Сообщение |
Автор |
Еще одно тесто для пельменей и вареников 19 Май 2011 18:05
|
Босе
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/4990699005759348df3c7d.jpg) Евгения
61 год uzbekistan
|
Дорогие форумчане! хочу поделиться с вами рецептом теста. К сожалению фото пока нет. Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ, живут они в Казахстане.
Мука 1 кг
яйцо 1 шт
Вода, соль
|
21 Май 2011 8:15
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
21 Май 2011 15:42
|
Босе
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/4990699005759348df3c7d.jpg) Евгения
61 год uzbekistan
|
Олюшка спасибо, что заглянули! Попробуйте, надеюсь вам понравится.
|
16 Мар 2012 22:02
|
Бастиндэри
64 года Москва
|
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!
|
20 Май 2012 14:32
|
Luda_M
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/122/1689420454522c43d834c74.jpg) Людмила
46 лет Ульяновск
|
Наконец-то! Я нашлм этот рецепт. Так всегда делала моя мама. тесто нежное, срезки можно по 3-4 раза собирать и заново раскатывать. теста много, как мы всегда и делали кучу пельменей. Я вчера настряпала полморозилки от счастья. как то раз спросив маму, как она делает тесто на пелбмени, она сказ
ала вода яйцо мука. но мне этот набор мягко говоря не помог ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif) ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif) А Вы так доступно написали. Спасибо!
|
20 Окт 2012 18:21
|
Гномик С
58 лет Москва
|
А СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ВОДЫ НАДО НА 1 КГ МУКИ?
|
04 Ноя 2012 4:48
|
M Smith
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/10222188534cc196aadfca0.jpg) Anahit
Toronto Canada
|
Тесто просто шикарное:
Я взяла 500ml воды- горячей
5 мерных стакана муки (1 стакан=250ml)
1яйцо
4ст ложки подсолнечного масла
1чл сахара
Получилось 80 пельменей-хинкали
Сам метод с горячей водой- это то-то уникальное, тесто не рвется - эластичное и очень приятно с ним работать. Буду делать только так!
Спасибо вам за идею
|
04 Ноя 2012 16:57
|
Босе
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/4990699005759348df3c7d.jpg) Евгения
61 год uzbekistan
|
|
04 Ноя 2012 22:49
|
olga940
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/104/2049462945035481d6eb09.jpg) Ольга
65 лет Ставрополье
|
Интересный рецепт! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) В закладки! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Спасибо!
|
24 Ноя 2012 12:30
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Босе
Евгения,я к вам с огромнейшей благодарностью!
Очень вкусное тесто. Пельмени из этого теста просто отличные,а еще налепили вареники с творогом,с творогом и картошкой,вишней. 4.5 часаов работы,выходной пролетел незаметно - мы с мужем отработали в 4 руки.Планировала сделать только с вишней,а в итоге делала 3 замеса теста настолько легко все пошло. Морозилка забита надолго!
Спасибо вам большое!
|
26 Ноя 2012 19:34
|
Босе
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/4990699005759348df3c7d.jpg) Евгения
61 год uzbekistan
|
Спасибо вам, что приняли этот рецепт, потому что рецепт этого теста никто не дает, в общих чертах говорят и все. Но мне и всем кто будет пользоваться этим рецептом приготовления теста очень повезло. Потому что две сестрички уйгурочки, которые раскрыли секрет этого теста почти двадцать лет делают на заказ манты, пельмени, бешбармак, хануму и все просто наслаждаются тем, что вкушают. Я им передам от вас большое спасибо.
Работая в столовой мы пельмени и вареники отвариваем, потом замораживаем способом, который я описала выше. Это очень удобно, когда отключают свет. Они не слипают. Потом греем на микроволновке 4-6 минут или же оттаиваем на столе и потом можно жарить, очень вкусно.
-в тесто я не кладу ни масла ни сахара - это уже другой рецепт, извините.
|
27 Ноя 2012 19:50
|
_Жаннушка_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/176/11516842295022072a80bb2.gif) Жанна
49 лет Донецк-Хмельник
|
Евгения, с удовольствием прочитала Ваше описание. Спасибо Вам, так подробно и понятно все описано, что даже новичок удачно все сделает. Обязательно приготовлю тесто по этому рецепту.
Спасибо Вам ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) и удачи!
|
28 Ноя 2012 6:18
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Евгения,я принесла вам фотоотчет.Правда это только малая часть - вареники с творогом. Самое последнее,что лепилось - остальное было уже расфасовано порционно и заморожено.
Попробовали пока только пельмени и вареники с вишней, вареники с творогом и творогом и картошкой еще ждут своей участи.
Тесто очень вкусное,еще раз большущее вам спасибо!
|
28 Ноя 2012 20:23
|
Босе
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/4990699005759348df3c7d.jpg) Евгения
61 год uzbekistan
|
рецепт теста:
мука 1 кг
яйцо 1шт.
