Сообщение |
Автор |
Малиновый пирог с белым шоколадом 15 Июл 2012 12:47

Всем привет! Появилась малина и значит пришло время делать разные вкусности! Выражаю огромную благодарность за рецепт Chadeyka с ЖЖ. Пирог получается нежным с приятной кислинкой от малины  . Выкладываю рецепт с небольшими изменениями.
И так
тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
форма 23 см
разогрейте духовку до 180С, потом до 160С
Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 180С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте горячими сливками, размешайте до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте малиной или миндальной стружкой.
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
15 Июл 2012 13:45
какая красота  я первая на кусочек  Анна спасибо за рецепт
|
Олеся26
40 лет Германия
|
15 Июл 2012 14:16
|
Мэнола
 Марина
Киев
|
15 Июл 2012 16:23
|
adelja
 Adelja
50 лет Германия
|
15 Июл 2012 17:34
Анна, замечательно красивый пирожок  !!!
|
blirise
 Ирина
51 год Эстония
|
15 Июл 2012 20:45
Milka-M
Очень понравилось  даже слюнки потекли от такой вкуснятины
|
Nataniel
 Наталья
30 лет Республика Беларусь
|
16 Июл 2012 12:40
Девочки на здоровье! Рада буду если воспользуетесь!
Я решила для себя, что ещё ни один раз буду печь пирог.
Этот пирог повезли в гости целым, кусочки не фотографировала. Обещаю в следующий раз добавить фото.
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
16 Июл 2012 16:09
|
Вера НК
 Вера
63 года Казахстан, Алматы
|
17 Июл 2012 15:31
Вера НК писал(а): | Спасибо! |
На здоровье!
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
16 Авг 2013 19:07
Анна, я так понимаю основу печь до полуготовности?
Пирог шикарно выглядит, хочу для мужа приготовить - он любитель белого шоколада.
|
NastenaLoveCook
 Анастасия
31 год Санкт-Петербург
|
16 Авг 2013 22:15
NastenaLoveCook писал(а): | я так понимаю основу печь до полуготовности? |
Да правильно поняла. Я чуть передержала, но ориентируйся по своей духовке.
NastenaLoveCook писал(а): | Пирог шикарно выглядит |
Спасибо Настенька!
NastenaLoveCook писал(а): | хочу для мужа приготовить |
Пеки и радуй мужа!
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
14 Июн 2014 23:07
Аня, большое спасибо за рецепт! Сегодня испекла этот чудесный пирог! Пока не знаю, как на вкус, но аромат стоял божественный!
|
Капричиоза
 Наиля
|
15 Июн 2014 18:29
Наиля я рада, что рецепт тебя соблазнил и ты испекла пирог!
Такой красавец у тебя получился!  Надеюсь, что вкус не разочарует. Я тоже жду урожая малины, чтоб ещё раз испечь
Капричиоза писал(а): | Аня, большое спасибо за рецепт! |
На здоровье. Я в свою очередь благодарю за выбор рецепта и за красивый отчет!
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
25 Авг 2014 1:38
Аня, подскажите, пожалуйста, можно ли для этого рецепта использовать размороженные ягоды малины?
|
Канадина
 Юлия
36 лет Нижний Новгород
|
28 Авг 2014 20:11
Замороженую можно, но сначало разморозить и слить сок.
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
02 Авг 2015 4:15
 испекла я пирожок мамульке на ДР, но с черникой
Малины не было... В начинку только 2 желтка пошло, ибо я- голова два уха, забыла купить яйца
Что б схватилось- подстраховалась крахмалом... Вот не знаю что вышло- завтра посмотрим...
ну и миндальная стружка пропала из всех магазинов
Порубила кешью- думаю хуже не будет
|
AlternativeSun
 Татьяна
34 года Латвия (Рига)
|
13 Авг 2015 15:57
AlternativeSun писал(а): | испекла я пирожок мамульке на ДР, но с черникой |
Таня, надеюсь маме было приятно!
AlternativeSun писал(а): | Вот не знаю что вышло- завтра посмотрим |
Как Вам понравился пирог с изменениями?
AlternativeSun писал(а): | ну и миндальная стружка пропала из всех магазинов |
Вот так всегда когда нужно, то днем с огнем не найдешь.
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
15 Окт 2015 14:46
Аня, спасибо, очень вкусный пирог  С большим удовольствием съели
Урвала последнюю свежую малинку  Обожаю пироги с малиной, они очень ароматные
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
18 Окт 2015 0:27
казачка писал(а): | С большим удовольствием съели |
Карина, очень рада, что пирог вам понравился!
казачка писал(а): | Урвала последнюю свежую малинку |
Вот удача какая.
казачка писал(а): | Обожаю пироги с малиной |
Мы летом наслаждались этим пирогом.
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
08 Июн 2016 19:00
Наконец-то появилась малина. Хотела бы еще раз поблагодарить за такой чудесный рецепт! Пирог - бесподобный, нежный, ароматный и очень вкусный. ОТ себя бы только добавила, что в заливку вместо 4 желтков можно и 3 или уменьшить количество сливок, а то во время выпечки начинка чуточку за края выплеснулась, но , естественно, пирог это не испортило.
|
Капричиоза
 Наиля
|
12 Июн 2016 5:52
Aнна, я получила огромное удовольствие работая над этим шедевром! 👍👍👍 Огромное спасибо за доставленную радость! 💖💖💖 Чует моя душа, что это моё, но я вернусь, чтобы огласить свой вердикт. 😍😍😍 Это к завтрашнему чаепитию! ☕☕☕
|
Esmira
 Эсмира
|
19 Июн 2016 0:10
Девочки такие красивые пироги у вас получились!!!
Наиля, спасибо большое за отчет!  Ты уже поклонница этого пирога. Насчёт пропорций лучше уменьшать и количество желтков и сливок или брать форму поглубже.
Крепкий орешек писал(а): | Aнна, я получила огромное удовольствие работая над этим шедевром! |
Так приятно когда получаешь удовлетворение от того, что ты делаешь Крепкий орешек писал(а): | Огромное спасибо за доставленную радость! |
Вам спасибо за отчет!
Крепкий орешек писал(а): | Чует моя душа, что это моё, но я вернусь, чтобы огласить свой вердикт. |
Буду ждать.
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
27 Июн 2016 23:30
Нежный и вкусный пирожок! 👍👍👍
|
Esmira
 Эсмира
|
29 Июн 2016 18:52
Я рада , что понравилось!
|
Milka-M
 Анна
46 лет Пятигорск
|
05 Июл 2016 20:30
В порционом исполнении. Теста нужно одну порцию, а вот заливки в два раза меньше. У меня заливка осталась, так что, видимо, будет продолжение банкета...
|
Капричиоза
 Наиля
|