Кукурузно-творожный тарт с черешней
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 22:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Вкуснейший , нежнейший тарт для любителей выпечки с кукурузной мукой и черешней !!! Рецепт с сайта "Едим дома" от Vika. В оригинале черешня желтая (с ней очень красиво, тарт весь такой желтенький ), но у нас пока только красную продают. Угощайтесь !!! Тесто: 1/2 стакана кукурузной муки 100 г творога 50 г сл. масла 1 желток 3 ст. ложки сахара 1/8 ч. ложки соды Начинка: 200 г творога 100 мл сливок 10% 1 яйцо + 1 белок 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузной муки 1,5 стакана черешни 1. Размягченное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить творог и взбить. Добавить муку с содой и перемешать. Тесто мягкое. 2. Распределить тесто по форме для тарта (можно использовать круглую разъемную форму), сделав бортики. Отправить форму в холодильник, пока готовим начинку. 3. Черешню помыть и очистить от косточек. 4. В блендере взбить яйцо и белок с сахаром. Добавить сливки, творог, кукурузную муку и взбить до однородной массы. 5. На тесто выложить черешню, залить творожным кремом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 22:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, какая прелесть! Забираю не раздумывая, и черешня есть, вот только муку кукурузную закажу мужу! Спасибо за очередную вкусность!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 22:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Элиночка, как приятно, что рецепт приглянулся !!! Буду счастлива, если приготовишь и оценишь этот тартик !!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 22:48
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||||||||||
Ирусь, как же у тебя все красиво и вкусно! Не возможно пройти мимо, не попробовав Черешня, творожок, кукурузная мука- мечта! Спасибо, солнце!!! Непременно испеку!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 22:54
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Ира, спасибо за рецепт, забираю в закладки, обязательно пригодится! А кукурузная мука жёлтая или белая, и какого помола?
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 23:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо большое !!!
Я так рада, что тебе понравилось !!! Пеки и заглядывай , буду ждать с радостью !!!
Леночка, буду очень-очень рада, если рецепт пригодится !!!
Желтая, а вот какого помола, точно не знаю, у нас только такая, сравнить не с чем, наверно мелкого, порошок мельче манки. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 23:21
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Иришик , замечательный рецепт , нет сомнений , что тарт получается очень вкусный !!! Если раздобуду черешню, обязательно приготовлю этот тартик, сегодня почему-то на рынке её не было , не знаю даже по какой причине.
Ириша , спасибо тебе большое за рецепт !!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 0:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Викульчик, спасибо , как я рада, что тартик приглянулся !!!
Лет двадцать назад была в гостях у подруги с Украины, ели желтую черешню прям с дерева в ее саду, красота !!!
Буду очень счастлива, если он пригодится !!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 0:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ох, какой тарт красивый!!!!
А я сегодня была в магазине, посмотрела на вишню разных видов, и красную, и бордовую и желтую, ...и купила мандарины. Домой вернулась, а тут- тарт оказывается с вишней. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 0:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Вся моя кукрузная компания уже тут, а я ОПАЗДЫВАЮ! Привет, девочки!
Ирочка, пирог безподобный! Будем печь! Правда, жёлтой черешни днём с огнём не найти, НО у родственников растёт розова (нарвём!) и в магазинах ещё есть красная (купим!) СПАСИБО за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 0:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Короче, сборище кукурузных маньяков! Привет, Оксан! Че ж опаздываешь? |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 1:04
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчёнки! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 1:07
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
Ирина, какой кусочек аппетитный . Рецепт очень понравился, творожный , забираю, спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 1:21
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
приветики, и я к вам подтянулась)))) blirise Ирина, очень интересный рецепт! жаль у нас черешня отошла, а покупать заморскую привозную не хочется как думаешь чем можно ее заменить? может абрикос пойдет(?) раз в оригинале предполагались желтые ягодки |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 1:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
На даче целый день рылась. Только пришла, устала. А тут ТАКОЙ пирог
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 2:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, я очень-очень рада, что тебе понравилось !!!
Счастливая !!!
Может тарт с мандаринами рискнуть попробовать !!!
Я возможно новенькая в вашей кукурузной компании, но кукурузную выпечку очень уважжжаю !!!
Оксана, спасибо , очень приятно !!!
С красной тоже ооочень замечательно !!!
Леночка , очень-очень рада , готовь и наслаждайся !!!
Мариша, !!!
Думаю, что можно попробовать, тарт сам по себе вкусный и любая вкусная фрухта-ягодка не должна испортить его .
Самое время угоститься !!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 2:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка,привет!
Очень красивый тарт у тебя получился.Забираю в закладки,черешня дорогое удовольствие,но иногда попадается по-дешевке))Будем ждать случая |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 2:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Юльчик, !!!
Надеюсь, что случай не заставит себя долго ждать и ты побалуешь себя и свою семью таким тартиком !!! Хотя можно попробовать заменить чем-нибудь черешню . |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 3:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
blirise
ириша такой тоненький румяный и верю что очень вкусный ,спасибо милая |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 3:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивый пирог!!! С некоторых пор увлеклась подобной выпечкой! Спасибо, что радуешь!!!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 3:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо и тебе, дорогая, за твое внимание !!! Буду счастлива, если ты угостишься этим тартиком !!!
Леночка , я очень-очень рада порадовать тебя и буду совсем счастлива, если этот рецептик тебе пригодится !!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 3:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Красота какая!!!!!!!
Иришек, спасибо!!! Представляю, как с желтой будет красиво!!!
Этого добра хоть отбавляй!!!! А вот с кукурузной мукой полный облом!!! Ириш, с обычной мукой пирог очень потеряет??.. |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 5:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
blirise
Ирочка, это просто ОБМОРОЧНО! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 11:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Евочка, и тебе спасибо, дорогая, за приятный отзыв !!!
Хотелось бы и вам принести такую красоту, ну не шмогла я .
А у нас непруха .
Ну да, будет обычный творожный тарт . У меня в рецептиках есть тыквенно-творожный тарт http://forum.say7.info/topic48603.html (рецептики очень похожи ), там используется овсяночка, в крайнем случае может так попробовать .
Олюшка, спасибо !!! Ток ты держись , а то теперь ты у меня падаешь !!! А я буду счастлива, если и этот тартик займет как-нибудь скромное место на твоем видавшем шикарные шедевры столе !!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 11:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Иришка, какая творожная вкуснятина
|