Еще одно тесто для пельменей и вареников

Сообщение Автор
 
14 Мар 2016 13:23

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Лучезара писал(а):
Очень понравилось тесто как при замесе, так и при раскатке.Я раньше не любила пресное тесто, потому что его долго раскатывать.Твое же мягкое и послушное.Довольно легко раскатать.Делала из него манты.Супер! Получилось как в узбекских кафе.Евгения, тебе прям огромное спасибо Rose

Вам всем спасибо за оценку....
 
27 Май 2016 18:40

Распечатать сообщение
Annika76

Aнна


Германия

Annika76Мои рецепты
Босе, большое спасибо! Я наконец то нашла своё тесто. Впервые понравилось лепить вареники Smile тесто отличное- прекрасно лепится и при варке ни один вареник не пострадал. Через недельку начнётся сезон ягоды, вот для этих вареников тесто просто идеальное. Спасибо! sharik Romashki
 
28 Май 2016 17:42

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Annika76
Очень рада, что вам понравилось, я получаю огромное удовольствие работая с ним. А если вы задумаете делать бешбармак, то вместо воды положите горячеватый бульон и замесите тесто (можно с бульоным жирком) вам очень понравится.
Приятного аппетита. Rose
 
19 Июл 2016 15:38

Распечатать сообщение
Melone@@

Lika


Германия

Melone@@Мои рецепты
Евгения,подскажите,а с этим тестом можно будет на пельменнице делать(не будет ли рваться тесто при расскатывании)?никогда ещё ле лепила пельмени Embarassed
 
29 Ноя 2016 1:33

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Melone@@
Простите за поздний ответ. Тесто очень комфортное при работе. И эластичное. Embarassed sharik
 
29 Янв 2017 21:53

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
в закладки....хочу вареники приготовить girl_claping
 
16 Фев 2017 14:08

Распечатать сообщение
Emmaline

Оля

43 года


EmmalineМои рецепты
Босе
Тесто очень удачное! good2 спасибо вам огромное что поделились рецептом Romashki Romashki Romashki и приготовление несложное, и в работе послушное , да и набор продуктов вобще минимальный... good2 Приготовила для пельменей, было очень легко лепить, так что налепила много, даже часть заморозили. Замороженные при варке тоже почти не рвались. Я теперь только так тесто буду заводить для пельменей, вареников и мант. girl_in_love Честно-честно girl_bye
 
14 Авг 2017 11:51

Распечатать сообщение
velta

julia

69 лет
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
Тесто получилось супер! Делала манты. Раскатывала тонко, а получилось очень жесткие. Вот ломаю голову почему? Хочу попробовать сделать вареники. Посмотреть как получится. А за рецепт спасибо!
 
21 Янв 2018 14:43

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

34 года
Красноярск

КамисаМои рецепты
Очень понравилось такое тесто. Лучше, чем те, которые я делала раньше. Теперь постоянно леплю пельмени только из этого теста, т.к оно очень эластичное и приятное в готовке и очень вкусное.
Из остатков теста всегда леплю галушки, замечательная вещь
Большое спасибо за рецепт!
 
22 Фев 2018 16:04

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

42 года


IrchegМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вкусное и легкое в работе тесто получается. Единственное, оно становится плотнее если лежит больше часа. Не знаю с чем это связано. Я делала на 2 кг муки, две порции. Замешивала обе сразу, пока очередь до второй дошла, где-то часа через три, тесто стало заметно плотнее. Но во вкусе ничего не потеряло.

Тесто эластичное, не рвется. Я катаю на длиной скалке большой круг, а потом уже режу куда надо - на пельмени, манты, лапшу. Еще раз спасибо за рецепт!!

Я вообще люблю готовить по Вашим рецептам, от них прям теплом веет)) Спасибо
 
14 Апр 2018 20:02

Распечатать сообщение
svetik1236

Светлана

38 лет
г.Пермь

svetik1236Мои рецепты
Хочу присоединиться ко всем восторженным отзывам. Тесто великолепно в работе и очень вкусное. Огромное Вам спасибо за рецепт!!!
 
16 Сен 2018 22:53

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Хотть с опозданием
Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Ноя 2018 18:43

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Босе писал(а):
Дорогие форумчане! хочу поделиться с вами рецептом теста. К сожалению фото пока нет. Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ, живут они в Казахстане.
Мука 1 кг
яйцо 1 шт
Вода, соль


Уважаемая Евгения, очень хочется узнать этот рецепт пельмешек, но в вашем первом сообщении я вижу только то, что скопировала в цитату...а в отзывах написано, что вода должна быть горячей и т.д. Где же описание рецепта, Женя? я так огорчилась...Может, вы повторите рецепт, так хочется его попробовать. За ранее благодарна!
Или кто-то из девочек будет так добр - напишет мне рецепт полностью unknown
Re: Еще одно тесто для пельменей и вареников
18 Ноя 2018 11:53

Распечатать сообщение
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
Босе писал(а):
Дорогие форумчане! хочу поделиться с вами рецептом теста. К сожалению фото пока нет. Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ, живут они в Казахстане.
Мука 1 кг
яйцо 1 шт
Вода, соль



Скажите пожалуйста рецепт, а то только ингредиенты остались (((
 
19 Ноя 2018 4:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Или кто-то из девочек будет так добр - напишет мне рецепт полностью

Алена 1984 писал(а):
Скажите пожалуйста рецепт, а то только ингредиенты остались (((
Девочки, держите продолжение рецепта! Smile

Босе писал(а):
Нужно насыпать в чашку муку, в чашке с мукой с краю разбить яйцо и смешать с мукой слегка. Взять горячеватой воды, чтобы пальцы рук терпели (так мне они объяснили), посолить. И наливать небольшой струйкой в муку, помешивая ложкой, при помешивании нужно постепенно прихватывать муку смешанное с яйцом. Замесить не крутое тесто. Оставить в чашке, накрыть пищевой пленкой. Через час еще раз помесить и можно начинать лепить пельмени.
Мне это тесто очень нравится тем, что изделия из них мягкие. Даже если вы слепите немного толстовато, вы не будете чувствовать. Я с удовольствием готовлю с ними и вареники, и галушки, и манты. Тесто сильно не увеличивается,оно упругое. Изделия можно заморозить.

"Еще они меня научили, хранить варенные пельмени. Бывают случаи, когда на небольшие мероприятия мы готовим, пельмени с бульоном. Вот тогда этот способ нас сильно выручает. Нужно воду, где будут вариться пельмени, посолить и налить столовую ложку масла ( в зависимости от количества воды). В кипящую, подготовленую воду положить пельмени и варить до первой готовности ( т,е, не передержать). Взять шумовку и хорошо встряхнув от воды, разложить из одним слоем на разнос. Дать слегка остыть, потом перевернуть и дать им остынуть до конца. Затем их сложить в кастрюльку и в холодильник. Можно заморозить, но не надолго. Когда придут гости кладете в бульон и просто подогреваете. Очень удобно."
 
10 Янв 2019 14:29

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Девчонки !
Не обижайтесь на меня, но меня долго не было на сайте, а потом случайно попадаю на один рецепт, почти полностью скопированный мой, но с пошаговыми фото и ваши восхищенные дифирамбы.. я считаюсь профессиональным поваром, у меня большой опыт в некоторых видах кулинариии...
Знаете за многие годы работы поваром, я уже читая рецепт, по ингридиентам знаю какой вкус будет у блюда, поэтому первое новое блюдо готовится для персонала, затем мы делаем опрос нравится или нет, учитываем вкус нашей местности, немного меняем ингридиенты или уменьшаем или увеличиваем и потом предлаем для гостей..я на достигнутом не останавливаюсь и хоть мы живем в небольшом городке, мои работники в большинстве дальше Ташкента не выезжали, но мы иногда устраиваем себе кулинарные путешествия...благо сейчас в супермаркетах можно купить различные приправы...
Поэтому я просто увидела свой рецепт, но уже в новой обложке...считала, что можно дополнять друг друга, но ни в коем случае не таскать друг у друга..
Ну, если вы так делаете тут, я взяла и стерла все свои рецепты, не обижайтесь..
Тем более я всем рекомендовала этот сайт...и многие на него подписались и благодарят...
С Новым годом!
Успеха вам!
 
