Багира-Манго

Лариса
Минск
Девочки и мальчики! Пока не отошли ягоды готовим и балуем себя любимых и своих близких замечательными свежими ягодными десертиками! У одного советского писателя был девиз: "Ни дня без строчки!" Ну а мы, перефразировав, себе возьмем: "Ни дня без десерта!" Тем более, что фрукты-ягоды кроме пользы никакого вреда не причинят нам!
Этот десерт прост и быстр в приготовлении, но вкусный, легкий, освежающий и охлаждающий!!! Все продукты для его исполнения есть в сезон ягод в любом регионе нашей, когда-то такой огромной, страны.
Для крема:
2 стакана сметаны
2 стакана клубничного пюре
сахар по вкусу
2ст. ложки желатина (без верха)
1/4 стакана холодной кипяченой воды
свежие ягоды клубники для украшения.
Желатин замачить в холодной воде для набухания, затем распустить на водяной бане и процедить.
Клубнику с помощью блендера превратить в пюре, добавить сахар по вкусу. Можно еще добавить ванилин для аромата.
Охлажденную сметану взбить миксером до пышной массы, постепенно влить растворенный желатин, добавить клубничное пюре, не переставая взбивать. Крем разложить в бокалы или креманки и охладить в холодильнике. Перед подачей украсит свежими ягодами и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!