Малиновый пирог с белым шоколадом

Milka-M

Анна

47 лет
Пятигорск
Всем привет! Появилась малина и значит пришло время делать разные вкусности! Выражаю огромную благодарность за рецепт Chadeyka с ЖЖ. Пирог получается нежным с приятной кислинкой от малины nyam2 . Выкладываю рецепт с небольшими изменениями.
Фото

И так
тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см
разогрейте духовку до 180С, потом до 160С

Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.
Фото

Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Фото

Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Фото

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 180С 25 минут.
Фото

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте горячими сливками, размешайте до полного растворения шоколада.
Фото

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
Фото

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Фото

Залейте шоколадной смесью.
Фото

Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте малиной или миндальной стружкой.

 
15 Июл 2012 12:47

Страница 1 из 2