12 Янв 2019 23:47

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

53 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Женя, от Ваших рецептов веет таким большим опытом, такой жизненностью и такой искренностью! Читала бы вас и читала. Вот вроде бы и сама готовлю и есть любимые рецепты, а все равно поглядываю: а как Женя делает? И обязательно какой нибудь нюанс вычитаю для себя.
Спасибо Вам, Женя, за то , что делитесь ! Rose
С Новым годом Вас New Year Tree Самого наилучшего в Новом Году New Year Go
 
19 Янв 2019 18:16

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
[quote="Босе"]Девчонки,попадаю на один рецепт, почти полностью скопированный мой, но с пошаговыми фото и ваши восхищенные дифирамбы..
Поэтому я просто увидела свой рецепт, но уже в новой обложке...считала, что можно дополнять друг друга, но ни в коем случае не таскать друг у друга..
Ну, если вы так делаете тут, я взяла и стерла все свои рецепты, не обижайтесь..

Это печально очень, но уверена хороших и честных больше...очень много людей искренне благодарны Вам за отличные рецепты и желание поделиться опытом..
Romashki я присоединяюсь к благодарным , спасибо
 
20 Янв 2019 1:26

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Абракодабра писал(а):
Это печально очень

Печально не то слово. Трагедия. Рецепты , естественно, я не копировала. И как дальше жить? Жень, может вернешь, а? Ты же у нас единственный профессионал по среднеазиатской кухне. Rose
 
23 Янв 2019 21:33

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Сегодня делала с этим тестом пельмени good2 пельмени заморозила, а из маленького остатка теста сделала шесть « бантиков» и сварила из в бульоне nyam2 очень вкусное тесто
Romashki спасибо большое, теперь на очереди манты Yahoo!
 
07 Янв 2020 16:30

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Девочки из этого теста получается замечательное чебуречное тесто, только надо убрать яйцо и добавить 1 ч/л сахара и 2-3 ст.л растительного масла, я только что сделала - это просто супер))))) Спасибо еще раз Congratulate Congratulate Congratulate
 
28 Дек 2020 23:56

Распечатать сообщение
sindell

Юлия

44 года
Москва

sindellМои рецепты
Очень печально,что все рецепты пропали,у меня нет в жизни того человека,чтоб делился рецептами и жизненным опытом,я очень сожалею,что не могу набраться этого опыта у вас.(((
 
03 Янв 2022 15:07

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
sindell
Добрый день! я вернулась на форум.. все фото остались в фотогалерее
сНовым годом
 
10 Дек 2022 5:00

Распечатать сообщение
Rebeka1

Анна

46 лет


Rebeka1Мои рецепты
Спасибо Вам огромное!🌹🌹🌹
 
14 Янв 2023 4:29

Распечатать сообщение
Qwini





QwiniМои рецепты
Босе писал(а):
sindell
Добрый день! я вернулась на форум.. все фото остались в фотогалерее
сНовым годом

Здравствуйте! Как здорово что вы вернулись! Ваши посты всегда такие искренние и живые, пишите творите побольше а мы будем всегда вспоминать вас добрым словом. С новым годом вас! Всего наилучшего в новом году! Пусть все ваши желания мечты сбудутся спасибо вам ещё раз
Страница 3 из 4

Наверх