Любите кокосовый орех?

Сообщение Автор
Любите кокосовый орех?
30 Мар 2010 0:48

Распечатать сообщение
Фото

Вот здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3195
я узнала что Кокос ...Это не орех, а косточковый плод (как слива, персик). Многие страны узнали о существовании кокоса после того, как он к ним приплыл. Сам не приплывешь – никто не узнает о тебе. Важно отметить, что кокосовое молоко есть только у спелых плодов, в недозрелых фруктах оно отсутствует. Оно очень полезно для организма человека, так как в нем присутствуют витамины, антиоксиданты, минералы и сахара, еще оно успешно борется со многими инфекционными заболеваниями. Молоко и мякоть кокоса добавляют во множество блюд - обязательно попробуйте сделать кокосовый рис (можно просто сварить рис в кокосовом молоке).
Как выбрать? взвесить в руке и потрясти, он должен булькать!!!.:
Фото

!!!Есть еще одна тонкость. Купила кокос (был даже завернут в пищевую пленку и я думала что бы не высыхал. а когда развернула то запах был немного прелый. И ЭТО ДОЛЖНО НАСТОРАЖИВАТЬ!!!) и он булькал, но когда я выливала жидкость, она показалась мне немного кисловатой (обычно сладко- приторная) и вот это и было признаком того что не очень свежий кокос . Прошло 20 минут а он в духовке не треснул. А СВЕЖИЙ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ТРЕСНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Но ничего сгрызла и такой, но брать такой не стоит.

Орех должен быть тяжелым и булькать.
В мякоти кокоса содержится глюкоза и фруктоза, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, витамины В1, В2, В5, С.
Калорийность: в 100 г съедобной части кокосового ореха - 120-130 калорий
Что нам надо сделать чтобы добыть download эту съедобную часть?
Фото

Найти три дырочки в верхней части кокоса, одна из них легко прокалывается ножом. Вылить прозрачную жидкость( я просто ее выливаю потряхивая орех). Включить духовку и положить туда кокос.
Фото

Приблизительно через 20 минут его скорлупа треснет.
Фото

Дайте ему остыть, а затем можно добыть и эту самую съедобную часть.
Фото

Я её нарезаю( вот таким ножом) на тонкие пластинки или на кусочки и ЕМ ПРОСТО ТАК. Мне очень нравится. Попробуйте!
Если Вам попадётся кокос кругленький, то он красиво треснет
Фото

и его можно использовать как декоративный цветочный горшок.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Мар 2010 1:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ спасибо за интересную информацию!!!! Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
30 Мар 2010 3:53

Распечатать сообщение
Ирочка
Я люблю кокос girl_in_love
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Мар 2010 15:45

Распечатать сообщение
спасибо тебе за такую нужную информацию girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
видела бы ты как мы его ломали и чем girl_haha girl_haha girl_haha

спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Мар 2010 16:12

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
как мы его ломали и чем

praising Embarassed И я когда -то....
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Мар 2010 16:30

Распечатать сообщение
ОЙ,а я на всю жизнь запомнила,как мой муж 15 лет назад при помощи дрели,молотка и такой-то матери добывал сей плод из под его бронеубойной кожуры..Это что-то.

юнна

юлия

50 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
 
30 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
Ой, лет 10 назад и я его об стенку кидала, пока меня не научили открывать. Еще часто в фильмах показывают, как легко его открыть, и на самом деле это так! good2

Прокалываю также глазки, и вставляю туда разноцветные трубочки и пью girl_claping (при условии, что молоко там свежее)

А потом простукиваю молоточком по ореху, таким образом мякоть внутри отходит от стенок. Контрольный удар girl_haha и опа! орех расколот!
На это уходит не более 3-5 мин у меня good

Я тож люблю просто мякоть грызть)
Но чаще делаю "домашнее баунти", на терочке тру в чашку мякоть, а сверху тертый шоколад, просто объедение! nyam2
Nastics

Настя

39 лет
Краснодар

NasticsМои рецепты
 
30 Мар 2010 18:47

Распечатать сообщение
Я тож люблю Кокос только жалко не довелось его попробовать в сыром виде сколько не покупаю у нас он гнилой продаёться или пустой girl_cray2
Светуличка

Света_Р

37 лет


СветуличкаМои рецепты
 
30 Мар 2010 21:10

Распечатать сообщение
Чтобы ровные чашечки получились, нужно постукивать острой частью молотка по кругу по экватору ореха - обычно получается ровненько.
Елена С

Елена

47 лет
Миасс

Елена СМои рецепты
 
10 Апр 2010 23:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

Очень нужная и интересная тема, спасибо большое за нее. Я не знала, как даже подступится к этому продукту.А тут так понятно, доступно. girl_claping Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Апр 2010 21:26

Распечатать сообщение
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Сен 2010 19:03

Распечатать сообщение
Фото
Прижилось в горшочке. В будущем должно устлать поверхность и грациозно свисать. Листики мясистые. Названия не знаю.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
28 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
Очень полезная информация!! Yahoo! А то мучайся стучи!! wacko1
Alexasha

Сашуля

31 год
Россия, г.Тольятти

AlexashaМои рецепты
 
08 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение
стоп, а молоко может быть стухшее внутри? И вообще как не купить несвежий кокос?
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
08 Мар 2011 4:17

Распечатать сообщение
Бусик
АКСИНЬЯ писал(а):
Как выбрать:
взвесить в руке и потрясти. Орех должен быть тяжелым и булькать.

Стухшим молоко вряд ли будет, скорее высохший, и уже по этому испорченный сам орех. Но такой ( не булькающий) КОКОС покупать не следует.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Мар 2011 15:58

Распечатать сообщение
Спасибо! Вы меня заинтриговали, буду охотится за булькающим кокосом.
Бусик


32 года
Швеция

БусикМои рецепты
 
08 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
Бусик
Удачной охоты! Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Мар 2011 21:50

Распечатать сообщение
Привет!
В Индии я попробовала такое огромное количиство кокосов - вкусных и не очень, переспелых и не до спелых, а так же кокосовую воду, кокосовые сливки, кокосове молоко ... короче я тоже очень люблю кокосики good2

Фото


а вот мое применение кокосовой скорлупки

Фото
angierus

Энже

37 лет
Казань + India

angierusМои рецепты
 
09 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
angierus
angierus писал(а):
переспелых и не до спелых,

Вот и подумать не могла что кокос может переспеть.
Спасибо за отзыв! Как мне интересно узнать от вас именно побольше про этот"фрукт" . А в Индии с ним что готовят?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Мар 2011 11:29

Распечатать сообщение
Когда кокос переспелый или залежавшийся он сухой, не вкусный и не сочный.

Индусы любят делать кокос с рисом, различные подливки из кокоса, кокосовые блинчики.
Мой муж не фанат индуской кулинарии, он у мне картошку жаренную любит готов хоть каждый день ее есть russian

Поэтому едим просто нарезанный кокос. Кокосовые сливки идут в торты т.п. если не обычных сливок.
angierus

Энже

37 лет
Казань + India

angierusМои рецепты
 
09 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
angierus писал(а):
Поэтому едим просто нарезанный кокос.

Как я вас понимаю!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
10 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
да, Аксинья, это же просто бесценная информация, особенно насчет "как его открыть" girl_haha
спасибо Вам огромное Romashki
Марина 223

марина

31 год
Украина, Чугуев

Марина 223Мои рецепты
 
10 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
да, Аксинья, это же просто бесценная информация, особенно насчет "как его открыть" girl_haha
спасибо Вам огромное Romashki
Марина 223

марина

31 год
Украина, Чугуев

Марина 223Мои рецепты
 
10 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
Марина 223
girl_bye Всем "первооткрывателям" КОКОС(мос)А sharik
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

Спасибо за очень полезную информацию. Rose
Года четыре назад, ради эксперимента, купили с мужем кокос. Не буду долго писать что мы только не делали чтоб его открыть, а потом что с ним делать не знали. В общем выкинули мы его, о чем теперь я жалею. Но благодаря вам, на 8-е марта мы решились еще на один эксперимент. И он увенчался успехом. Yahoo!
Мы его открыли, выпили кокосовую воду, а мякоть я натерла на терке, выложила на поднос, накрыла марлей и поставила сушиться на окно. Каждый день перемешивала, чтоб равномерно высохло. И вот через неделю получилась великолепная кокосовая стружка, из которой я сделала Кокосовые шарики по вашему рецепту. Для тех, кто еще их не делал вот ссылочка http://forum.say7.info/post2088640.html#2088640
В общем я в полном восторге. wacko1 Могу сказать что сделать стружку получилось дешевле чем ее купить. Специально взвесила для сравнения.
Но главное не в том что дешевле, я получила удовольствие от самого процесса её получения.
Спасибо еще раз!!!! А это вам. Romashki Romashki Romashki
Lapusik

Мария

37 лет
Украина, г. Полтава

LapusikМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |