Салат «Зимушка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2017 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вкусный и сытный зимний салат. Особенно понравится любителям куриной печенки. Рецепт с просторов интернета.
Ингредиенты: Печень куриная 200 г Корейская морковь 200 г Огурец маринованный 2 шт Красная луковица 1 шт Укроп 1 пучок Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л. Майонез 2-3 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Яйцо сырое 1 шт Соль Перец Приготовление: Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить сырое яйцо, измельчить. Перелить в миску, добавить соль, перец, растительное масло и муку. Хорошо перемешать. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Готовые блинчики остудить. В миску нарезать полукольцами лук, мелко нарубить укроп, соломкой нарезать маринованные огурцы. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Перемешать хорошо. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Убрать на пару часов в холодильник. Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к столу. |
||||||
19 Дек 2017 22:11
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Ой, как вкусно! Жаль, что у нас не продают готовую корейскую морковь - прийдется самой сделать А рецептик забираю - после праздников будем разгружаться Спасибо дорогая! |
||||||
19 Дек 2017 23:24
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
И я забираю! Люблю печенку Спасибо Ларисонька
|
||||||
20 Дек 2017 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обычно я сама её делаю, но сегодня утром зашла в свой гипермаркет, и глаз упал на корейскую морковь. Меня тут же осенило! Зачем готовить, куплю готовую уже.
Леночка, рада, что салат тебе понравился. Готовь на здоровье. Хороших тебе праздников и стабильного веса!!!!! |
||||||
20 Дек 2017 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светочка, на здоровье! Если любишь печенку, то салат точно твой! Я иногда даже на праздничный стол делаю салаты с печенью. Подкину тебе еще один вкусный салат из печени. http://forum.say7.info/topic27377.html Ну, а печеночный торт в 80-ые, 90-ые годы был в обязательной программе всех праздничных меню. Светик, спасибо за интерес к рецепту. Успешной подготовки к праздникам и хорошего настроения! |
||||||
20 Дек 2017 1:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лариса,спасибо за рецепт!
Судя по ингредиентам,это вкусно |
||||||
20 Дек 2017 3:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ларочка! И мне салат очень понравился!
Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще в салатах используют яичные блины, порезанные лапшичкой. Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт! |
||||||
20 Дек 2017 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
20 Дек 2017 13:05
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
|||||
Очень вкусный должен быть салатик . Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет?
|
||||||
20 Дек 2017 13:14
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||
Ларочка , дорогая, спасибо за рецепт . И печень люблю , и корейскую морковку , прямо чувствую - это мое ! Обязательно попробую !
|
||||||
20 Дек 2017 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лариса, шикарный салат Беру в закладки Я печень саму по себе не ем, но печёночные блинчики, как ни странно, мне очень нравятся По моим подсчётам, очень должен получиться пикантный салатик
|
||||||
20 Дек 2017 18:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,какой классный салатик,вкуснятина
очень понравился способ подготовления печенки в виде блинчика спасибо,рецепт с удовольствием забираю |
||||||
20 Дек 2017 18:43
|
Ырка))
Россия |
|||||
Какой классный салатик! я бы и без майонеза такой ела, с ОМ просто.... Спасибо, Лариса, за рецепт! С Наступающим Вас!
|
||||||
20 Дек 2017 19:21
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
20 Дек 2017 20:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Жанночка, рада тебя видеть в своей темке! Приятно, что салат тебе понравился. Всенепременно приготовь и попробуй.
Вот и я пожалуй впервые готовила печеночные блинчики для салата. Раньше пекла их только для печеночного торта, но те были потолще. А яичные блинчики для салатов тоже часто готовлю, если того требует рецепт.
На здоровье, дорогая. Рада буду узнать результат! С наступающим Новым годом тебя! |
||||||
20 Дек 2017 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Елена, я рада,что салат заинтересовал!
Я понимаю, о чем вы. Это салаты типа Ташкент, Узбекистан или Клязьма. В моих рецептах есть похожий салат с редькой, морковью и яичными блинчиками, но там куриное мясо. http://forum.say7.info/topic70760.html А вот с печенью не пробовала. Думаю, в качестве эксперимента стоит приготовить небольшую порцию. Все же у печени свой специфический и узнаваемый вкус. Удачного эксперимента. С наступающим! |
||||||
20 Дек 2017 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оленька, дорогая, на здоровье!
Я рада, что все компоненты твои любимые. Тут уж без вариантов - готовить и еще раз готовить!!!!! Спасибо, солнце, что заглянула ко мне и оставила свой отзыв! С наступающими праздниками тебя!!! |
||||||
20 Дек 2017 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, приятно, что и тебе приглянулся салатик!
Очень надеюсь, что рецепт пригодится, и салат понравится! А закусочные печеночные торты ты готовищь? Спасибо за визит и оставленный отзыв! С наступающими праздниками тебя! |
||||||
20 Дек 2017 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, как рада, что ты заглянула и оценила салатик!
Прмятно, что салат и идея с блинчиками понравились! Надеюсь, воспользуешься рецептом! С наступающими праздниками тебя! |
||||||
20 Дек 2017 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада, что салат понравился! Наверно и с оливковым маслом будет неплохо, но мы зимой позволяем иногда себе салаты с майонезом.
На здоровье, Ирина. Тебе спасибо за комментарий и поздравление! С наступающим!!! |
||||||
20 Дек 2017 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светик, солнышко, ну ты и Энерджайзер! Я бы сказала - ЭЛЕКТРОВЕНИК! Все всегда успеваешь, фонтан энергии из тебя так и бьет!!!!!
Да замечательно все и аппетитно и без украшательств. Я тоже вчера сделала и не украшала особо. Был гранат и зелень, вот и воткнула для презентации. Главное, что вам было вкусно. Я очень рада, что салат не подвел! Спасибо тебе за столь быстрый отчет! С наступающими тебя праздниками! |
||||||
20 Дек 2017 22:30
|
Сантима
Омск |
|||||
Замечательный салат, Лариса! С печеночными блинчиками я ещё не готовила.
|
||||||
21 Дек 2017 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
21 Дек 2017 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ларочка, спасибо за такой вкусный рецепт, я же очень печень куриную люблю, обязательно приготовлю твой салатик и принесу отчет
|
||||||
21 Дек 2017 15:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот эту часть
Без растительного масла. можно использовать как начинку для печеночного торта. Тем более, что из печени все равно блинчики пекутся. Гадо будет на праздники соорудить |