Печенье «Книжка»

Сообщение Автор
Печенье "Книжка"
23 Фев 2019 17:42

Распечатать сообщение
Фото

На сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/93157/ увидела интересное по форме печенье – в виде раскрытой книжки. На нашем сайте такого не нашла. Очень захотелось испечь. Состав продуктов самый простой, печенье не сладкое, а как дополнение к основному блюду. Попробовала, к сожалению, как у первоисточника, форма не совсем получилась, но само печенье очень понравилось. Приведу описание, как в рецепте со своими дополнениями.
Нам понадобится: 1 яйцо, кефир – половина стакана, мягкое сливочное масло – 70г, мука – 2 стакана (у меня ушло меньше), сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки.
Фото
Можно добавить любые специи. Я добавила щепотку Прованских трав.
Замесить тесто. Сразу же его раскатать тонко (мне казалось, что я раскатала достаточно тонко, но, видимо надо было ещё тоньше – как на лапшу ).
Фото

Нарезать на полоски шириной 5см, потом на прямоугольники 5х10см (я резала 5х8см). Всё очень хорошо припылять мукой.
Фото

Подготовить всё для выпекания и складывать книжки непосредственно перед выпечкой, чтобы не слиплись. Нарезанные полоски по 7-9 штук (у меня по 4), присыпанные мукой сложить друг на друга и тупой стороной ножа продавить стопку в середине, образуя раскрытую книжку.
Фото

Выпекать при 180* 15-20 минут.
Фото

Вот что у меня поучилось – «странички» надулись, но отлепились частично, а в оригинале они все раскрываются. Но вкус мне понравился – не сладкое, с ароматом трав, хрустящее печенье. Попробуйте. Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
23 Фев 2019 21:46

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
интересное по форме печенье – в виде раскрытой книжки

binbin писал(а):
Можно добавить любые специи. Я добавила щепотку Прованских трав

Ирочка, как интересно! А самое главное - можно специи разные добавить. Я подумала об остром перце или имбире. А еще есть вкусная индийская смесь Pavari Kitchen King Curry приправа универсальная.
Состав: Куркума, кориандр, соль, кумин (зира), нут обыкновенный, красный перец чили, черный перец, сушеный лук, зеленый кардамон, имбирь, пажитник (шамбала), горчица, корица, тмин, гвоздика, мускатный орех, мускатный цвет. Ароматная! Я ее в картошку в СВЧ добавила, так заиграла. Соль в ней совсем не чувствуется, так что смело можно добавлять.

binbin писал(а):
«странички» надулись, но отлепились частично, а в оригинале они все раскрываются

Может мукой припылять надо сильнее, или кусочки теста перед складыванием охладить как следует?

И не сладкое!
Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
23 Фев 2019 22:06

Распечатать сообщение
Маша, на здоровье! Rose Да, вариантов вкуса можно подобрать много. Я сегодня попробовала эти печенюшки с соусом Цацики - очень вкусное сочетание. nyam2 Посмотри оригинал рецепта, там такая красота получается! А охлаждать не рекомендуется, написано. что сразу раскатывать.
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
23 Фев 2019 22:31

Распечатать сообщение
А мне кажется, что сами странички тоже можно смазать маслом и окунуть в пряности, тогда и слипаться меньше будут и из пряности как бы иллюзия буковок может получиться. Надо будет испечь к супчику какому-нибудь.
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
 
23 Фев 2019 22:55

Распечатать сообщение
Оля, попробуй и поделись опытом. Интересно будет посмотреть! Rose Так хочется получить такую же красивую книжку, как у автора. unknown
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
23 Фев 2019 23:10

Распечатать сообщение
Ира,и мне печенье понравилось good2 good2 nyam2
вид очень аппетитный nyam2 nyam2
спасибо за рецепт,забираю Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Фев 2019 23:12

Распечатать сообщение
Наташа, рада, что ты заинтересовалась! Rose У тебя точно получится настоящая книжка! good
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
24 Фев 2019 0:01

Распечатать сообщение
Однозначно попробую! Кстати, состав и пропорции очень похожи на Наташины "Лепешки с сыром", только там тесто жарится, а у тебя, Ирина, выпекаются. Оооо! СЫЫЫЫР! Тоже вариант!!! А еще мне кажется, очень деткам должны понравиться, такие книжки-малышки! Эх, до внуков мне еще далеко, а сын уже взрослый! Ну ничего, пока буду набираться опыта в лепке!
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
 
24 Фев 2019 0:09

Распечатать сообщение
Очень оригинальное печенье, Ира! А ни соды, ни разрыхлителя не нужно добавлять?
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
24 Фев 2019 12:35

Распечатать сообщение
Да, Оля. рецепт даёт простор фантазии.В отзывах на том сайте я увидела, как одна мамочка расписала страница шоколадными буквами для праздника детям в школу! good2
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
24 Фев 2019 12:37

Распечатать сообщение
Тоня, рада, что тебя заинтересовал рецепт! Rose Я тоже удивилась, что без соды.Обычно, где кефир, там и сода. но нет...Посмотри по ссылке - там красота получилась!
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
26 Фев 2019 17:10

Распечатать сообщение
Какое интересное печенье girl_claping Люблю такие оригинальные рецепты good2 И, по-моему, отлично они получились girl_claping книжка сразу угадывается friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Фев 2019 19:20

Распечатать сообщение
Спасибо, Карина, что оценила! Rose Но очень хотелось, как у автора Embarassed А вкус понравился - ела и на завтрак с плавленным сыром и кофе, и к грибному супу очень подошли. Отрывала по страничке girl_haha nyam2
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |