Быстрый черничный пирог

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Быстрый черничный пирог

Фото


Угощайтесь вкуснейшим пирогом, на приготовление которого понадобится мало времени, а вкус превзойдет все ожидания.
Вместо черники можно использовать малину или смородину.

Источник: Поваренок.ру

Тесто:

мука - 2 стак.
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
сахар - 0.5 стак. (или по вкусу)
масло растит. - 0.75 стак.
вода - 0.25 стак.
яйца - 3 шт.

Начинка:

творог - 500 г
сахар - 3 ст.л (или по вкусу)
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
пудинг ванильный для варки - 37 г
молоко - 0.5 стак.
черника - 200 г

Заливка:

сметана жирн. 20-27% - 200 мл
сахарная пудра - 1-2 ст.л

Стакан емк. 250 мл
Форма разъемная диам.26 см

Если черника (или другие фрукты) свежая, помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
У меня была замороженная черника. Ее тоже нужно промокнуть бумажным полотенцем, но не размораживать.

Включить духовку на 180 С.

Приготовить тесто.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар.
В стакан налить растит.масло и долить его до верху водой (у меня обычная минеральная без газа).
Вылить в муку и перемешать.
В полученную массу добавить яйца и перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять.
В отдельной миске смешать творог с сахаром и ванильным сахаром,
всыпать ванильный пудинг, влить молоко и все перемешать венчиком до
однородного состояния.

Распределить начинку на тесто.

Сверху выложить чернику и поставить форму в духовку.
Печь при 180 С 30-35 мин. - до готовности.

Смешать сметану с сахарной пудрой и вылить на горячий пирог. Распределить по всей поверхности.



Готовый пирог остудить в форме, после чего переложить на блюдо.




Приятного аппетита!!!

 
15 Авг 2019 19:13

Страница 1 из 2