Еще одно тесто для пельменей и вареников

Сообщение Автор
Еще одно тесто для пельменей и вареников
19 Май 2011 18:05

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие форумчане! хочу поделиться с вами рецептом теста. К сожалению фото пока нет. Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ, живут они в Казахстане.
Мука 1 кг
яйцо 1 шт
Вода, соль
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
21 Май 2011 8:15

Распечатать сообщение
Босе
Мне очень понравилось тесто! good2 good2 good2 Я всегда делаю такое, но воду добавляю холодную. Обязательно попробую так. dance2 dance2 dance2 Большое спасибо, Женя! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Май 2011 15:42

Распечатать сообщение
Олюшка спасибо, что заглянули! Попробуйте, надеюсь вам понравится. girl_haha
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
16 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!
Бастиндэри

ОЛьга

59 лет
Москва

БастиндэриМои рецепты
 
20 Май 2012 14:32

Распечатать сообщение
Наконец-то! Я нашлм этот рецепт. Так всегда делала моя мама. тесто нежное, срезки можно по 3-4 раза собирать и заново раскатывать. теста много, как мы всегда и делали кучу пельменей. Я вчера настряпала полморозилки от счастья. как то раз спросив маму, как она делает тесто на пелбмени, она сказ
ала вода яйцо мука. но мне этот набор мягко говоря не помог SmileSmile А Вы так доступно написали. Спасибо!
Luda_M

Людмила

42 года
Ульяновск

Luda_MМои рецепты
 
20 Окт 2012 18:21

Распечатать сообщение
А СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ВОДЫ НАДО НА 1 КГ МУКИ?
Гномик С

Ольга

53 года
Москва

Гномик СМои рецепты
 
04 Ноя 2012 4:48

Распечатать сообщение
Тесто просто шикарное:

Я взяла 500ml воды- горячей
5 мерных стакана муки (1 стакан=250ml)
1яйцо
4ст ложки подсолнечного масла
1чл сахара

Получилось 80 пельменей-хинкали

Сам метод с горячей водой- это то-то уникальное, тесто не рвется - эластичное и очень приятно с ним работать. Буду делать только так!

Спасибо вам за идею girl_in_love
M Smith

Anahit


Toronto Canada

M SmithМои рецепты
 
04 Ноя 2012 16:57

Распечатать сообщение
девочки я очень рада, что вам рецепт понравился Rose Rose Rose
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
04 Ноя 2012 22:49

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! good2 В закладки! Yahoo! Спасибо! Romashki
olga940

Ольга

61 год
Ставрополье

olga940Мои рецепты
 
24 Ноя 2012 12:30

Распечатать сообщение
Босе
Евгения,я к вам с огромнейшей благодарностью!
Очень вкусное тесто. Пельмени из этого теста просто отличные,а еще налепили вареники с творогом,с творогом и картошкой,вишней. 4.5 часаов работы,выходной пролетел незаметно - мы с мужем отработали в 4 руки.Планировала сделать только с вишней,а в итоге делала 3 замеса теста настолько легко все пошло. Морозилка забита надолго!

Спасибо вам большое!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Ноя 2012 19:34

Распечатать сообщение
Спасибо вам, что приняли этот рецепт, потому что рецепт этого теста никто не дает, в общих чертах говорят и все. Но мне и всем кто будет пользоваться этим рецептом приготовления теста очень повезло. Потому что две сестрички уйгурочки, которые раскрыли секрет этого теста почти двадцать лет делают на заказ манты, пельмени, бешбармак, хануму и все просто наслаждаются тем, что вкушают. Я им передам от вас большое спасибо.
Работая в столовой мы пельмени и вареники отвариваем, потом замораживаем способом, который я описала выше. Это очень удобно, когда отключают свет. Они не слипают. Потом греем на микроволновке 4-6 минут или же оттаиваем на столе и потом можно жарить, очень вкусно.

-в тесто я не кладу ни масла ни сахара - это уже другой рецепт, извините.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
27 Ноя 2012 19:50

Распечатать сообщение
Евгения, с удовольствием прочитала Ваше описание. Спасибо Вам, так подробно и понятно все описано, что даже новичок удачно все сделает. Обязательно приготовлю тесто по этому рецепту.
Спасибо Вам Romashki Romashki Romashki и удачи!
_Жаннушка_


44 года
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
28 Ноя 2012 6:18

Распечатать сообщение
Евгения,я принесла вам фотоотчет.Правда это только малая часть - вареники с творогом. Самое последнее,что лепилось - остальное было уже расфасовано порционно и заморожено.
Попробовали пока только пельмени и вареники с вишней, вареники с творогом и творогом и картошкой еще ждут своей участи.
Тесто очень вкусное,еще раз большущее вам спасибо!
Фото
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Ноя 2012 20:23

