Жареная куриная грудка в пергаменте

Сообщение Автор
Жареная куриная грудка в пергаменте
02 Май 2018 19:51

Распечатать сообщение
Жареная куриная грудка в пергаменте

Фото


Увидела на Поваренке.ру очень интересный способ приготовления куриных отбивных и спешу поделиться с вами, т.к. отбивные получились просто великолепные - сочные, ароматные и, главное, диетические.

филе куриное - 2 шт.
масло оливк. (растит.)
сушеная зелень:
орегано - 1 ч.л
тимьян - 1 ч.л
базилик - 1 ч.л
розмарин - 1 ч.л
смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
соль - по вкусу
бумага для выпечки

Куриную грудку разрезать поперек на 3-4 отбивные. Лучше, чтобы куриная грудка была следка подморожена, чтобы легче резалось.
Из 2-х филе получается 6-8 отбивных.
Отбиваем филе на деревянной доске, смоченной водой. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем гладкой стороной молоточка.

Нарезаем бумагу для выпечки по к-ву отбивных.
Смешиваем вместе все специи - травы, соль, перец.

Оливковым или растит.маслом смазываем каждый лист бумаги и присыпаем специями

Выкладываем на одну половину листа отбивную и смазываем ее раст.маслом


Накрываем второй половиной листа

и оставляем помариноваться на 10 мин.

Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя на нее никакого жира, выкладываем отбивные в пергаменте.


Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны


Отбивные готовы! Их можно подавать прямо в пергаменте или выложить на тарелку






Угощайтесь! Приятного аппетита!!! Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Май 2018 1:01

Распечатать сообщение
Ах, какая красота girl_in_love Спасибо, Жанночка, за вкусную идею Romashki
Nevrova

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
03 Май 2018 11:57

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
Ах, какая красота Спасибо, Жанночка, за вкусную идею

Леночка! Буду рада, если воспользуешься идеей! Результат приятно порадует!!!
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Май 2018 13:08

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт girl_claping Очень мне понравился girl_in_love Беру на вооружение попробую так приготовить friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Май 2018 20:50

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, и правда очень диетический вроде бы и жарим, но получаются как на пару! Спасибо за рецепт!
Sita95

Валентина

46 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
04 Май 2018 0:33

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой интересный рецепт Очень мне понравился Беру на вооружение попробую так приготовить

Кариночка! Обязательно попробуй! И быстро, и вкусно, и совсем без масла!
Практически, сплошная польза при минимуме затрат! Rose Rose Rose


Sita95 писал(а):
Интересный рецепт, и правда очень диетический вроде бы и жарим, но получаются как на пару! Спасибо за рецепт!

Валюша, на здоровье! Готовь на радость! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Май 2018 16:16

Распечатать сообщение
Жанна, ну какая же вы молодец! я у Магги этот промасленный пергамент со специями покупаю и каждый раз морщусь от нежелательных добавок в составе, а то, что самое можно наваять, не догадалась.
Помидора

Диляра

38 лет
Татарстан

ПомидораМои рецепты
 
07 Май 2018 23:14

Распечатать сообщение
Помидора писал(а):
я у Магги этот промасленный пергамент со специями покупаю и каждый раз морщусь от нежелательных добавок в составе, а то, что самое можно наваять, не догадалась.

Диляра! А у нас такая продукция от Магги не продается и плюс домашнее всегда вкуснее. И добавки можно сделать по своему вкусу. Надеюсь, ты с легкостью произведешь замену готовых листов на свое приготовление. Приходи делиться впечатлением, сравнивая 2 варианта! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Май 2018 1:40

Распечатать сообщение
Жанночка, сегодня готовила отбивные по твоему рецепту!
Что хочу сказать - чудесно!
Я еще положила на каждый кусочек по веточке свежего розмарина. Вкуснятина получилась.
Спасибо за рецепт. Очень удачный и совсем нехлопотный.
Сделала фото без эстетики,так как мои мужчины уже были полны ожиданий)
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Май 2018 18:34

Распечатать сообщение
Жанчик
Наверное и сочные получаются.
Спасибо за интересный рецепт!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
14 Май 2018 23:31

Распечатать сообщение
Жанна, делала отбивные по вашему рецепту. Очень ароматные получились с итальянскими травками и сочные, но у меня почему то пергамент прилип к мясу, тяжело снимался в некоторых местах прямо с волокнами мяса. Кажется и смазала маслом хорошо...
У Магги покупала 1 раз, сделала, понравилась идея,ничего не прилипало, но из-за разных вредностей больше не рискнула,а у вас знаешь чем посыпала Wink
Тоже как то промелькнула мысль - а не сделать ли так же отбивные как и у Магги только на своем пергаменте. Промелькнула и ушла.... Embarassed
А здесь прочитала и вспомнила. Спасибо!!!
Фото
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
15 Май 2018 2:55

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
сегодня готовила отбивные по твоему рецепту!
Что хочу сказать - чудесно!

Ирочка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
~Iren~ писал(а):
Я еще положила на каждый кусочек по веточке свежего розмарина. Вкуснятина получилась.
Спасибо за рецепт. Очень удачный и совсем нехлопотный.

Розмарин улучшает вкус мясных блюд. Я как-то читала, что очень полезно вдыхать запах розмарина, даже если не применять его в готовке. Он как-то очень благотворно влияет на организм.
~Iren~ писал(а):
Сделала фото без эстетики,так как мои мужчины уже были полны ожиданий)

А никакой эстетики и не нужно - очень аппетитный и сочный вид!
Ирочка! Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose

Le poisson d'or писал(а):
Наверное и сочные получаются.
Спасибо за интересный рецепт!

Машенька, на здоровье! Попробуй и я уверена, что рецепт не разочарует. Rose

Елена 05 писал(а):
делала отбивные по вашему рецепту. Очень ароматные получились с итальянскими травками и сочные, но у меня почему то пергамент прилип к мясу, тяжело снимался в некоторых местах прямо с волокнами мяса. Кажется и смазала маслом хорошо...

Леночка! Думаю, твой пергамент не очень хорошего качества или ты не той стороной его положила.
Я свою бумагу для выпечки лишь слегка побрызгала аэрозольным растит.маслом, а потом отбивную с одной стороны и все замечательно отошло.
Елена 05 писал(а):
У Магги покупала 1 раз, сделала, понравилась идея,ничего не прилипало, но из-за разных вредностей больше не рискнула,а у вас знаешь чем посыпала

А у нас такое не продается, так что сравнить не с чем, но просто знаю, что домашнее всегда вкуснее.
Леночка, благодарю за отчет! Rose Надеюсь, в след.раз ничего не прилипнет. Старайся не пережаривать мясо. Возможно, оно не отставало от кальки в том месте, где больше прижарилось.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Май 2018 19:34

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за совет. Возможно все дело в пергаменте, как то не подумала об этом, куплю другой и обязательно буду делать. Рецепт отличный, отбивная сочная, ароматная, муж даже на следующий день доедал холодные, не разогревая good
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
15 Май 2018 20:10

Распечатать сообщение
Елена 05 писал(а):
спасибо за совет. Возможно все дело в пергаменте, как то не подумала об этом, куплю другой и обязательно буду делать. Рецепт отличный, отбивная сочная, ароматная, муж даже на следующий день доедал холодные, не разогревая

Леночка! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье! Rose
А я даже специально оставила готовую отбивную в х-ке, чтобы на след.день подогреть в микроволновке и проверить, какой она будет. Все нормально! Естественно, свежеприготовленная лучше, но и так очень даже хорошо.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Июн 2018 22:14

Распечатать сообщение
Жанночка, Вы были правы! Дело в пергаменте, купила другой и все прекрасно получилось, ничего не прилипло good
Фото
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
02 Июн 2018 0:33

Распечатать сообщение
Елена 05 писал(а):
Вы были правы! Дело в пергаменте, купила другой и все прекрасно получилось, ничего не прилипло

Леночка! Какие замечательные отбивные! good2 nyam2
Я очень рада, что у тебя не пропало желание попробовать приготовить с использованием другого пергамента! Твоя настойчивость была вознаграждена! УРА!!! Yahoo!
Благодарю за аппетитный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |