Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Жареная куриная грудка в пергаменте
   Увидела на Поваренке.ру очень интересный способ приготовления куриных отбивных и спешу поделиться с вами, т.к. отбивные получились просто великолепные - сочные, ароматные и, главное, диетические.
   филе куриное - 2 шт. 
   масло оливк. (растит.)
   сушеная зелень: 
   орегано - 1 ч.л
   тимьян - 1 ч.л
   базилик - 1 ч.л
   розмарин - 1 ч.л                        
   смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
   соль - по вкусу
   бумага для выпечки
   Куриную грудку разрезать поперек на 3-4 отбивные. Лучше, чтобы куриная грудка была следка подморожена, чтобы легче резалось. 
   Из 2-х филе получается 6-8 отбивных.
   Отбиваем филе на деревянной доске, смоченной водой. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем гладкой стороной молоточка.
   Нарезаем бумагу для выпечки по к-ву отбивных.
   Смешиваем вместе все специи - травы, соль, перец.
   
   Оливковым или растит.маслом смазываем каждый лист бумаги и присыпаем специями
 
   Выкладываем на одну половину листа отбивную и смазываем ее раст.маслом
 
   Накрываем второй половиной листа
 
и оставляем помариноваться на 10 мин.
   Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя на нее никакого жира, выкладываем отбивные в пергаменте.
   
 
   Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны
 
   Отбивные готовы! Их можно подавать прямо в пергаменте или выложить на тарелку
 
 
 
   Угощайтесь! Приятного аппетита!!!  
