Сообщение |
Автор |
Жареная куриная грудка в пергаменте 02 Май 2018 19:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Жареная куриная грудка в пергаменте
Увидела на Поваренке.ру очень интересный способ приготовления куриных отбивных и спешу поделиться с вами, т.к. отбивные получились просто великолепные - сочные, ароматные и, главное, диетические.
филе куриное - 2 шт.
масло оливк. (растит.)
сушеная зелень:
орегано - 1 ч.л
тимьян - 1 ч.л
базилик - 1 ч.л
розмарин - 1 ч.л
смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
соль - по вкусу
бумага для выпечки
Куриную грудку разрезать поперек на 3-4 отбивные. Лучше, чтобы куриная грудка была следка подморожена, чтобы легче резалось.
Из 2-х филе получается 6-8 отбивных.
Отбиваем филе на деревянной доске, смоченной водой. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем гладкой стороной молоточка.
Нарезаем бумагу для выпечки по к-ву отбивных.
Смешиваем вместе все специи - травы, соль, перец.
Оливковым или растит.маслом смазываем каждый лист бумаги и присыпаем специями
Выкладываем на одну половину листа отбивную и смазываем ее раст.маслом
Накрываем второй половиной листа
и оставляем помариноваться на 10 мин.
Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя на нее никакого жира, выкладываем отбивные в пергаменте.
Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны
Отбивные готовы! Их можно подавать прямо в пергаменте или выложить на тарелку
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
|
03 Май 2018 1:01
|
Nevrova
Елена
45 лет
|
Ах, какая красота Спасибо, Жанночка, за вкусную идею
|
03 Май 2018 11:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
03 Май 2018 13:08
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой интересный рецепт Очень мне понравился Беру на вооружение попробую так приготовить
|
03 Май 2018 20:50
|
Sita95
Валентина
53 года г. Пенза
|
Интересный рецепт, и правда очень диетический вроде бы и жарим, но получаются как на пару! Спасибо за рецепт!
|
04 Май 2018 0:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
07 Май 2018 16:16
|
Помидора
45 лет Татарстан
|
Жанна, ну какая же вы молодец! я у Магги этот промасленный пергамент со специями покупаю и каждый раз морщусь от нежелательных добавок в составе, а то, что самое можно наваять, не догадалась.
|
07 Май 2018 23:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Май 2018 1:40
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, сегодня готовила отбивные по твоему рецепту!
Что хочу сказать - чудесно!
Я еще положила на каждый кусочек по веточке свежего розмарина. Вкуснятина получилась.
Спасибо за рецепт. Очень удачный и совсем нехлопотный.
Сделала фото без эстетики,так как мои мужчины уже были полны ожиданий)
|
14 Май 2018 18:34
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
Наверное и сочные получаются.
Спасибо за интересный рецепт!
|
14 Май 2018 23:31
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Жанна, делала отбивные по вашему рецепту. Очень ароматные получились с итальянскими травками и сочные, но у меня почему то пергамент прилип к мясу, тяжело снимался в некоторых местах прямо с волокнами мяса. Кажется и смазала маслом хорошо...
У Магги покупала 1 раз, сделала, понравилась идея,ничего не прилипало, но из-за разных вредностей больше не рискнула,а у вас знаешь чем посыпала
Тоже как то промелькнула мысль - а не сделать ли так же отбивные как и у Магги только на своем пергаменте. Промелькнула и ушла....
А здесь прочитала и вспомнила. Спасибо!!!
|
15 Май 2018 2:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
~Iren~ писал(а): | сегодня готовила отбивные по твоему рецепту!
Что хочу сказать - чудесно! |
Ирочка!
~Iren~ писал(а): | Я еще положила на каждый кусочек по веточке свежего розмарина. Вкуснятина получилась.
Спасибо за рецепт. Очень удачный и совсем нехлопотный. |
Розмарин улучшает вкус мясных блюд. Я как-то читала, что очень полезно вдыхать запах розмарина, даже если не применять его в готовке. Он как-то очень благотворно влияет на организм. ~Iren~ писал(а): | Сделала фото без эстетики,так как мои мужчины уже были полны ожиданий) |
А никакой эстетики и не нужно - очень аппетитный и сочный вид!
Ирочка! Благодарю за отзыв!
Le poisson d'or писал(а): | Наверное и сочные получаются.
Спасибо за интересный рецепт! |
Машенька, на здоровье! Попробуй и я уверена, что рецепт не разочарует.
Елена 05 писал(а): | делала отбивные по вашему рецепту. Очень ароматные получились с итальянскими травками и сочные, но у меня почему то пергамент прилип к мясу, тяжело снимался в некоторых местах прямо с волокнами мяса. Кажется и смазала маслом хорошо... |
Леночка! Думаю, твой пергамент не очень хорошего качества или ты не той стороной его положила.
Я свою бумагу для выпечки лишь слегка побрызгала аэрозольным растит.маслом, а потом отбивную с одной стороны и все замечательно отошло.
Елена 05 писал(а): | У Магги покупала 1 раз, сделала, понравилась идея,ничего не прилипало, но из-за разных вредностей больше не рискнула,а у вас знаешь чем посыпала |
А у нас такое не продается, так что сравнить не с чем, но просто знаю, что домашнее всегда вкуснее.
Леночка, благодарю за отчет! Надеюсь, в след.раз ничего не прилипнет. Старайся не пережаривать мясо. Возможно, оно не отставало от кальки в том месте, где больше прижарилось.
|
15 Май 2018 19:34
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Жанночка, спасибо за совет. Возможно все дело в пергаменте, как то не подумала об этом, куплю другой и обязательно буду делать. Рецепт отличный, отбивная сочная, ароматная, муж даже на следующий день доедал холодные, не разогревая
|
15 Май 2018 20:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Елена 05 писал(а): | спасибо за совет. Возможно все дело в пергаменте, как то не подумала об этом, куплю другой и обязательно буду делать. Рецепт отличный, отбивная сочная, ароматная, муж даже на следующий день доедал холодные, не разогревая |
Леночка! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!
А я даже специально оставила готовую отбивную в х-ке, чтобы на след.день подогреть в микроволновке и проверить, какой она будет. Все нормально! Естественно, свежеприготовленная лучше, но и так очень даже хорошо.
|
01 Июн 2018 22:14
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Жанночка, Вы были правы! Дело в пергаменте, купила другой и все прекрасно получилось, ничего не прилипло
|
02 Июн 2018 0:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Сен 2018 22:44
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
29 Сен 2018 3:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Zhanik писал(а): | спасибо за рецепт! Нежнейшая, сочнейшая грудка! |
Жанночка! Как я рада, что грудка понравилась!
Zhanik писал(а): | На вид не особенно обращай внимание, у меня любимая приправа это хмели-сунели, ну и конечно без тимьяна и розмарина не обошлось, положила всего от души, по этому слегка переборщила, но было очень вкусно и ароматно. |
Очень аппетитный вид и я даже аромат ощутила! Ты использовала мои любимые специи! Нужно будет тоже добавить хмели-сунели в след.раз. Такой грузинский акцент!
Главное, было вкусно! На доброе здоровье!!!
|
11 Апр 2021 21:12
|
ТЕН
Елена
|
|
17 Апр 2021 20:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | рецепт очень интересный!
Делала уже 2 раза |
Леночка! Приятно, что и этот рецепт тебе понравился!
ТЕН писал(а): | Курочка получается ароматной и сочной,
без подгораний
Нам очень понравилось! |
Даже по фото видно, какая она сочная!
Благодарю за доверие к рецепту и, как всегда, аппетитный отзыв!
|
17 Апр 2021 20:32
|
ТЕН
Елена
|
|
22 Авг 2023 0:56
|
Catukosh
Таня
46 лет Москва
|
Жанночка, спасибо! Уже несколько раз готовила. Мой любимый вариант со сладкой венгерской паприкой и зирой. Если бумага для выпечки правильная (кто в наших широтах, берите Paclan), масло можно вообще не добавлять.
|
22 Авг 2023 1:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|