| Сообщение | Автор | 
| 15 Авг 2019 19:13 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Быстрый черничный пирог
   Угощайтесь вкуснейшим пирогом, на приготовление которого понадобится мало времени, а вкус превзойдет все ожидания.
 
   Вместо черники можно использовать малину или смородину.
 
   Источник: Поваренок.ру
 
  Тесто:
 
   мука - 2 стак.
 
   разрыхлитель - 1 п. (10 г)
 
   сахар - 0.5 стак. (или по вкусу)
 
   масло растит. - 0.75 стак.
 
   вода - 0.25 стак.
 
   яйца - 3 шт.
 
   Начинка:
 
   творог - 500 г
 
   сахар - 3 ст.л (или по вкусу)
 
   ванильный сахар - 1 п. (10 г)
 
   пудинг ванильный для варки - 37 г
 
   молоко - 0.5 стак.
 
   черника - 200 г
 
   Заливка:
 
   сметана жирн. 20-27% - 200 мл
 
   сахарная пудра - 1-2 ст.л
 
   Стакан емк. 250 мл
 
   Форма разъемная диам.26 см
 
   Если черника (или другие фрукты) свежая, помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
 
   У меня была замороженная черника. Ее тоже нужно промокнуть бумажным полотенцем, но не размораживать.
 
   Включить духовку на 180 С.
 
   Приготовить тесто.
 
   Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар. 
 
   В стакан налить растит.масло и долить его до верху водой (у меня обычная минеральная без газа).
 
   Вылить в муку и перемешать.
 
   В полученную массу добавить яйца и перемешать.
   
   Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять.
 
   В отдельной миске смешать творог с сахаром и ванильным сахаром,
 
всыпать ванильный пудинг, влить молоко и все перемешать венчиком до
 
однородного состояния.
   
   Распределить начинку на тесто.
   
   Сверху выложить чернику и поставить форму в духовку.
 
   Печь при 180 С 30-35 мин. - до готовности.
   
   Смешать сметану с сахарной пудрой и вылить на горячий пирог. Распределить по всей поверхности.
     
 Готовый пирог остудить в форме, после чего переложить на блюдо.
       
   Приятного аппетита!!!  | 
| 15 Авг 2019 20:53 | Радуж 
  Наташа
 Беларусь
 
 | 
| 
Жанна, рецепт заинтересовал. Я так поняла, что после того как залила сметаной, в духовку уже пирог не ставила. Схватилась ли сметана и не потекла ли она, ведь особо ей впитываться некуда, т.к. творог с пудингом? Развей мои сомнения. На фотке пирог с заливкой выглядит прекрасно. За рецепт
   | 
| 15 Авг 2019 21:20 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Радуж писал(а): |  | рецепт заинтересовал. Я так поняла, что после того как залила сметаной, в духовку уже пирог не ставила. | 
 
Наташенька! Ты не должна ни в чем сомневаться! Все очень и очень просто!
 
Достаешь готовый пирог из духовки и сразу же выливаешь на него сметану. И оставляешь на столе, чтобы он остыл.
 
Я готовила поздно вечером и после того, как вынула, оставила на столе и пошла спать. Утром проснулась, переложила пирог на тарелку, отрезала себе кусочек к утреннему кофе, а остальной поставила в х-к. Просто у нас днем +35 и я не стала рисковать.
 | Радуж писал(а): |  | Схватилась ли сметана и не потекла ли она, ведь особо ей впитываться некуда, т.к. творог с пудингом? Развей мои сомнения. | 
 
Сметана густая и вообще никуда не течет - я размазывала ее ложкой.
 
А у меня вообще была сметана 15% и пока пирог пекся, она немного сцеживалась на сите. Так что ты не беспокойся - все будет идеально, а, главное, очень вкусно.
 
Буду рада узнать твое мнение!!!        | 
| 15 Авг 2019 23:16 | Санни Кеш Гость
 
 
 
 
 | 
| 
Жанна    Отличный пирог    Люблю с творогом выпечку.Как-нибудь попробую.Спасибо!
 
А сметанная заливка,действительно,не потечет.Я как-то пекла пирог с вишней и сметанной заливкой,оставляла на ночь пирог в холодильнике,чтобы сметана лучше схватилась.В итоге все отлично получилось!Как торт получился пирог    
Так что,опасения,что сметана потечет,напрасны.Еще неплохо бы делать в кольце ,тогда вообще здорово    | 
| 16 Авг 2019 0:00 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск
 
 | 
| 
Я обожаю черничные пироги!     И блинчики с черникой, и оладьи, и вареники!!!!!        В Белорусских лесах растет эта ягода, а вот ХДЕ ты её берешь?????    Я выставляла как-то рецепты пирогов, блинов и оладий с черникой, девочки пишут, что черники не найти у них.    
У нас она тоже уже отошла в этом сезоне, есть только голубика садовая. Но рецепт забрала в закладки. Жанночка, спасибо за вкусняшку.    | 
| 16 Авг 2019 1:24 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | Отличный пирог  Люблю с творогом выпечку.Как-нибудь попробую.Спасибо! | 
 
Юлечка! Надеюсь, пирог понравится, тем более, что любишь творожную выпечку.
 
А твой вишневый пирог-торт очень даже аппетитный!!!     Он есть в твоих рецептах?
        | Багира-Манго писал(а): |  | Я обожаю черничные пироги!  И блинчики с черникой, и оладьи, и вареники!!!!!     В Белорусских лесах растет эта ягода, а вот ХДЕ ты её берешь????? | 
 
Ларочка! Когда я жила в Киеве, у нас продавалась черника, малина, крыжовник и пр. А здесь из перечисленного бывает лишь малина, но по космическим ценам, а так все можно купить в замороженном виде. Покупаю чернику, смородину, малину, ежевику. А есть и др.фрукты: клубника, вишня, манго. Но эти бывают и в свежем виде.
 | Багира-Манго писал(а): |  | У нас она тоже уже отошла в этом сезоне, есть только голубика садовая. Но рецепт забрала в закладки. | 
 
Надеюсь, что не залежится там долго. При желании можно и с замороженными ягодами приготовить.         | 
| 16 Авг 2019 9:21 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина
 
 
 | 
| 
Очень аппетитный пирожок!      Испеку, но уже только с замороженной черникой.    Спасибо, Жанна!     | 
| 16 Авг 2019 10:56 | Соня Эриксон 
  Наталья
 
 
 | 
| 
Это должно быть божественно!     
а сколько сметаны? я не увидела  ...
 
и даже взбивать ничего не надо ))
 
вот только черники у нас нет     или стоит бешеных денег
 
есть слива сейчас, наверное попробую со сливой, потому что искала что-нибудь с творогом и сливой
 
с ежемалиной опасаюсь делать, она костлявая, может испортить весь пирог...
 
рецепт     | 
| 16 Авг 2019 12:53 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Очень аппетитный пирожок!    Испеку, но уже только с замороженной черникой. | 
 
Мариночка! Рада, что ты оценила рецепт! 
 
Я пекла с замороженной черникой. Не размораживала ее и не промокала салфеткой, а на пироге она пустила сок. Так я подержала пирог минут на 5 дольше, чтобы сок испарился.
 
Пишу тебе об этом, чтобы ты не испугалась, увидев, что черника в жидкости.
 
Удачного пирога!!!         | Соня Эриксон писал(а): |  | Это должно быть божественно! | 
 
Наташенька! Это, действительно, очень вкусно! 
 | Соня Эриксон писал(а): |  | а сколько сметаны? я не увидела .. | 
 
Благодарю, что заметила. Я уже исправила в рецепте. Нужна 1 баночка 200 мл.
 | Соня Эриксон писал(а): |  | и даже взбивать ничего не надо )) | 
 
В том-то вся и прелесть! Пирог готовится молниеносно плюс время на выпечку.
 | Соня Эриксон писал(а): |  | вот только черники у нас нет   или стоит бешеных денег | 
 
А замороженные фрукты продаются? Попробуй с ними. Я тоже пекла с замороженной черникой. Почитай чуть выше - я писала Марине. | Соня Эриксон писал(а): |  | есть слива сейчас, наверное попробую со сливой, потому что искала что-нибудь с творогом и сливой | 
 
Не думаю, что это подходящая замена. все же сюда просятся скорее ягоды, чем фрукты. Но если решишься, приходи делиться впечатлениями. И просто так приходи!!!         | 
| 16 Авг 2019 14:26 | Соня Эриксон 
  Наталья
 
 
 | 
| 
| Жанчик писал(а): |  | Не думаю, что это подходящая замена | 
 
да, согласна )) я уже переиграла и решила с ежемалиной попробую ))  | 
| 16 Авг 2019 15:10 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 16 Авг 2019 15:16 | Соня Эриксон 
  Наталья
 
 
 | 
| 
	  | Жанчик писал(а): |  	  | Это ты так называешь ежевику? | 
 
нет, ежемалина это ежемалина     
показываю     | 
| 16 Авг 2019 15:18 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 16 Авг 2019 15:25 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону
 
 | 
| 
| Соня Эриксон писал(а): |  | ежемалина | 
 
Это, по-моему, гибрид малины и ежевики, так?
 
Жанночка, пирог шикарный      Быстрый, но при этом, такой многогранный    Обязательно приготовлю    
В наших степных краях появилась свежая черника, но за ней нужно ехать на Центральный рынок, пока не очень активно продают почему-то. Зато голубики валом везде. А черника всегда замороженная есть    | 
| 16 Авг 2019 15:33 | Марина0909 
  Марина43 года
 Курган
 
 | 
|  | 
| 16 Авг 2019 15:57 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| казачка писал(а): |  | Это, по-моему, гибрид малины и ежевики, так? | 
 
Кариночка! Я тоже так подумала.     | казачка писал(а): |  | пирог шикарный    Быстрый, но при этом, такой многогранный  Обязательно приготовлю | 
 
Буду очень рада!
 | казачка писал(а): |  | В наших степных краях появилась свежая черника, но за ней нужно ехать на Центральный рынок, пока не очень активно продают почему-то. Зато голубики валом везде. А черника всегда замороженная есть | 
 
Попробуй с голубикой. Должно быть замечательно! Или уже с замороженной черникой, но при этом учти то, что я написала выше Марине Мандаринке.
        | Марина0909 писал(а): |  | я очень люблю подобные пироги, но тесто в них обычно надо раскатывать, потом выкладывать в форму, а мне больше нравится, когда все смешал и сразу в форму | 
 
Мариночка! Это как раз то, что тебе должно подойти. Никаких дополнительных движений - все предельно просто, а результат великолепный.
 | Марина0909 писал(а): |  | Очень меня заинтересовал рецепт и с черникой я давно ничего не пекла, как найду у нас эту ягоду-попробую обязательно!!!! | 
 
Мне будет приятно, если воспользуешься этим рецептом!         | 
| 16 Авг 2019 17:24 | Соня Эриксон 
  Наталья
 
 
 | 
| 
| Жанчик писал(а): |  | Интересно! Никогда раньше не слышала и не видела. Теперь буду знать! Благодарю за науку!!! | 
 
у папы на даче растёт, в этом году гигантская
 
а я чернику попробовала в Австрии, до этого только читала      потом и у нас появилась в продаже, но неоправданно дорого     а замороженную только раз видела, но я и не искала, честно признаться )) местных ягод хватает )) смородина чёрная бы подошла, мне кажется, но она уже закончилась
 | казачка писал(а): |  | Это, по-моему, гибрид малины и ежевики, так? | 
 
да-да-да
 
но она оч костлявая, я пробовала протереть через сито и сделать типа пюре и заморозить его, но увы     пюре не получилось, сок и кости  | 
| 16 Авг 2019 18:09 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Соня Эриксон писал(а): |  | у папы на даче растёт, в этом году гигантская а я чернику попробовала в Австрии, до этого только читала   потом и у нас появилась в продаже, но неоправданно дорого   а замороженную только раз видела, но я и не искала, честно признаться )) местных ягод хватает )) смородина чёрная бы подошла, мне кажется, но она уже закончилась
 | 
 
Возможно, для выпечки очень даже и подойдет. Эти косточки под воздействием температуры станут мягче и вся поверхность пирога будет более однородная, т.е. косточки не будут ощущаться.  | 
| 16 Авг 2019 21:57 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 16 Авг 2019 23:53 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 19 Авг 2019 12:47 | Соня Эриксон 
  Наталья
 
 
 | 
| 
я испекла
 
всё красиво, а в разрезе нету     
потому что разрезала тёплым, а он в середине не пропёкся     
допекала в несколько приёмов, но середина так и осталась клёклой
 
*хорошо, что чернику не перевела*     
что у меня было в составе  - масло кокосовое, может от него не та консистенция у теста??? сахар коричневый и сливки вместо молока     
всё вкусно, но что-то пошло не так...
 
сметанная заливка, кстати, вела себя хорошо и вкусно сочетается с ягодами       
почему-то грешу на кокосовое масло, а так пирожок маленький, пекла около часа      в общей сложности  | 
| 19 Авг 2019 19:11 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Соня Эриксон писал(а): |  | что у меня было в составе - масло кокосовое, может от него не та консистенция у теста??? сахар коричневый и сливки вместо молока | 
 
Наташенька! Ты, пожалуйста, не обижайся, но почему в самый первый раз не сделать все четко по рецепту? Зачем производить замену на продукты, которые неизвестно как поведут себя в сочетании с другими? Если бы ты уже спекла этот пирог и что-то в нем тебя не устроило, можно было бы, конечно, поэкспериментировать с другими ингредиентами.
 
Мне безумно жаль, что ты не смогла насладиться вкусом пирога.
 
И почему ты его разрезала, не проверив деревянной шпажкой?
 
Если бы ты изначально сообщила мне о желаемой замене, я бы отговорила тебя. Но, как говорится, дело сделано! Не огорчайся! Отрицательный результат - тоже результат!
 
Надеюсь, в след.раз сделаешь все четко по рецепту.         | 
| 19 Авг 2019 20:20 | Соня Эриксон 
  Наталья
 
 
 | 
| 
| Жанчик писал(а): |  | Зачем производить замену на продукты, которые неизвестно как поведут себя в сочетании с другими? | 
 
но у тебя написано растительное масло      не конкретно подсолнечное, например, а кокосовое вполне себе растительное )) и в другой выпечке я его использую
 
белого сахара у меня просто нет     ну а сливки 10% это то же что молоко )))
 
палочкой проверяла, на ней были немного следы творожной прослойки, но он пёкся час, всё равно бы я его достала уже )) 
 
ничо страшного, я его не выкинула, съела без середины ))  | 
| 20 Авг 2019 1:07 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Соня Эриксон писал(а): |  | но у тебя написано растительное масло   не конкретно подсолнечное, например, | 
 
Просто у меня на хозяйстве только каноловое масло и оливковое. Ни подсолнечным, ни кукурузным я не пользуюсь. А для меня под растит.маслом подразумевается подсолнечное, каноловое и, возможно, кукурузное, но с ним я редко встречалась в рецептах.
 
По поводу сахара - я иногда вместо белого использую коричневый, но уменьшаю его к-во. Правда, не везде оно подходит.
 
А ты в мультиварке пекла? Такой высокий пирожок получился. Я в рецепте написала, что он расчитан на форму диам.26 см. Если у тебя форма меньшего диаметра, то нужно было печь половину порции. Может быть, это тоже причина того, что пирог не пропекся?  | 
| 20 Авг 2019 9:40 | Соня Эриксон 
  Наталья
 
 
 | 
| 
| Жанчик писал(а): |  | А ты в мультиварке пекла? Такой высокий пирожок получился. Я в рецепте написала, что он расчитан на форму диам.26 см. Если у тебя форма меньшего диаметра, то нужно было печь половину порции | 
 
пекла в мини-электро духовке и да, это половина порции в разъёмной форме 13 см
 
ну и так как канолового масла и черники у меня нет, то и адаптация рецепта прошла не совсем успешно )) 
 
но, как встречу чернику у нас, так обязательно вспомню об этом пироге ))
 
хорошо, что у тебя много разных рецептов пирогов     |