Сообщение |
Автор |
07 Июл 2012 0:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
mangobanana писал(а): | Я подумала, что нужно было порезать половинками когда уже залила тарт начинкой. В следующий раз так и сделаю. |
С целыми тоже очень красиво !!!
mangobanana писал(а): | Ирочка обязательно! |
Значит, не прощаемся !!!
|
07 Июл 2012 0:23
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Кстати, я использовала рикотту, просто нет здесь нормального творога, если только самой делать |
Лен, я была уверена, что ты здесь появишься и уже держала в голове вопрос для тебя по творогу, а ты сама и написала. А какой брэнд рикотты ты использовала для этого тартика? Мне вот тоже хочется его испечь, но какой творог покупать абсолютно не знаю.
Тарт у тебя просто изумительный!!! Да, и еще, ты использовала муку какого помола?
|
07 Июл 2012 0:42
|
mangobanana
Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | А какой брэнд рикотты ты использовала для этого тартика? |
Ир, рикотта из магазина Trader Joe's, брэнд магазина,называется Traditional Fresh Ricotta, она из цельного молока, жирненькая. Вообще, я рикотту видела во многих магаинах, и в Whole Foods тоже, там есть и с пониженным содержанием жира. В процессе приготовления я поняла, что лучше рикотте дать сначала откапаться (подвесить как творог), что-бы убрать лишнюю жидкость, тогда начинка будет плотнее, у меня была немного жидковатая.
Irina Divers писал(а): | Тарт у тебя просто изумительный!!! |
Спасибочки!
Irina Divers писал(а): | Да, и еще, ты использовала муку какого помола? |
Мука мелкого помола.
|
07 Июл 2012 1:59
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
09 Июл 2012 0:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Девочки, я вам тартик принесла
Фотки плохие. Извините. У нас поздним вечером фотать можно только под лампой дневного света на плите Если бы сразу (вечером) не сфотала, фотать было бы уже нечего Короче, вы поняли, что тарт уже давно закончился. В следующий раз буду делать двойную порцию.
Ирочка, спасибо за такой вкусный рецепт!
mangobanana писал(а): | В процессе приготовления я поняла, что лучше рикотте дать сначала откапаться (подвесить как творог), что-бы убрать лишнюю жидкость, тогда начинка будет плотнее, у меня была немного жидковатая. |
Лен, я использовала немецкий творог. Он очень мелкий и сильно влажный. Подвешивать было некогда. Я просто добавила немного крахмала в начинку. Получилось супер.
|
09 Июл 2012 1:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
09 Июл 2012 1:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
blirise писал(а): | А форма поменьше, да? |
Ага. 16 см. Я почему-то решила, что поменьше надо. Хотела взять 22, но не нашла её. Наверно выбросила уже (они так быстро летят). В результате получился не тарт, а пирог, но на вкус ведь это не влияет. Муж до сих пор ходит облизывается. Но тоненький как у тебя и у Лены мне чисто визуально больше нравится.
|
09 Июл 2012 1:55
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
09 Июл 2012 2:13
|
mangobanana
Елена
California
|
|
09 Июл 2012 2:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
blirise писал(а): | Ого , у меня самая маленькая пока 20 см. |
Моя из детской посуды. У нас для детей продают формочки для пирогов, кексов, печенья, а так же скалки, листики для выпечки, фартуки, коврики силиконовые и т.д. в мини-размере. Такое всё прикольное.
mangobanana писал(а): | Огромное спасибо за совет, так и сделаю. |
На здоровье.
|
09 Июл 2012 9:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Моя из детской посуды. У нас для детей продают формочки для пирогов, кексов, печенья, а так же скалки, листики для выпечки, фартуки, коврики силиконовые и т.д. в мини-размере. Такое всё прикольное. |
|
13 Июл 2012 0:29
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
13 Июл 2012 2:01
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
15 Июл 2012 15:54
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
blirise
Ирина, сделала я тартик на прошлой неделе, прости что сразу не отчиталась, из-за беды на Кубани не до того было...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Очень вкусный получился, правда я не с черешней, а жерделой (дикий абрикос) сделала. все равно вкусно но мне показалось что абрикос на себя вкус перетягивал, с черешней наверно нежнее получилось бы по вкусу Зато теперь есть мысль с малинкой сделать, хоть она тоже своеобразная и ароматная, но думаю тоже интересно по вкусу получится
|
15 Июл 2012 17:31
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
mariankos писал(а): | Ирина, сделала я тартик на прошлой неделе, прости что сразу не отчиталась, из-за беды на Кубани не до того было... |
Мариша, да что ты, даже не извиняйся !!! У моего мужа родственники живут в Варениковке, недалеко от Крымска, но там обошлось...
mariankos писал(а): | СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Очень вкусный получился, правда я не с черешней, а жерделой (дикий абрикос) сделала. все равно вкусно но мне показалось что абрикос на себя вкус перетягивал, с черешней наверно нежнее получилось бы по вкусу Зато теперь есть мысль с малинкой сделать, хоть она тоже своеобразная и ароматная, но думаю тоже интересно по вкусу получится |
Я очень-очень рада, что ты сделала тартик !!! С черешней теперь только в следующим году сможешь попробовать, для сравнения ? Спасибо тебе большое за чудесный как всегда отчет !!! Желтенький красивый конечно получается. Жерделы не ела никогда, только слышала от сестры, она когда-то давно, еще в советские времена, работала в Ростове-на-Дону, комсомольская стройка, романтика , вот она и рассказывала про сей диковинный хрухт .
|
15 Июл 2012 20:23
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
blirise писал(а): | У моего мужа родственники живут в Варениковке, недалеко от Крымска, но там обошлось... |
повезло, у моего мужа тоже родственники с Крымска, дом по крышу затопило, сами они чудом остались живы, еще и людям некоторым помогли спастись...
blirise писал(а): | С черешней теперь только в следующим году сможешь попробовать, для сравнения |
да, наверно... но сделаю обязательно))))
blirise писал(а): | вот она и рассказывала про сей диковинный хрухт |
да в принципе ничем особым они не отличаются от абрикос, просто они размером с черешню и иногда чуть горчат (или попались мне такие в этот раз) у нас этот год урожайный на сей фрукт, просто завались, все дворы, алеи, дороги усыпаны абрикосами и жерделами...
|
15 Июл 2012 23:52
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Июл 2012 13:19
|
mangobanana
Елена
California
|
|
19 Июл 2012 18:12
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
20 Июл 2012 3:06
|
mangobanana
Елена
California
|
|
20 Июл 2012 3:15
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
mangobanana писал(а): | Ирин, я забыла сказать, что в заливку я ещё положила пару чайных ложек кукурузного крахмала, так как я использую рикотту вместо творога, а она немного жидковата. |
|
04 Авг 2012 17:34
|
---Весна---
Наталья
46 лет
|
в следующий раз буду делать двойную норму теста и тройную норму начинки
спасибо за рецепт
|
04 Авг 2012 22:45
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
06 Авг 2012 10:59
|
Yuliyad
|
|
06 Авг 2012 12:42
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Yuliyad писал(а): | Ирочка очень понравился тартик!!! Как прикуплю кукурузную муку,а то уже пара рецептов скопилось с мукой, так и попробую.
|
Юличка, я буду очень рада, если рецепт пригодится !!! Успешной покупки кукурузной муки и вкусного тартика !!!
Yuliyad писал(а): | Ира, а вы не пробовали Friendship Farmer cheese ? |
Это вопрос ко мне или все-таки к Лене mangobanana ?
|