Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Жареная куриная грудка в пергаменте
Увидела на Поваренке.ру очень интересный способ приготовления куриных отбивных и спешу поделиться с вами, т.к. отбивные получились просто великолепные - сочные, ароматные и, главное, диетические.
филе куриное - 2 шт.
масло оливк. (растит.)
сушеная зелень:
орегано - 1 ч.л
тимьян - 1 ч.л
базилик - 1 ч.л
розмарин - 1 ч.л
смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
соль - по вкусу
бумага для выпечки
Куриную грудку разрезать поперек на 3-4 отбивные. Лучше, чтобы куриная грудка была следка подморожена, чтобы легче резалось.
Из 2-х филе получается 6-8 отбивных.
Отбиваем филе на деревянной доске, смоченной водой. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем гладкой стороной молоточка.
Нарезаем бумагу для выпечки по к-ву отбивных.
Смешиваем вместе все специи - травы, соль, перец.
Оливковым или растит.маслом смазываем каждый лист бумаги и присыпаем специями
Выкладываем на одну половину листа отбивную и смазываем ее раст.маслом
Накрываем второй половиной листа
и оставляем помариноваться на 10 мин.
Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя на нее никакого жира, выкладываем отбивные в пергаменте.
Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны
Отбивные готовы! Их можно подавать прямо в пергаменте или выложить на тарелку
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!