| Сообщение | Автор | 
| Жареная куриная грудка в пергаменте  02 Май 2018 19:51 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Жареная куриная грудка в пергаменте
   Увидела на Поваренке.ру очень интересный способ приготовления куриных отбивных и спешу поделиться с вами, т.к. отбивные получились просто великолепные - сочные, ароматные и, главное, диетические.
 
   филе куриное - 2 шт. 
 
   масло оливк. (растит.)
 
   сушеная зелень: 
 
   орегано - 1 ч.л
 
   тимьян - 1 ч.л
 
   базилик - 1 ч.л
 
   розмарин - 1 ч.л                        
 
   смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
 
   соль - по вкусу
 
   бумага для выпечки
 
   Куриную грудку разрезать поперек на 3-4 отбивные. Лучше, чтобы куриная грудка была следка подморожена, чтобы легче резалось. 
 
   Из 2-х филе получается 6-8 отбивных.
 
   Отбиваем филе на деревянной доске, смоченной водой. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем гладкой стороной молоточка.
 
   Нарезаем бумагу для выпечки по к-ву отбивных.
 
   Смешиваем вместе все специи - травы, соль, перец.
   
 
   Оливковым или растит.маслом смазываем каждый лист бумаги и присыпаем специями
   
   Выкладываем на одну половину листа отбивную и смазываем ее раст.маслом
   
   Накрываем второй половиной листа
   
и оставляем помариноваться на 10 мин.
 
   Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя на нее никакого жира, выкладываем отбивные в пергаменте.
      
   Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны
   
   Отбивные готовы! Их можно подавать прямо в пергаменте или выложить на тарелку
       
   Угощайтесь! Приятного аппетита!!!     | 
| 03 Май 2018 1:01 | Nevrova 
  Елена46 лет
 
 
 | 
| 
Ах, какая красота     Спасибо, Жанночка, за вкусную идею     | 
| 03 Май 2018 11:57 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 03 Май 2018 13:08 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону
 
 | 
| 
Какой интересный рецепт    Очень мне понравился    Беру на вооружение попробую так приготовить    | 
| 03 Май 2018 20:50 | Sita95 
  Валентина54 года
 г. Пенза
 
 | 
| 
Интересный рецепт, и правда очень диетический вроде бы и жарим, но получаются как на пару! Спасибо за рецепт!  | 
| 04 Май 2018 0:33 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 07 Май 2018 16:16 | Помидора 
 45 лет
 Татарстан
 
 | 
| 
Жанна, ну какая же вы молодец! я у Магги этот промасленный пергамент со специями покупаю и каждый раз морщусь от нежелательных добавок в составе, а то, что самое можно наваять, не догадалась.  | 
| 07 Май 2018 23:14 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 14 Май 2018 1:40 | ~Iren~ 
  Ирина
 
 
 | 
| 
Жанночка, сегодня готовила отбивные по твоему рецепту! 
 
Что хочу сказать - чудесно! 
 
Я еще положила на каждый кусочек по веточке свежего розмарина. Вкуснятина получилась. 
 
Спасибо за рецепт. Очень удачный и совсем нехлопотный. 
 
Сделала фото без эстетики,так как  мои мужчины уже были полны ожиданий) 
   | 
| 14 Май 2018 18:34 | Le poisson d'or 
  Маша72 года
 Ленинград-Питер
 
 | 
| 
Жанчик
Наверное и сочные получаются.
 Спасибо за интересный рецепт!
 | 
| 14 Май 2018 23:31 | Елена 05 
  Елена
 Москва
 
 | 
| 
Жанна, делала отбивные по вашему рецепту. Очень ароматные получились с итальянскими травками и сочные, но у меня почему то пергамент прилип к мясу, тяжело снимался в некоторых местах прямо с волокнами мяса. Кажется  и смазала маслом хорошо...
 
У Магги покупала 1 раз, сделала, понравилась идея,ничего не прилипало, но из-за разных вредностей больше не рискнула,а у вас знаешь чем посыпала     
Тоже как то промелькнула мысль - а не сделать ли так же отбивные как и у Магги только на своем пергаменте. Промелькнула и ушла....    
А здесь прочитала и вспомнила. Спасибо!!!
 | 
| 15 Май 2018 2:55 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| ~Iren~ писал(а): |  | сегодня готовила отбивные по твоему рецепту! Что хочу сказать - чудесно!
 | 
 
Ирочка!         | ~Iren~ писал(а): |  | Я еще положила на каждый кусочек по веточке свежего розмарина. Вкуснятина получилась. Спасибо за рецепт. Очень удачный и совсем нехлопотный.
 | 
 
Розмарин улучшает вкус мясных блюд. Я как-то читала, что очень полезно вдыхать запах розмарина, даже если не применять его в готовке. Он как-то очень благотворно влияет на организм. | ~Iren~ писал(а): |  | Сделала фото без эстетики,так как мои мужчины уже были полны ожиданий) | 
 
А никакой эстетики и не нужно - очень аппетитный и сочный вид!
 
