Любите кокосовый орех?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 1:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Спасибо, Мария!
С удовольствием для вас стараюсь! |
||||
08 Апр 2011 3:28
|
олина
|
|||
АКСИНЬЯ
Спасибо все сделала в соответствии с подробным описанием-все получилось Хоть и боялась .Даже слышала как он треснул в духовке-решетка зазвенела. Вот выковыривать мякоть я еще не очень научилась, но зато орех освоила! Спасибо, Аксиньюшка |
||||
08 Апр 2011 15:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Надо дать ему остыть в скорлупе, а после между стенкой и мякотью провести гибким ножом (как бы отделяя его от стенок). Тут главное тренировка на еще большем колличестве кокосов. Рада что все получилось ! Идем дальше? |
||||
08 Апр 2011 19:06
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Какая чудесна темка!Кокос купили один раз и после того как его открывали всем чем можно больше не покупали.Недавно приятельница купила и спрашивала у меня как его открыть...я сказала что у нас не получилось(позвоню расскажу теперь).Хотя мысль была что как-то его всетаки открывают?
|
||||
08 Апр 2011 19:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Юлия, принимаю в ряды первооткрывателей КОКОСмосА!
Вторая попытка точно будет успешной! |
||||
09 Апр 2011 3:34
|
олина
|
|||
спасибо, надо будет в следущий раз попробовать.мякоть очень вкусная.
А что можно еще что-то? Что? |
||||
09 Апр 2011 3:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Как -то купила я на рынке ( в рядах с сухофруктами) кокосовые чипсы. Тоооненько так нарезаны и подсушены да еще и чем- то сладким присыпаны Но больше таких в продаже не было А то еще увидела я у них в продаже орех макадамия (дорого!), мне так понравился! Любовь с "первого вкуса", но он оказался неходовым товаром и все.... до свидания макадамия |
||||
25 Июл 2011 16:33
|
Стасёна
Самара |
|||
|
||||
14 Дек 2011 13:47
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Ой, а я на всю жизнь запомнила, как я с мужем лет 6 назад при помощи дрели, молотка и бензопилы добывали этот плод из под его бронеубойной кожуры. А при какой температуре нужно в духовке держать его?
|
||||
14 Дек 2011 23:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Марина, 200°C вполне хватит! Главное не передержать, он должен только треснуть (это слышно), но внутри горячий пар будьте осторожны!!! |
||||
24 Дек 2011 20:53
|
Галактика
|
|||
Аксинья, вот у меня тоже не трескается, хотя сидит в духовке уже больше чем 20 минут... Что делать? Раскололи топором все-таки... Внутри мякоть в запахом брожения... Увы, не свежий, на вкус жуткий... Очень жаль, что внешнему виду кокоса практически невозможно определить его качество. |
||||
25 Дек 2011 2:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Галактика Галина, а эта жидкость внутри какая была на вкус? |
||||
25 Дек 2011 2:55
|
Галактика
|
|||
Такая же с бензиново-ацетоновым привкусом... Увы... А кокосы я тоже очень люблю просто так есть! Но редко они бывают, а вот если и бывают, то напороться на испорченный можно запросто... Но нет худа без добра, получилась небольшая вазочка из скорлупы... |
||||
25 Дек 2011 23:28
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||
Уже 40 минут в духовке, а эффекта ноль((( Хотя кокос свежий и молочко хорошее было
|
||||
26 Дек 2011 4:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Ванилька29
И как кокос? |
||||
26 Дек 2011 15:40
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||
АКСИНЬЯ
Пока никак))) Завтра придет мастер (у нас ремонт) попрошу его попробовать на инструменте которым он будет камень резать)) Но причину я кажется поняла. Он зеленый! Мне муж вчера привез еще один кокос (фото выложить не могу, потеряла провод к фотоаппарату, но найду выложу), он минут через 20 треснул |
||||
27 Дек 2011 19:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Зеленые кокосы!!!!!!!!!! Открываются так |
||||
30 Дек 2011 18:52
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||
Муж пилой распилил |
||||
03 Фев 2012 6:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Наткнулась случайно на тему...
Спасибо, что напомнили! У меня же где-то под столом на кухне кокос валяется! Уже недели 2... Купили, почитали в нете, как вскрывать, положили под стол и забыли... Пойду потрясу, проверю булькает ли... Булькает!!! В субботу у мужа выходной - устроим приключение! |
||||
03 Фев 2012 15:41
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||
Мы после того как муж пилой распилил, еще 2 раза покупали. Результат - в первый раз ни один из 3-х не треснул, во второй раз только один треснул. Ну чтож не треснувшие постигла участь пилы, тут они не смогли устоять
|
||||
03 Фев 2012 23:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Ванилька29
Видно недозрелые кокосы завозят Я так думаю, что такие только пилой и откроешь. |
||||
31 Мар 2012 15:55
|
Эля1986
россия |
|||
Спасибо за интересный совет! но мне кажется после температурной обработки теряются все витамины...
|
||||
31 Мар 2012 16:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Эля1986
Возможно что то и теряется , но особой потери, я думаю, не происходит т.к кокос всего 20 минут в духовке. За это время нагреется основательно только скорлупа, внутри остается немного жидкости которая при нагревании расширяется, что и заставляет лопнуть скорлупу. |
||||
31 Мар 2012 16:43
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Эх,АКСИНЬЯ, что ж мне Ваши советы не встретились 3 дня назад! Я купила кокос специально с целью добычи скорлупы, орхидею надо было посадить, так муж его(кокос) болгаркой пилил! Уделал всю куртку жирными опилками, а тут такой простой способ был, оказывается. Век живи, век учись!
|
||||
31 Мар 2012 17:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Наша Таня
Тут есть положительный момент - все витамины остались на своих местах!
Если бы кокосы так открывались их бы никто не ел Надо повторить и закрепить |