Жареная куриная грудка в пергаменте

Сообщение Автор
Жареная куриная грудка в пергаменте
02 Май 2018 19:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Жареная куриная грудка в пергаменте

Фото


Увидела на Поваренке.ру очень интересный способ приготовления куриных отбивных и спешу поделиться с вами, т.к. отбивные получились просто великолепные - сочные, ароматные и, главное, диетические.

филе куриное - 2 шт.
масло оливк. (растит.)
сушеная зелень:
орегано - 1 ч.л
тимьян - 1 ч.л
базилик - 1 ч.л
розмарин - 1 ч.л
смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
соль - по вкусу
бумага для выпечки

Куриную грудку разрезать поперек на 3-4 отбивные. Лучше, чтобы куриная грудка была следка подморожена, чтобы легче резалось.
Из 2-х филе получается 6-8 отбивных.
Отбиваем филе на деревянной доске, смоченной водой. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем гладкой стороной молоточка.

Нарезаем бумагу для выпечки по к-ву отбивных.
Смешиваем вместе все специи - травы, соль, перец.

Оливковым или растит.маслом смазываем каждый лист бумаги и присыпаем специями

Выкладываем на одну половину листа отбивную и смазываем ее раст.маслом


Накрываем второй половиной листа

и оставляем помариноваться на 10 мин.

Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя на нее никакого жира, выкладываем отбивные в пергаменте.


Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны


Отбивные готовы! Их можно подавать прямо в пергаменте или выложить на тарелку






Угощайтесь! Приятного аппетита!!! Rose
 
03 Май 2018 1:01

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет


NevrovaМои рецепты
Ах, какая красота girl_in_love Спасибо, Жанночка, за вкусную идею Romashki
 
03 Май 2018 11:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Nevrova писал(а):
Ах, какая красота Спасибо, Жанночка, за вкусную идею

Леночка! Буду рада, если воспользуешься идеей! Результат приятно порадует!!!
Rose Rose Rose
 
03 Май 2018 13:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой интересный рецепт girl_claping Очень мне понравился girl_in_love Беру на вооружение попробую так приготовить friends
 
03 Май 2018 20:50

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Интересный рецепт, и правда очень диетический вроде бы и жарим, но получаются как на пару! Спасибо за рецепт!
 
04 Май 2018 0:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Какой интересный рецепт Очень мне понравился Беру на вооружение попробую так приготовить

Кариночка! Обязательно попробуй! И быстро, и вкусно, и совсем без масла!
Практически, сплошная польза при минимуме затрат! Rose Rose Rose


Sita95 писал(а):
Интересный рецепт, и правда очень диетический вроде бы и жарим, но получаются как на пару! Спасибо за рецепт!

Валюша, на здоровье! Готовь на радость! Rose Rose Rose
 
07 Май 2018 16:16

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

45 лет
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Жанна, ну какая же вы молодец! я у Магги этот промасленный пергамент со специями покупаю и каждый раз морщусь от нежелательных добавок в составе, а то, что самое можно наваять, не догадалась.
 
07 Май 2018 23:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Помидора писал(а):
я у Магги этот промасленный пергамент со специями покупаю и каждый раз морщусь от нежелательных добавок в составе, а то, что самое можно наваять, не догадалась.

Диляра! А у нас такая продукция от Магги не продается и плюс домашнее всегда вкуснее. И добавки можно сделать по своему вкусу. Надеюсь, ты с легкостью произведешь замену готовых листов на свое приготовление. Приходи делиться впечатлением, сравнивая 2 варианта! Rose Rose Rose
 
14 Май 2018 1:40

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанночка, сегодня готовила отбивные по твоему рецепту!
Что хочу сказать - чудесно!
Я еще положила на каждый кусочек по веточке свежего розмарина. Вкуснятина получилась.
Спасибо за рецепт. Очень удачный и совсем нехлопотный.
Сделала фото без эстетики,так как мои мужчины уже были полны ожиданий)
 
14 Май 2018 18:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Наверное и сочные получаются.
Спасибо за интересный рецепт!
 
14 Май 2018 23:31

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
Жанна, делала отбивные по вашему рецепту. Очень ароматные получились с итальянскими травками и сочные, но у меня почему то пергамент прилип к мясу, тяжело снимался в некоторых местах прямо с волокнами мяса. Кажется и смазала маслом хорошо...
У Магги покупала 1 раз, сделала, понравилась идея,ничего не прилипало, но из-за разных вредностей больше не рискнула,а у вас знаешь чем посыпала Wink
Тоже как то промелькнула мысль - а не сделать ли так же отбивные как и у Магги только на своем пергаменте. Промелькнула и ушла.... Embarassed
А здесь прочитала и вспомнила. Спасибо!!!
Фото
 
15 Май 2018 2:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
~Iren~ писал(а):
сегодня готовила отбивные по твоему рецепту!
Что хочу сказать - чудесно!

Ирочка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
~Iren~ писал(а):
Я еще положила на каждый кусочек по веточке свежего розмарина. Вкуснятина получилась.
Спасибо за рецепт. Очень удачный и совсем нехлопотный.

