Тыквенно-творожный тарт

Сообщение Автор
Тыквенно-творожный тарт
18 Окт 2011 18:44

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
Фото

Как давно я хотела попробовать этот тарт girl_in_love , и как только в моем доме появилась тыква, я поспешила осуществить свою мечту Yahoo! ! И как же я была приятно потрясена результатом Yahoo! ! Ароматный, нежный, ну точно тает во рту nyam2 nyam2 nyam2 , никогда ничего подобного из тыквы я не ела!!! Съела сразу большущий кусок, остановиться было невозможно wacko1 ! Очень хочу и вас угостить girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Рецепт с интернета, большое спасибо автору girl_claping . В рецепте используется кумкват засахаренный, но за неимением такового я взяла такое же количество смеси сушеной вишни и изюма, получилось очень вкусно и красиво good good2 girl_claping !!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Для теста нужно:
110 г тонких овсяных хлопьев
50 г сл. масла
1 желток
3 г разрыхлителя
75 г творога (15-18%)
50 г сахара
1/4 ч. ложки соли

Начинка:

500 г тыквы (по рецепту 700, но для моей формы 27 см этого было очень много)
100 г кумквата засахаренного
1 ч. ложка молотого имбиря или корицы (или и то и другое, по вкусу)

Заливка:
100 г такого же творога
2 яйца+1 белок
90 г сахара

1. Овсянку смолоть блендером в муку.
2. Творог, масло, желток, сахар и соль тщательно растереть до однородной смеси.
3. В овсяную муку добавить разрыхлитель и соединить их с готовой смесью.
4. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

5. Тыкву очистить и нарезать на небольшие аккуратные кубики.
6. Добавить кусочки кумквата (или др.), имбирь, корицу и перемешать.

7. Для заливки нужно взбить 2 яйца и белок. Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать несколько минут до состояния пены.
8. Добавить творог (я его протерла через сито) и перемешать до однородного состояния.

9. Тесто распределить по форме, сделав бортики.
10. Немного заливки налить на тесто.
11. Выложить тыквенную начинку и сверху залить заливкой.
12. Выпекать в духовке со средним жаром минут 30-40 до подрумянивания.
13. Готовый тарт хорошо остудить в форме, так как он очень нежный и будет рассыпаться.
14. А теперь можно насладиться потрясающим вкусом nyam2 (на следующий день еще вкусней nyam2 )!!!

Приятного аппетита Rose !!!

18 Окт 2011 18:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
blirise
Ирочка, какой шикарный тарт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я первая на вкуснятинку!!! nyam2 nyam2 nyam2
Срез офигенный, как со страницы кулинарного журнала! good2 good2 good2 Ярко, красиво, вкусно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Отличный рецепт для сезона тыквы! Спасибо Romashki Romashki Romashki

18 Окт 2011 19:03

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
Пламя писал(а):
Ирочка, какой шикарный тарт!!!

Оксаночка, спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Пламя писал(а):
А я первая на вкуснятинку!!!

Тебе самый большой кусок Wink girl_claping Yahoo! !!!
Пламя писал(а):
Срез офигенный, как со страницы кулинарного журнала! Ярко, красиво, вкусно!!! Отличный рецепт для сезона тыквы! Спасибо

Спасибо Rose Romashki Give heart !!! Так приятно, что тебе понравилось girl_claping girl_claping girl_claping !!! Буду счастлива, если рецепт пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

18 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, как я люблю различные тарты!!! nyam2 girl_in_love А уж когда в рецепте есть творог, тут меня долго уговаривать не надо... Girl haha Embarassed nyam2 girl_in_love Так я люблю творожную выпечку!!! nyam2 girl_in_love
Тарт просто восхитительный!!! nyam2 Такой богатый на состав и такой роскошный на вид!!! Good good2 girl_claping girl_in_love Такой тарт просто не может не понравиться!!! nyam2 girl_in_love
Забираю с удовольствием, Ириша!!! Give heart Romashki Огромное тебе спасибо, что поделилась рецептом!!! Give heart Romashki Give heart Romashki

18 Окт 2011 19:31

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
спасибо за рецепт,обязательно испеку Rose Rose Rose

18 Окт 2011 19:34

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

51 год
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ириша супер! girl_claping girl_claping girl_claping Очень люблю тарты! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием забираю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Окт 2011 20:30

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Ириша, как я люблю различные тарты!!! А уж когда в рецепте есть творог, тут меня долго уговаривать не надо... Так я люблю творожную выпечку!!!
Тарт просто восхитительный!!! Такой богатый на состав и такой роскошный на вид!!! Такой тарт просто не может не понравиться!!!
Забираю с удовольствием, Ириша!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась рецептом!!!

Катюша, как я рада, что тебе понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Я тоже такая же творожная душа Wink dance2 Yahoo! !!! И все остальное здесь такое вкусное nyam2 !!! Сдерживаю себя, чтобы не пойти за очередным кусочком praising . Катюш, буду очень рада, если ты попробуешь этот тартик и оценишь его Rose Romashki Give heart !!!

ТяняЯ писал(а):
спасибо за рецепт,обязательно испеку

Танечка, очень приятно, что рецепт приглянулся girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! Буду очень рада, если он пригодится Rose Romashki girl_in_love !!!

античная роза писал(а):
Ириша супер! Очень люблю тарты!
С удовольствием забираю

Иришик, спасибо Rose Romashki Give heart !!! Так приятно, что тебе нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Буду счастлива видеть тебя здесь снова Friends , с тартиком Wink !!!

18 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, какой girl_in_love ароматный солнечный тарт!!!
Тыква каждый день у нас на столе: в виде сока, запеченной с чесноком и базиликом, в мантах, самсе и т.д.
Обязательно попробую и твой тартик! Очень заманчив!
Спасибо, дорогая! air_kiss

18 Окт 2011 21:25

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

47 лет

SwissElenaМои рецепты
А я из тыквы еще ничего никогда не готовила Embarassed
Если отважусь, то начну, Ириша, с твоего тарта Friends

Забрала в закладки thank_you2

18 Окт 2011 22:05

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика

Украина

SemolinkaМои рецепты
Ириша , тарт аппетитнейший!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Приготовлю обязательно, обожаю сочетание тыквы с творогом, тем более, что тыквы в этом году очень много! Ириша ,спасибо тебе большое за чудесный рецепт!!! Rose Rose Rose

18 Окт 2011 22:07

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Ирочка, какой ароматный солнечный тарт!!!
Тыква каждый день у нас на столе: в виде сока, запеченной с чесноком и базиликом, в мантах, самсе и т.д.
Обязательно попробую и твой тартик! Очень заманчив!
Спасибо, дорогая!

Светик, как приятно, что ты оценила этот тарт girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! Буду счастлива, если приготовишь его Rose Friends Romashki !!! Очень просто делать, а результат шикарный good2 nyam2 dance2 !!!

SwissElena писал(а):
А я из тыквы еще ничего никогда не готовила
Если отважусь, то начну, Ириша, с твоего тарта
Забрала в закладки

Леночка, ой отважься, это так вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Я сама вообщем-то не много тыквенных блюд пока пробовала, но все что пробовала - очень вкусно, и кашка пшенно-тыквенная, и запеканка из тыквы и творога, и супчик-пюре Good good2 nyam2 !!! Буду ждать тебя girl_in_love Friends Give heart !!!

Semolinka писал(а):
Ириша , тарт аппетитнейший!!! Приготовлю обязательно, обожаю сочетание тыквы с творогом, тем более, что тыквы в этом году очень много! Ириша ,спасибо тебе большое за чудесный рецепт!!!

Спасибо большое, Вика, за добрые слова Rose Romashki girl_in_love !!! Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и тарт понравится girl_claping Yahoo! girl_in_love !!!

18 Окт 2011 22:43

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ох, чувствую, нужно запасаться тыквой.. Girl haha Перед такими соблазнами просто невозможно устоять!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love До сих под впечатлением от Катюшиного пирога, а тут еще такой сюрприз!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красивый и эффектный пирог!!! good2 А кусочек бесподобен, так и хочется утащить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, Ирина, за рецепт, забираю себе в копилочку!!! Give heart Give heart Give heart Буду теперь экспериментировать с тыквенной выпечкой, мне кажется, что я многое потеряла, прежде её не пробовав!!! good2 Give heart Romashki girl_in_love Romashki

18 Окт 2011 22:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирина! До сих пор ничего не пекла из тыквы... , но вижу такую превосходную выпечку..., что решила обязательно попробовать..., спасибо за рецепт...

18 Окт 2011 23:14

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Ириш,пирог красавец!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такой солнечный, яркий.. good2 good2 good2 А срез пирога... Clapping Clapping Clapping Спасибо!!! Rose Rose Rose

18 Окт 2011 23:33

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize писал(а):
Ох, чувствую, нужно запасаться тыквой.. Перед такими соблазнами просто невозможно устоять!!! До сих под впечатлением от Катюшиного пирога, а тут еще такой сюрприз!!!

Правильное решение, Оленька, запасайся girl_claping girl_claping girl_claping !!! Столько здесь тыквенных вкусняшек nyam2 Yahoo! girl_in_love !!! У Катюши пирог - восторг girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! А я так ждала тыкву, чтобы попробовать этот тарт, что не смогла больше откладывать его приготовление Girl haha !!!
Molize писал(а):
Очень красивый и эффектный пирог!!! А кусочек бесподобен, так и хочется утащить!!! Спасибо, Ирина, за рецепт, забираю себе в копилочку!!! Буду теперь экспериментировать с тыквенной выпечкой, мне кажется, что я многое потеряла, прежде её не пробовав!!!

Спасибо большое, очень-очень приятно, что и этот пирожок тебе понравился Rose Romashki Give heart !!! Надеюсь, что попробуешь его и тогда я тебя жду girl_bye Friends Give heart !!!

Татьяна Смирнова писал(а):
Ирина! До сих пор ничего не пекла из тыквы... , но вижу такую превосходную выпечку..., что решила обязательно попробовать..., спасибо за рецепт...

Татьяна, спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Обязательно попробуйте тыквенную выпечку, это очень вкусно Good good2 nyam2 !!! Надеюсь, что этот рецепт пригодится Rose Romashki girl_in_love !!!

marina42 писал(а):
Ириш,пирог красавец!!! Такой солнечный, яркий.. А срез пирога... Спасибо!!!

Мариночка, спаси-и-ибо Rose Romashki girl_in_love !!! Я так рада, что тебе нравится girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! А ты наконец-то показала свое прелестное личико, хотя еще не все Wink !!!

18 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
blirise писал(а):
А ты наконец-то показала свое прелестное личико, хотя еще не все !!!
ну да... Wink долой конспирацию!!! Girl haha Girl haha Girl haha Ириш,с ПРАЗДНИЧКОМ дорогая!!! Romashki Сегодня оказывается день восточных сладостей nyam2 nyam2 nyam2 Wink

19 Окт 2011 0:22

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
marina42 писал(а):
долой конспирацию!!!

Вот и правильно dance2 !!! Так гораздо приятней общаться Friends !!!
marina42 писал(а):
Ириш,с ПРАЗДНИЧКОМ дорогая!!! Сегодня оказывается день восточных сладостей

А-а-а, ну спасибо Wink !!! Люблю восточные сладости girl_claping nyam2 Yahoo! !!! И тебя, Мариш, с праздничком Rose Romashki girl_in_love !!!

19 Окт 2011 1:40

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

47 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Ирусь, убила наповал!!! wacko1 wacko1 И зачем я на ночь зашла сюда? unknown unknown Girl haha Терь мне, наверно, приснится этот великолепный тарт Girl haha dance2 Wink И остатки тыквы на сок седня извела Sad Придется завтра муженька засылать за следующей партией Smile dance2 dance2 Надолго не прощаюсь - скоро буду Wink Give heart Give heart Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2011 3:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
Кветэн писал(а):
Ирусь, убила наповал!!! И зачем я на ночь зашла сюда? Терь мне, наверно, приснится этот великолепный тарт

Сладких снов, Ленусь Wink girl_in_love Girl haha !!!
Кветэн писал(а):
И остатки тыквы на сок седня извела Придется завтра муженька засылать за следующей партией

Надеюсь, что когда муженек отведает такого тартика, он не пожалеет, что был заслан Girl haha dance2 Yahoo! , моему мужу очень понравилось Friends !!!
Кветэн писал(а):
Надолго не прощаюсь - скоро буду

Уже начинаю ждать girl_claping Yahoo! girl_in_love !!!

19 Окт 2011 9:26

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2
обалденный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,спасибо Romashki

19 Окт 2011 11:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

47 лет
Москва

chippoМои рецепты
good2 good2 good2
Обязательно попробую, тыква есть.
Спасибо Ириша!

19 Окт 2011 12:16

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
Тори.я писал(а):
обалденный ,спасибо

Викуля, как я рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Надеюсь, рецептик пригодится Rose Romashki girl_in_love !!!

chippo писал(а):
Обязательно попробую, тыква есть.
Спасибо Ириша!

Леночка, буду очень рада, если попробуешь girl_claping girl_claping girl_claping !!! Вкусного тартика Rose Romashki girl_in_love !!!

19 Окт 2011 12:30

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

45 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
МММММ..Вкусняшка!!!! Осень должна проходить под знаком тыквы!!! Спасибо за еще один солнечный рецепт!!!
P.S. сказала я, поедая аппетитный тыквенный кекс и забывая про ливень за окном и ранний утренний подъем)))

19 Окт 2011 13:01

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

55 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
МММММ..Вкусняшка!!!! Осень должна проходить под знаком тыквы!!! Спасибо за еще один солнечный рецепт!!!

Анюта, мне очень приятно, что этот солнечный рецепт тебе приглянулся girl_claping Yahoo! girl_in_love !!!
A-Zhyr писал(а):
P.S. сказала я, поедая аппетитный тыквенный кекс и забывая про ливень за окном и ранний утренний подъем)))

У нас тоже с утра был дождь и я побаловала себя горячим чайком с этим тартиком Wink nyam2 dance2 !!!

19 Окт 2011 13:03

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

45 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Я же говорю, осень должна проходить под знаком тыквы!!! Это запасное солнышко!!!!

Наверх