Жанчик

Janna
 
67 лет
Израиль
 
Быстрый черничный пирог
   Угощайтесь вкуснейшим пирогом, на приготовление которого понадобится мало времени, а вкус превзойдет все ожидания.
   Вместо черники можно использовать малину или смородину.
   Источник: Поваренок.ру
  Тесто:
   мука - 2 стак.
   разрыхлитель - 1 п. (10 г)
   сахар - 0.5 стак. (или по вкусу)
   масло растит. - 0.75 стак.
   вода - 0.25 стак.
   яйца - 3 шт.
   Начинка:
   творог - 500 г
   сахар - 3 ст.л (или по вкусу)
   ванильный сахар - 1 п. (10 г)
   пудинг ванильный для варки - 37 г
   молоко - 0.5 стак.
   черника - 200 г
   Заливка:
   сметана жирн. 20-27% - 200 мл
   сахарная пудра - 1-2 ст.л
   Стакан емк. 250 мл
   Форма разъемная диам.26 см
   Если черника (или другие фрукты) свежая, помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
   У меня была замороженная черника. Ее тоже нужно промокнуть бумажным полотенцем, но не размораживать.
   Включить духовку на 180 С.
   Приготовить тесто.
   Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар. 
   В стакан налить растит.масло и долить его до верху водой (у меня обычная минеральная без газа).
   Вылить в муку и перемешать.
   В полученную массу добавить яйца и перемешать.
   Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять.
   В отдельной миске смешать творог с сахаром и ванильным сахаром,
всыпать ванильный пудинг, влить молоко и все перемешать венчиком до
однородного состояния.
   Распределить начинку на тесто.
   Сверху выложить чернику и поставить форму в духовку.
   Печь при 180 С 30-35 мин. - до готовности.
   Смешать сметану с сахарной пудрой и вылить на горячий пирог. Распределить по всей поверхности.
   
 Готовый пирог остудить в форме, после чего переложить на блюдо.
   Приятного аппетита!!!