Milka-M
Анна
48 лет
Пятигорск
Всем привет! Появилась малина и значит пришло время делать разные вкусности! Выражаю огромную благодарность за рецепт Chadeyka с ЖЖ. Пирог получается нежным с приятной кислинкой от малины
. Выкладываю рецепт с небольшими изменениями.
И так
тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
форма 23 см
разогрейте духовку до 180С, потом до 160С
Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 180С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте горячими сливками, размешайте до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте малиной или миндальной стружкой.