить в холодильнике. Перед подачей украсит свежими ягодами и листиками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
07 Июл 2010 21:42
|
Псковитянка
|
|||
Ух ты! Я первая на такой шикарный десерт!
|
||||
07 Июл 2010 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Псковитянка
Наташа, угощайтесь на здоровье!!! Освежает КЛАССНО!!! Только сахара не надо много! |
||||
07 Июл 2010 22:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Ларисочка!обалденный десертик,но клубника уже отошла,попробую с малинкой.Спасибо за десертик, дети приехали в гости,вот и побалую их
|
||||
08 Июл 2010 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Матяна
Татьяна, этот десерт можно готовить из любых ягод, просто в клубнике нет зерен-косточек.
Рада буду узнать результат дегустации. |
||||
08 Июл 2010 2:39
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
замечательный легкий десерт! как раз то, чего так не хватает летом взяла на заметку
Лариса, спасибо большое! |
||||
08 Июл 2010 11:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лариса, какой десертик замечательный!!!! Беру на заметку, спасибо! |
||||
08 Июл 2010 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Jessica
Дашуля, спасибо за комментарии! Готовь десертик и наслаждайся! Julia & Ko Юленька, рада тебя видеть и поделиться с тобой десертом! |
||||
09 Июл 2010 7:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Багира-Манго
Ларочка, как красивоооооо - обалдеть! Забираю эту красоту-вкусноту с удовольствием! СПАСИБО! |
||||
09 Июл 2010 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Оленька, я очень рада твоим визитам и комментариям! Мне всегда приятно твое внимание! Я благодарна тебе за то, что находишь время написать отзыв. |
||||
11 Июл 2010 23:26
|
Лариса1
55 лет |
|||
Лорик,- ты, как всегда прелесть!
Крем обалденный! |
||||
12 Июл 2010 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Лорочка, спасибо за похвалюшки! Угощайся, дорогая! |
||||
06 Окт 2010 23:32
|
Цифровая Жмуриха
|
|||
Лариса, подскажите
|
||||
07 Окт 2010 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Это значит, желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 мин. За это время он набухнет. Затем посуду с желатином поставить в кастрюльку с кипящей водой. Желатин все время помешивать до полного растворения. Я использую для желатина металлическую кружку или небольшой ковшик и ставлю в кастрюлю с кипящей водой большего диаметра.
Я всегда покупаю сметану 25-26% жирности. Кристина, если что-то не очень понятно объяснила - спрашивайте. Удачи! |
||||
22 Фев 2011 1:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Раньше, много лет назад в клубничный сезон, мы с подружками часто делали этот десерт, но до желатина и охлаждения дело не доходило, т.к. эта вкуснятина немедленно съедалась
Лариса, спасибо вам что напомнили Прям настальгия |
||||
22 Фев 2011 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Всегда пожалуйста! Рада быть полезной! В сезон клубники, (хотя у вас там она круглый год?), стоит освежить в памяти десерт и на вкус!!!!! |
||||
22 Фев 2011 20:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Да, круглый год, но летом всё равно вкуснее и есть своя.
Обязвтельно! Жду не дождусь сезона. Огромное спасибо |
||||
23 Фев 2011 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Уже скоро!!!!! |
||||
10 Дек 2011 15:12
|
LuAn
Людмила 70 лет Киев |
|||
Ларочка,спасибо за рецептик,клас можно и из замороженых ягод его готовить получилось обалденно как сказал мой внук.
|
||||
11 Дек 2011 3:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Рада, что десерт понравился. Конечно, его можно готовить и из замороженных ягод! Людочка, спасибо за приятный отзыв! |
||||
29 Мар 2012 22:36
|
Neko^_^
Nicoleta 38 лет Moldova |
|||
Уххх скоро совсем скоро сезон клубники и первое что я сделаю это ващу вкуснятину
|
||||
31 Мар 2012 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Рада, что десерт приглянулся! Николета, надеюсь, Вам будет вкусно! |
||||
20 Июл 2012 14:00
|
Нюшечкадушечка
|
|||
23 Июл 2012 15:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я очень рада, Анна, что десерт пришелся по вкусу! Такие освежающие легкие ягодные десерты в летнюю жару ничем не заменимы. Фото чудесное! Креманочки с десертом на столько соблазнительны, что невольно хочется стащить одну себе! Огромное спасибо за приятный и красивый отчет!!! |
||||
23 Июл 2012 17:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Как раз то, что надо! По сезону!
|