Ирочка! Благодарю за отзыв!         | Le poisson d'or писал(а): |  | Наверное и сочные получаются. Спасибо за интересный рецепт!
 | 
 
Машенька, на здоровье! Попробуй и я уверена, что рецепт не разочарует.     | Елена 05 писал(а): |  | делала отбивные по вашему рецепту. Очень ароматные получились с итальянскими травками и сочные, но у меня почему то пергамент прилип к мясу, тяжело снимался в некоторых местах прямо с волокнами мяса. Кажется и смазала маслом хорошо... | 
 
Леночка! Думаю, твой пергамент не очень хорошего качества или ты не той стороной его положила.
 
Я свою бумагу для выпечки лишь слегка побрызгала аэрозольным растит.маслом, а потом отбивную с одной стороны и все замечательно отошло.
 | Елена 05 писал(а): |  | У Магги покупала 1 раз, сделала, понравилась идея,ничего не прилипало, но из-за разных вредностей больше не рискнула,а у вас знаешь чем посыпала | 
 
А у нас такое не продается, так что сравнить не с чем, но просто знаю, что домашнее всегда вкуснее.
 
Леночка, благодарю за отчет!      Надеюсь, в след.раз ничего не прилипнет. Старайся не пережаривать мясо. Возможно, оно не отставало от кальки в том месте, где больше прижарилось.  | 
| 15 Май 2018 19:34 | Елена 05 
  Елена
 Москва
 
 | 
| 
Жанночка, спасибо за совет. Возможно все дело в пергаменте, как то не подумала об этом, куплю другой и обязательно буду делать. Рецепт отличный, отбивная сочная, ароматная, муж даже на следующий день доедал холодные, не разогревая     | 
| 15 Май 2018 20:10 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Елена 05 писал(а): |  | спасибо за совет. Возможно все дело в пергаменте, как то не подумала об этом, куплю другой и обязательно буду делать. Рецепт отличный, отбивная сочная, ароматная, муж даже на следующий день доедал холодные, не разогревая | 
 
Леночка! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!     
А я даже специально оставила готовую отбивную в х-ке, чтобы на след.день подогреть в микроволновке и проверить, какой она будет. Все нормально! Естественно, свежеприготовленная лучше, но и так очень даже хорошо.  | 
| 01 Июн 2018 22:14 | Елена 05 
  Елена
 Москва
 
 | 
| 
Жанночка, Вы были правы! Дело в пергаменте, купила другой и все прекрасно получилось, ничего не прилипло     | 
| 02 Июн 2018 0:33 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 28 Сен 2018 22:44 | Zhanik 
  Жанна44 года
 Тула
 
 | 
|  | 
| 29 Сен 2018 3:07 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Zhanik писал(а): |  | спасибо за рецепт!      Нежнейшая, сочнейшая грудка! | 
 
Жанночка! Как я рада, что грудка понравилась! 
 | Zhanik писал(а): |  | На вид не особенно обращай внимание, у меня любимая приправа это хмели-сунели, ну и конечно без тимьяна и розмарина не обошлось, положила всего от души, по этому слегка переборщила, но было очень вкусно и ароматно. | 
 
Очень аппетитный вид и я даже аромат ощутила!      Ты использовала мои любимые специи! Нужно будет тоже добавить хмели-сунели в след.раз. Такой грузинский акцент!
 
Главное, было вкусно! На доброе здоровье!!!         | 
| 11 Апр 2021 21:12 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 17 Апр 2021 20:25 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| ТЕН писал(а): |  | рецепт очень интересный! Делала уже 2 раза
 | 
 
Леночка! Приятно, что и этот рецепт тебе понравился!
 | ТЕН писал(а): |  | Курочка получается ароматной и сочной, без подгораний
 Нам очень понравилось!
 | 
 
Даже по фото видно, какая она сочная!     
Благодарю за доверие к рецепту и, как всегда, аппетитный отзыв!         | 
| 17 Апр 2021 20:32 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 22 Авг 2023 0:56 | Catukosh 
  Таня47 лет
 Москва
 
 | 
| 
Жанночка, спасибо! Уже несколько раз готовила. Мой любимый вариант со сладкой венгерской паприкой и зирой. Если бумага для выпечки правильная (кто в наших широтах, берите Paclan), масло можно вообще не добавлять.  | 
| 22 Авг 2023 1:27 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  |