Распечатать сообщение
Фото

Фото


рецепт теста:
мука 1 кг
яйцо 1шт.
вода + 1 ст.л соли 500гр (воду сначала смешала с солью, а потом взвешивала)
На фото я показала 1-е действие и конечное, когда он собран в колобок.
Рада, что у вас получается.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
15 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
Мы с мужем вчера сделали пельмени на Новый год из этого теста, сегодня утром попробывали, я с опаской варила, т.к. тесто для меня новое, до этого делала по-другому, пельмешки очень вкусные получились и тесто вкусняцкое!!! Муж очень похвалил тесто, это значит наше тесто, еще с остатков теста сделала вареников с кислой капустой и салом, но попробую только завтра утром, диета! Рекомендую это тесто! Спасибо, Женечка!!! Dream come true Dream come true Dream come true
Све22тик

Светлана


Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
 
23 Янв 2013 4:02

Распечатать сообщение
Евгения, примите и от моей семьи огромное спасибо! Тесто правда неописуемо лёгкое в работе, тянется до прозрачности и не рвётся, просто прелесть!Вареники не делала целую вечность, как раз по причине того, что не ладились у меня дела с лепкой. А этот рецепт меня позвал и ... свершилось, я наварила вареников! Yahoo! Вкусных и нежных. Спасибище! sharik Romashki
Master of Disaster

Катя

37 лет
Германия

Master of DisasterМои рецепты
 
23 Янв 2013 4:39

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
(воду сначала смешала с солью, а потом взвешивала)

Объясните пожалуйста, что нужно взвешивать.
Девочки, кто делал это тесто, примерно сколько воды надо.
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
23 Янв 2013 4:44

Распечатать сообщение
Басяня
Ольга я делала это тесто,но я брала 500 мл воды (на нашу муку ушло чуть меньше),соль добавляла в муку и меньше чем 1 ст.л.. Уже после того,как я написала отзыв Евгения опубликовала свои пропорции.
Но даже так тесто получилось очень удачным,в эту пятницу снова собираемся занятся лепкой впрок
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
шной вареник
23 Янв 2013 5:09

Распечатать сообщение
Julliet
Юлия, спасибо!!!!! give_heart Rose air_kiss
Я уже боюсь делать в прок. Налепила вареников и отправила в морозилку в гараже. Муж не проверял, а у нас ударили морозы и фреон в морозилке замерз, то есть , она отключилась. И вот в один прекрасный момент я попадаю в гараж и что я там вижу...... Shocked swoon swoon2 Один сплошной вареник!!!! Я думала, застрелюсь!!!! Столько труда, продуктов!!!!! Ну зато собака гаражная наелась!!!!! Принесла домой, отварила все и отправила собаке!!!! Муж сказал, что пес был доволен, сытый и спасибо мне передал.
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
16 Мар 2013 12:32

Распечатать сообщение
Всем добрый день!!! Smile

Босе

Евгения! Немного отступления:

Я очень люблю лепить и вареники и пельмени. Тесто пробовала разное.
Но своё люблю больше всех. Embarassed Embarassed Embarassed

Леплю всегда много, чтобы на ужин и заморозить, как раз вот три дня подряд (с перерывами конечно) лепила сначало вареники, а потом пельмени. Вареники не фоткала. Если позволите немного похвастаюсь Romashki

Это конечно когда время позволяет. Smile

Но Ваш рецепт меня заинтересовал вот почему:

Босе писал(а):
Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ

Так как сейчас у меня морозилка забита, то Ваш рецепт обязательно! в закладки и обязательно напишу
НадюшаЯ


44 года


НадюшаЯМои рецепты
 
27 Авг 2013 2:19

Распечатать сообщение
Сегодня делала пельмени- получилось просто супер, тесто можно раскатать очень тоненько и ни один не разварился. С сегодняшнего дня все буду делать только с этим тестом. Спасибо за рецепт Rose
Гала Галченок

Гала


Канада

Гала ГалченокМои рецепты
 
27 Авг 2013 7:57

Распечатать сообщение
-Девочки! Это действительно очень вкусное тесто. Они эластичные и как моя сестра говорит, когда манты готовые не боишься, что они порвутся они как "мячики".


- Немного будьте внимательной при чтении, я знаю какие казусы иногда нас ждут, чтобы не было разочарований, отварите,остудите, положите в кастрюльку и в холодильник. Можно потом жарить, класть в бульон или просто разогреть в микроволновке. В таком виде изделия хранятся до 2- дней. Так же можно расфасовать и заморозить. (об этом я написала).

Smile
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
04 Сен 2013 13:36

Распечатать сообщение
Босе
Женечка,спасибо большое за рецепт теста. good сделала только что из кило муки, и тесто очень комфортное в работе. Строго выдержала все пропорции, теперь после варки пельменей отчитаюсь ,но и так по тесту видно, какое оно эластичное, клейковина замечательно вымесилась. Romashki Romashki
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
04 Сен 2013 21:09

Распечатать сообщение
я очень рада, что у вас получается Rose Rose Rose
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
06 Сен 2013 14:43

Распечатать сообщение
Женя, посмотрела сегодня и этот твой рецепт - good ! Уйгурские пельмешки значит непременно попробуем зимой. Жень, а шорскими пельменями ты не интересовалась? Тоже маловато информации о них. Но меня как-то угощали в советские годы - ездила в командировку. Даже в голову не пришло расспросить подробно, - молодая была, как говорят, "молод, глуп, не сеял круп..."
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |