Любите кокосовый орех?

Сообщение Автор
 
08 Апр 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lapusik писал(а):
А это вам.
Romashki
Спасибо, Мария!
Lapusik писал(а):
В общем я в полном восторге.
И меня это радует Yahoo!
С удовольствием для вас girl_cook стараюсь!
Rose
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Апр 2011 3:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Спасибо все сделала в соответствии с подробным описанием-все получилось Yahoo! Хоть и боялась girl_haha .Даже слышала как он треснул в духовке-решетка зазвенела. Вот выковыривать мякоть я еще не очень научилась, но зато орех освоила! Спасибо, Аксиньюшка Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Апр 2011 15:22

Распечатать сообщение
олина писал(а):
выковыривать мякоть я еще не очень научилась

Надо дать ему остыть в скорлупе, а после между стенкой и мякотью провести гибким ножом (как бы отделяя его от стенок).
Тут главное тренировка на еще большем nyam2 колличестве кокосов.
Рада что все получилось ! Идем дальше?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
08 Апр 2011 19:06

Распечатать сообщение
Какая чудесна темка!Кокос купили один раз и после того как его открывали всем чем можно больше не покупали.Недавно приятельница купила и спрашивала у меня как его открыть...я сказала что у нас не получилось(позвоню расскажу теперь).Хотя мысль была что как-то его всетаки открывают?
Ulitza

Юлия

53 года
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
08 Апр 2011 19:41

Распечатать сообщение
Юлия, принимаю в ряды первооткрывателей КОКОСмосА!
praising Вторая попытка точно будет успешной!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Апр 2011 3:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
дать ему остыть в скорлупе, а после между стенкой и мякотью провести гибким ножом (как бы отделяя его от стенок).

спасибо, надо будет в следущий раз попробовать.мякоть очень вкусная.
АКСИНЬЯ писал(а):
Идем дальше?

А что можно еще что-то? Что? friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Апр 2011 3:51

Распечатать сообщение
олина писал(а):
А что можно еще что-то? Что?

Как -то купила я на рынке ( в рядах с сухофруктами) кокосовые чипсы. Тоооненько так нарезаны и подсушены да еще и чем- то сладким присыпаны good2 Но больше таких в продаже не было unknown Embarassed
А то еще увидела я у них в продаже орех макадамия (дорого!), мне так понравился! Любовь с "первого вкуса", но он оказался неходовым товаром и все.... до свидания макадамия sorry girl_sad
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Июл 2011 16:33

Распечатать сообщение
good2
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
14 Дек 2011 13:47

Распечатать сообщение
Ой, а я на всю жизнь запомнила, как я с мужем лет 6 назад при помощи дрели, молотка и бензопилы добывали этот плод из под его бронеубойной кожуры. girl_blush2 А при какой температуре нужно в духовке держать его?
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
14 Дек 2011 23:05

Распечатать сообщение
Maринчик писал(а):
при какой температуре

Марина, 200°C вполне хватит! Главное не передержать, он должен только треснуть (это слышно), но внутри горячий пар будьте осторожны!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
24 Дек 2011 20:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Прошло 20 минут а он в духовке не треснул. А СВЕЖИЙ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ТРЕСНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Аксинья, вот у меня тоже не трескается, хотя сидит в духовке уже больше чем 20 минут... Что делать?

Раскололи топором все-таки... Внутри мякоть в запахом брожения... Увы, не свежий, на вкус жуткий... Очень жаль, что внешнему виду кокоса практически невозможно определить его качество.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Дек 2011 2:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
и он булькал, но когда я выливала жидкость, она показалась мне немного кисловатой (обычно сладко- приторная) и вот это и было признаком того что не очень свежий кокос

Галактика
Галина, а эта жидкость внутри какая была на вкус?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Дек 2011 2:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
а эта жидкость внутри какая была на вкус?

Такая же с бензиново-ацетоновым привкусом... Увы... А кокосы я тоже очень люблю просто так есть! Но редко они бывают, а вот если и бывают, то напороться на испорченный можно запросто... Но нет худа без добра, получилась небольшая вазочка из скорлупы... girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
Уже 40 минут в духовке, а эффекта ноль((( Хотя кокос свежий и молочко хорошее было unknown
Ванилька29

Инна

35 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
 
26 Дек 2011 4:24

Распечатать сообщение
Ванилька29
И как кокос?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
26 Дек 2011 15:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Пока никак))) Завтра придет мастер (у нас ремонт) попрошу его попробовать на инструменте которым он будет камень резать)) Но причину я кажется поняла. Он зеленый! Мне муж вчера привез еще один кокос (фото выложить не могу, потеряла провод к фотоаппарату, но найду выложу), он минут через 20 треснул good2
Ванилька29

Инна

35 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
 
27 Дек 2011 19:43

Распечатать сообщение
Ванилька29 писал(а):
я кажется поняла. Он зеленый!

girl_in_dreams
Exclamation Exclamation Exclamation Зеленые кокосы!!!!!!!!!! Открываются так Bomb Question
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Дек 2011 18:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Зеленые кокосы!!!!!!!!!! Открываются так

Муж пилой распилил Yahoo!
Ванилька29

Инна

35 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
 
03 Фев 2012 6:20

Распечатать сообщение
Наткнулась случайно на тему...
Спасибо, что напомнили! girl_claping У меня же где-то под столом на кухне кокос валяется! Уже недели 2... Embarassed Купили, почитали в нете, как вскрывать, положили под стол и забыли... wacko1
Пойду потрясу, проверю булькает ли... Булькает!!! girl_claping girl_claping girl_claping В субботу у мужа выходной - устроим приключение!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
03 Фев 2012 15:41

Распечатать сообщение
Мы после того как муж пилой распилил, еще 2 раза покупали. Результат - в первый раз ни один из 3-х не треснул, во второй раз только один треснул. Ну чтож не треснувшие постигла участь пилы, тут они не смогли устоять girl_haha
Ванилька29

Инна

35 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
 
03 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
Ванилька29
Видно недозрелые кокосы завозят girl_in_dreams Я так думаю, что такие только пилой и откроешь.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
31 Мар 2012 15:55

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный совет! girl_claping но мне кажется после температурной обработки теряются все витамины... unknown
Эля1986



россия

Эля1986Мои рецепты
 
31 Мар 2012 16:35

Распечатать сообщение
Эля1986
Возможно что то и теряется unknown , но особой потери, я думаю, не происходит т.к кокос всего 20 минут в духовке. За это время нагреется основательно только скорлупа, внутри остается немного жидкости которая при нагревании расширяется, что и заставляет лопнуть скорлупу.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
31 Мар 2012 16:43

Распечатать сообщение
Эх,АКСИНЬЯ, что ж мне Ваши советы не встретились 3 дня назад! Я купила кокос специально с целью добычи скорлупы, орхидею надо было посадить, так муж его(кокос) болгаркой пилил! girl_haha Уделал всю куртку жирными опилками, а тут такой простой способ был, оказывается. Век живи, век учись!
Наша Таня

Таня

49 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
31 Мар 2012 17:02

Распечатать сообщение
Наша Таня
Тут есть положительный момент - все витамины остались на своих местах!
Наша Таня писал(а):
муж его(кокос) болгаркой пилил!

Если бы кокосы так открывались их бы никто не ел Wink
Надо повторить и закрепить Congratulate
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |