Запеканка из лаваша и феты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 17:12
|
~Iren~
|
|||
Данным рецептом пользуюсь уже года полтора. Случайно увидела его в одном журнале , сейчас уже не вспомню. Попробовала и очень понравилось: быстро и вкусно , продуктов минимум , очень сытно. Ингредиенты : 500 гр феты 1-2 ст.л растительного масла (я не добавляю) 1/2 стакана газированной или простой воды (пропорцию можно менять , я добавляю около 50 гр, чтобы немного разжижить сырную массу) 3-4 яйца 3 листа армянского лаваша 1-2 зубка чеснока ( выдавить через пресс ) измельченная зелень (любая) Соль не нужно , т.к. фета соленая! Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Лаваш разрезаем по форме огнеупорной формы (пардон за тавтологию ). Выкладываем слои : лаваш -начинка-лаваш-начинка. Последний слой-начинка. Слои лаваша не обязательно должны быть цельными , я некоторые слои делаю из кусочков. Это никак не сказывается на форме , и уж тем более на вкусе. Форму отправляем в духовку , разогретую до 180 гр, на 20-30 минут. Вкусно как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||
15 Мар 2013 4:36
|
Dellamisa
|
|||
Ирочка, чудесная запеканочка!
Так просто, быстро и вкусно! |
||||
15 Мар 2013 13:42
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, хорошая и вкусная запеканка. Мне кажется, что она из средиземноморской кухни. |
||||
15 Мар 2013 18:22
|
~Iren~
|
|||
Любаш, ты права по всем пунктам : быстро , просто и вкусно! Очень приятно , что заглянула Вдвойне приятно , т.к. знаю , что ты не ешь пщеничную муку
Леночка, спасибо! Может быть , может быть . Все продукты в перечень используемых в средиземноморской кухне, вроде бы, попадают. Кстати , я не помню, на Кипре и в Греции есть такие лаваши ,наподобие тонких армянских? Э-х-х, как я соскучилась по Кипру. (это лирика , навеянная снегопадом. ) Рецепт был в совершенно дешевой книжке , где было собрание присланных от читателей рецептов. Оказывается и в такой прЭссе попадаются удачные варианты. Этим я уже давно пользуюсь , мои домочадцы его очень любят. |
||||
15 Мар 2013 20:12
|
ТЕН
|
|||
Да, наверняка, должны быть наподобии. А то средиземноморские продукты и армянский лаваш???!!! Хотя если залезть в архивы и покапаться, то кто знает, может и удасться найти влияние армянской культуры на средиземноморскую кухню!
Снегопад?! Ужас! У нас почти +25. Много зелени и цветов. Правда сейчас все небо в тучах, но не дождевых, а с песком из Африки. И он сыпется на нашу голову. |
||||
15 Мар 2013 21:14
|
~Iren~
|
|||
Нам знакомые рассказывали про этот период . Тоже малоприятного. Лучше снегопад. Но до +25 нам еще далеко.
Действительно , все может быть. |
||||
22 Мар 2013 8:40
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Спасибо, Ирина! Вчера делала запеканочку. Только у меня "Сербская брынза" (200 гр) и воду заменила на кефир. Вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||
22 Мар 2013 9:55
|
~Iren~
|
|||
Марина, какя рада .
Рада вдвойне . Мариночка, очень приятно , что тебе понравилась запеканка. |
||||
16 Фев 2014 23:14
|
анна витальевна
анна витальевна 64 года Россия, СПб |
|||
Девочки! я сделала такую! сегодня! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! и очень быстро и просто! только моя Фета-сиртаки была слишком соленой, я добавила еще баночку сметаны(200г), воду не добавляла.и еще между слоями посыпала остатками мелкорезанной шинки(копчего мяса).
В гости приходили друзья - все в "немом восторге"! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! |
||||
16 Фев 2014 23:49
|
~Iren~
|
|||
Анна Витальевна, очень рада, что Вам понравился рецепт и результат!
Готовьте на здоровье! |
||||
03 Июн 2014 17:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Ириш,вкусно спасибо я еще сыр добавила тертый,замечательная запеканочка и холодная и теплая
|
||||
03 Июн 2014 23:36
|
~Iren~
|
|||
Натульчик , привет!
Очень рада , что рецепт тебе пригодился и понравился. Сырок , думаю, будет очень даже уместен. Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! |
||||
22 Ноя 2014 13:31
|
Rianria
51 год Украина |
|||
22 Ноя 2014 19:27
|
~Iren~
|
|||
Марианночка, огромное спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Я сама удивляюсь , как из такого малого количества продуктов , получается очень вкусное , сытное и быстрое блюдо. Рада, что запеканка тебе понравилась!
Спасибо за доверие к рецепту! |
||||
26 Окт 2016 14:55
|
~Iren~
|
|||
|