Розмарин улучшает вкус мясных блюд. Я как-то читала, что очень полезно вдыхать запах розмарина, даже если не применять его в готовке. Он как-то очень благотворно влияет на организм.
~Iren~ писал(а):
Сделала фото без эстетики,так как мои мужчины уже были полны ожиданий)

А никакой эстетики и не нужно - очень аппетитный и сочный вид!
Ирочка! Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose

Le poisson d'or писал(а):
Наверное и сочные получаются.
Спасибо за интересный рецепт!

Машенька, на здоровье! Попробуй и я уверена, что рецепт не разочарует. Rose

Елена 05 писал(а):
делала отбивные по вашему рецепту. Очень ароматные получились с итальянскими травками и сочные, но у меня почему то пергамент прилип к мясу, тяжело снимался в некоторых местах прямо с волокнами мяса. Кажется и смазала маслом хорошо...

Леночка! Думаю, твой пергамент не очень хорошего качества или ты не той стороной его положила.
Я свою бумагу для выпечки лишь слегка побрызгала аэрозольным растит.маслом, а потом отбивную с одной стороны и все замечательно отошло.
Елена 05 писал(а):
У Магги покупала 1 раз, сделала, понравилась идея,ничего не прилипало, но из-за разных вредностей больше не рискнула,а у вас знаешь чем посыпала

А у нас такое не продается, так что сравнить не с чем, но просто знаю, что домашнее всегда вкуснее.
Леночка, благодарю за отчет! Rose Надеюсь, в след.раз ничего не прилипнет. Старайся не пережаривать мясо. Возможно, оно не отставало от кальки в том месте, где больше прижарилось.
 
15 Май 2018 19:34

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
Жанночка, спасибо за совет. Возможно все дело в пергаменте, как то не подумала об этом, куплю другой и обязательно буду делать. Рецепт отличный, отбивная сочная, ароматная, муж даже на следующий день доедал холодные, не разогревая good
 
15 Май 2018 20:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Елена 05 писал(а):
спасибо за совет. Возможно все дело в пергаменте, как то не подумала об этом, куплю другой и обязательно буду делать. Рецепт отличный, отбивная сочная, ароматная, муж даже на следующий день доедал холодные, не разогревая

Леночка! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье! Rose
А я даже специально оставила готовую отбивную в х-ке, чтобы на след.день подогреть в микроволновке и проверить, какой она будет. Все нормально! Естественно, свежеприготовленная лучше, но и так очень даже хорошо.
 
01 Июн 2018 22:14

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
Жанночка, Вы были правы! Дело в пергаменте, купила другой и все прекрасно получилось, ничего не прилипло good
Фото
 
02 Июн 2018 0:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Елена 05 писал(а):
Вы были правы! Дело в пергаменте, купила другой и все прекрасно получилось, ничего не прилипло

Леночка! Какие замечательные отбивные! good2 nyam2
Я очень рада, что у тебя не пропало желание попробовать приготовить с использованием другого пергамента! Твоя настойчивость была вознаграждена! УРА!!! Yahoo!
Благодарю за аппетитный отчет!!! Rose Rose Rose
 
28 Сен 2018 22:44

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Жанна, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Нежнейшая, сочнейшая грудка! nyam2 На вид не особенно обращай внимание, у меня любимая приправа это хмели-сунели, ну и конечно без тимьяна и розмарина не обошлось, положила всего от души, по этому слегка переборщила, но было очень вкусно и ароматно. good2

 
29 Сен 2018 3:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Zhanik писал(а):
спасибо за рецепт! Нежнейшая, сочнейшая грудка!

Жанночка! Как я рада, что грудка понравилась!
Zhanik писал(а):
На вид не особенно обращай внимание, у меня любимая приправа это хмели-сунели, ну и конечно без тимьяна и розмарина не обошлось, положила всего от души, по этому слегка переборщила, но было очень вкусно и ароматно.

Очень аппетитный вид и я даже аромат ощутила! good nyam2 Ты использовала мои любимые специи! Нужно будет тоже добавить хмели-сунели в след.раз. Такой грузинский акцент!
Главное, было вкусно! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2021 21:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, рецепт очень интересный! girl_claping girl_claping girl_claping
Делала уже 2 раза Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Курочка получается ароматной и сочной,
без подгораний nyam2 good2
Нам очень понравилось! girl_in_love
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2021 20:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
рецепт очень интересный!
Делала уже 2 раза

Леночка! Приятно, что и этот рецепт тебе понравился!
ТЕН писал(а):
Курочка получается ароматной и сочной,
без подгораний
Нам очень понравилось!

Даже по фото видно, какая она сочная! nyam2
Благодарю за доверие к рецепту и, как всегда, аппетитный отзыв! Rose Rose Rose
 
17 Апр 2021 20:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
good friends Romashki
 
22 Авг 2023 0:56

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Жанночка, спасибо! Уже несколько раз готовила. Мой любимый вариант со сладкой венгерской паприкой и зирой. Если бумага для выпечки правильная (кто в наших широтах, берите Paclan), масло можно вообще не добавлять.
 
22 Авг 2023 1:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Catukosh писал(а):
спасибо! Уже несколько раз готовила. Мой любимый вариант со сладкой венгерской паприкой и зирой. Если бумага для выпечки правильная (кто в наших широтах, берите Paclan), масло можно вообще не добавлять.

Танечка, благодарю за отзыв! Как-нибудь попробую твой вариант специй.
Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;