Салат «Зимушка»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Дек 2017 21:40 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
| 

Вкусный и сытный зимний салат. Особенно понравится любителям куриной печенки. Рецепт с просторов интернета. 

Ингредиенты: Печень куриная 200 г Корейская морковь 200 г Огурец маринованный 2 шт Красная луковица 1 шт Укроп 1 пучок Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л. Майонез 2-3 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Яйцо сырое 1 шт Соль Перец Приготовление: Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить сырое яйцо, измельчить. Перелить в миску, добавить соль, перец, растительное масло и муку. Хорошо перемешать. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Готовые блинчики остудить. В миску нарезать полукольцами лук, мелко нарубить укроп, соломкой нарезать маринованные огурцы. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Перемешать хорошо. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Убрать на пару часов в холодильник. Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к столу.  | 
||||||
| 
 19 Дек 2017 22:11 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 

Багира-Манго

Ой, как вкусно!   
Жаль, что у нас не продают готовую корейскую морковь - прийдется самой сделать   
А рецептик забираю - после праздников будем разгружаться   
Спасибо дорогая!  | 
||||||
| 
 19 Дек 2017 23:24 
 | 
 Морозик900 
55 лет Туапсе  | 
|||||
| 

И я забираю! Люблю печенку  
  Спасибо Ларисонька  | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 0:48 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Обычно я сама её делаю, но сегодня утром зашла в свой гипермаркет, и глаз упал на корейскую морковь.    Меня тут же осенило!    Зачем готовить,       куплю готовую уже.         
 Леночка, рада, что салат тебе понравился.   Готовь на здоровье.   Хороших тебе праздников и стабильного веса!!!!!                     | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 0:54 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Светочка, на здоровье! Если любишь печенку, то салат точно твой!      Я иногда даже на праздничный стол делаю салаты с печенью. Подкину тебе еще один вкусный салат из печени. http://forum.say7.info/topic27377.html
Ну, а печеночный торт в 80-ые, 90-ые годы был в обязательной программе всех праздничных меню.         
Светик, спасибо за интерес к рецепту.         
Успешной подготовки к праздникам и хорошего настроения!                  | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 1:59 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||
| 

Лариса,спасибо за рецепт!

Судя по ингредиентам,это вкусно    | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 3:04 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
| 

Ларочка! И мне салат очень понравился!   

Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще в салатах используют яичные блины, порезанные лапшичкой. Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!       | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 12:05 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
| 
 20 Дек 2017 13:05 
 | 
 Вята 
Елена 48 лет Тюмень  | 
|||||
| 

Очень вкусный должен быть салатик  
  . Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет?    | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 13:14 
 | 
 EOVhelga 
45 лет Московская область  | 
|||||
| 

Ларочка  
  , дорогая, спасибо за рецепт   , и корейскую морковку   , прямо чувствую  - это мое   ! Обязательно попробую         !  | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 16:57 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 

Лариса, шикарный салат  
  Беру в закладки   Я печень саму по себе не ем, но печёночные блинчики, как ни странно, мне очень нравятся   По моим подсчётам, очень должен получиться пикантный салатик    | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 18:07 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||
| 

Ларочка,какой классный салатик,вкуснятина  

очень понравился способ подготовления печенки в виде блинчика         
спасибо,рецепт с удовольствием забираю          | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 18:43 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||
| 

Какой классный салатик!  
   я бы и  без майонеза такой ела, с ОМ просто....       Спасибо, Лариса, за рецепт!    С Наступающим Вас!     | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 19:21 
 | 
 Морозик900 
55 лет Туапсе  | 
|||||
| 
 20 Дек 2017 20:35 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Жанночка, рада тебя видеть в своей темке!   Приятно, что салат тебе понравился.   Всенепременно приготовь и попробуй.      
 Вот и я пожалуй впервые готовила печеночные блинчики для салата. Раньше пекла их только для печеночного торта, но те были потолще. А яичные блинчики для салатов тоже часто готовлю, если того требует рецепт.   
 На здоровье, дорогая.      Рада буду узнать результат!   
С наступающим Новым годом тебя!       ![]()    | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 20:46 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Елена, я рада,что салат заинтересовал!   
 Я понимаю, о чем вы.    Это салаты типа Ташкент, Узбекистан или Клязьма. В моих рецептах есть похожий салат с редькой, морковью и яичными блинчиками, но там куриное мясо. http://forum.say7.info/topic70760.html А вот с печенью не пробовала.       Думаю, в качестве эксперимента стоит приготовить небольшую порцию. Все же у печени свой специфический и узнаваемый вкус.
Удачного эксперимента.            | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 21:22 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Оленька, дорогая, на здоровье!      
 Я рада, что все компоненты твои любимые.   Тут уж без вариантов - готовить и еще раз готовить!!!!!            
Спасибо, солнце, что заглянула ко мне и оставила свой отзыв!                  
С наступающими праздниками тебя!!!            | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 21:26 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Кариночка, приятно, что и тебе приглянулся салатик!      
 Очень надеюсь, что рецепт пригодится, и салат понравится!   
А закусочные печеночные торты ты готовищь?   
Спасибо за визит и оставленный отзыв!                  
С наступающими праздниками тебя!                  | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 21:30 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Наташенька, как рада, что ты заглянула и оценила салатик!                           
 Прмятно, что салат и идея с блинчиками понравились!      
Надеюсь, воспользуешься рецептом!      
С наступающими праздниками тебя!                        | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 21:36 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Рада, что салат понравился!   Наверно и с оливковым маслом будет неплохо, но мы зимой позволяем иногда себе салаты с майонезом.      
 На здоровье, Ирина.         Тебе спасибо за комментарий и поздравление!            
С наступающим!!!         
   | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 21:52 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Светик, солнышко, ну ты и Энерджайзер!                           
Я бы сказала - ЭЛЕКТРОВЕНИК!   Все всегда успеваешь, фонтан энергии из тебя так и бьет!!!!!                  
 Да замечательно все и аппетитно и без украшательств.   Я тоже вчера сделала и не украшала особо. Был гранат и зелень, вот и воткнула для презентации.    Главное, что вам было вкусно.       Я очень рада, что салат не подвел!   
Спасибо тебе за столь быстрый отчет!                     
С наступающими тебя праздниками!                        | 
||||||
| 
 20 Дек 2017 22:30 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|||||
| 

Замечательный салат, Лариса!   
  С печеночными блинчиками я ещё не готовила.  | 
||||||
| 
 21 Дек 2017 0:57 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
| 
 21 Дек 2017 12:53 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||
| 

Ларочка, спасибо за такой вкусный рецепт, я же очень печень куриную люблю, обязательно приготовлю твой салатик и принесу отчет  
            | 
||||||
| 
 21 Дек 2017 15:55 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 

Вот эту часть

Без растительного масла. можно использовать как начинку для печеночного торта. Тем более, что из печени все равно блинчики пекутся. Гадо будет на праздники соорудить  | 

Меня тут же осенило! 
  Зачем готовить,  
 куплю готовую уже. 

Хороших тебе праздников и стабильного веса!!!!! 

Я иногда даже на праздничный стол делаю салаты с печенью. Подкину тебе еще один вкусный салат из печени. 

, дорогая, спасибо за рецепт 

Лука красного не оказалось 
 обошлась белым..Спасибо 

Это салаты типа Ташкент, Узбекистан или Клязьма. В моих рецептах есть похожий салат с редькой, морковью и яичными блинчиками, но там куриное мясо. 
  Думаю, в качестве эксперимента стоит приготовить небольшую порцию. Все же у печени свой специфический и узнаваемый вкус.