вода + 1 ст.л соли 500гр (воду сначала смешала с солью, а потом взвешивала)
На фото я показала 1-е действие и конечное, когда он собран в колобок.
Рада, что у вас получается.
|
15 Дек 2012 15:46
|
Све22тик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/20197625344f4e1738e02fe.jpg) Светлана
Западная сибирь
|
Мы с мужем вчера сделали пельмени на Новый год из этого теста, сегодня утром попробывали, я с опаской варила, т.к. тесто для меня новое, до этого делала по-другому, пельмешки очень вкусные получились и тесто вкусняцкое!!! Муж очень похвалил тесто, это значит наше тесто, еще с остатков теста сделала вареников с кислой капустой и салом, но попробую только завтра утром, диета! Рекомендую это тесто! Спасибо, Женечка!!!
|
23 Янв 2013 4:02
|
Master of Disaster
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/13447227054d113f4c1b0cb.gif) Катя
41 год Германия
|
Евгения, примите и от моей семьи огромное спасибо! Тесто правда неописуемо лёгкое в работе, тянется до прозрачности и не рвётся, просто прелесть!Вареники не делала целую вечность, как раз по причине того, что не ладились у меня дела с лепкой. А этот рецепт меня позвал и ... свершилось, я наварила вареников! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Вкусных и нежных. Спасибище!
|
23 Янв 2013 4:39
|
Басяня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/239211000516ff845af999.jpg) Ольга
61 год Украина,г.Николаев
|
Босе писал(а): | (воду сначала смешала с солью, а потом взвешивала) |
Объясните пожалуйста, что нужно взвешивать.
Девочки, кто делал это тесто, примерно сколько воды надо.
|
23 Янв 2013 4:44
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Басяня
Ольга я делала это тесто,но я брала 500 мл воды (на нашу муку ушло чуть меньше),соль добавляла в муку и меньше чем 1 ст.л.. Уже после того,как я написала отзыв Евгения опубликовала свои пропорции.
Но даже так тесто получилось очень удачным,в эту пятницу снова собираемся занятся лепкой впрок
|
23 Янв 2013 5:09
|
Басяня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/239211000516ff845af999.jpg) Ольга
61 год Украина,г.Николаев
|
|
16 Мар 2013 12:32
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва
|
Всем добрый день!!!
Босе
Евгения! Немного отступления:
Я очень люблю лепить и вареники и пельмени. Тесто пробовала разное.
Но своё люблю больше всех.
Леплю всегда много, чтобы на ужин и заморозить, как раз вот три дня подряд (с перерывами конечно) лепила сначало вареники, а потом пельмени. Вареники не фоткала. Если позволите немного похвастаюсь
Это конечно когда время позволяет.
Но Ваш рецепт меня заинтересовал вот почему:
Босе писал(а): | Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ |
Так как сейчас у меня морозилка забита, то Ваш рецепт обязательно! в закладки и обязательно напишу
|
27 Авг 2013 2:19
|
Гала Галченок
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/142/6759400274ebca4591e883.gif) Гала
Канада
|
Сегодня делала пельмени- получилось просто супер, тесто можно раскатать очень тоненько и ни один не разварился. С сегодняшнего дня все буду делать только с этим тестом. Спасибо за рецепт
|
27 Авг 2013 7:57
|
Босе
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/4990699005759348df3c7d.jpg) Евгения
61 год uzbekistan
|
-Девочки! Это действительно очень вкусное тесто. Они эластичные и как моя сестра говорит, когда манты готовые не боишься, что они порвутся они как "мячики".
- Немного будьте внимательной при чтении, я знаю какие казусы иногда нас ждут, чтобы не было разочарований, отварите,остудите, положите в кастрюльку и в холодильник. Можно потом жарить, класть в бульон или просто разогреть в микроволновке. В таком виде изделия хранятся до 2- дней. Так же можно расфасовать и заморозить. (об этом я написала).
|
04 Сен 2013 13:36
|
polj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/114230573357f53a7bbfbe0.jpg) Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Босе
Женечка,спасибо большое за рецепт теста. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) сделала только что из кило муки, и тесто очень комфортное в работе. Строго выдержала все пропорции, теперь после варки пельменей отчитаюсь ,но и так по тесту видно, какое оно эластичное, клейковина замечательно вымесилась.
|
04 Сен 2013 21:09
|
Босе
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/4990699005759348df3c7d.jpg) Евгения
61 год uzbekistan
|
|
06 Сен 2013 14:43
|
alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg) Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Женя, посмотрела сегодня и этот твой рецепт - ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) ! Уйгурские пельмешки значит непременно попробуем зимой. Жень, а шорскими пельменями ты не интересовалась? Тоже маловато информации о них. Но меня как-то угощали в советские годы - ездила в командировку. Даже в голову не пришло расспросить подробно, - молодая была, как говорят, "молод, глуп, не сеял круп..."
|