Еще одно тесто для пельменей и вареников

Сообщение Автор
 
14 Мар 2016 13:23

Распечатать сообщение
Лучезара писал(а):
Очень понравилось тесто как при замесе, так и при раскатке.Я раньше не любила пресное тесто, потому что его долго раскатывать.Твое же мягкое и послушное.Довольно легко раскатать.Делала из него манты.Супер! Получилось как в узбекских кафе.Евгения, тебе прям огромное спасибо Rose

Вам всем спасибо за оценку....
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
27 Май 2016 18:40

Распечатать сообщение
Босе, большое спасибо! Я наконец то нашла своё тесто. Впервые понравилось лепить вареники Smile тесто отличное- прекрасно лепится и при варке ни один вареник не пострадал. Через недельку начнётся сезон ягоды, вот для этих вареников тесто просто идеальное. Спасибо! sharik Romashki
Annika76

Aнна


Германия

Annika76Мои рецепты
 
28 Май 2016 17:42

Распечатать сообщение
Annika76
Очень рада, что вам понравилось, я получаю огромное удовольствие работая с ним. А если вы задумаете делать бешбармак, то вместо воды положите горячеватый бульон и замесите тесто (можно с бульоным жирком) вам очень понравится.
Приятного аппетита. Rose
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
19 Июл 2016 15:38

Распечатать сообщение
Евгения,подскажите,а с этим тестом можно будет на пельменнице делать(не будет ли рваться тесто при расскатывании)?никогда ещё ле лепила пельмени Embarassed
Melone@@

Lika


Германия

Melone@@Мои рецепты
 
29 Ноя 2016 1:33

Распечатать сообщение
Melone@@
Простите за поздний ответ. Тесто очень комфортное при работе. И эластичное. Embarassed sharik
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
29 Янв 2017 21:53

Распечатать сообщение
в закладки....хочу вареники приготовить girl_claping
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
16 Фев 2017 14:08

Распечатать сообщение
Босе
Тесто очень удачное! good2 спасибо вам огромное что поделились рецептом Romashki Romashki Romashki и приготовление несложное, и в работе послушное , да и набор продуктов вобще минимальный... good2 Приготовила для пельменей, было очень легко лепить, так что налепила много, даже часть заморозили. Замороженные при варке тоже почти не рвались. Я теперь только так тесто буду заводить для пельменей, вареников и мант. girl_in_love Честно-честно girl_bye
Emmaline

Оля

38 лет


EmmalineМои рецепты
 
14 Авг 2017 11:51

Распечатать сообщение
Тесто получилось супер! Делала манты. Раскатывала тонко, а получилось очень жесткие. Вот ломаю голову почему? Хочу попробовать сделать вареники. Посмотреть как получится. А за рецепт спасибо!
velta

julia

65 лет
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
 
21 Янв 2018 14:43

Распечатать сообщение
Очень понравилось такое тесто. Лучше, чем те, которые я делала раньше. Теперь постоянно леплю пельмени только из этого теста, т.к оно очень эластичное и приятное в готовке и очень вкусное.
Из остатков теста всегда леплю галушки, замечательная вещь
Большое спасибо за рецепт!
Камиса

Ксения

30 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
 
22 Фев 2018 16:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень вкусное и легкое в работе тесто получается. Единственное, оно становится плотнее если лежит больше часа. Не знаю с чем это связано. Я делала на 2 кг муки, две порции. Замешивала обе сразу, пока очередь до второй дошла, где-то часа через три, тесто стало заметно плотнее. Но во вкусе ничего не потеряло.

Тесто эластичное, не рвется. Я катаю на длиной скалке большой круг, а потом уже режу куда надо - на пельмени, манты, лапшу. Еще раз спасибо за рецепт!!

Я вообще люблю готовить по Вашим рецептам, от них прям теплом веет)) Спасибо
Ircheg

Ирина

37 лет


IrchegМои рецепты
 
14 Апр 2018 20:02

Распечатать сообщение
Хочу присоединиться ко всем восторженным отзывам. Тесто великолепно в работе и очень вкусное. Огромное Вам спасибо за рецепт!!!
svetik1236

Светлана

34 года
г.Пермь

svetik1236Мои рецепты
 
16 Сен 2018 22:53

Распечатать сообщение
Хотть с опозданием
Rose Rose Rose Rose Rose
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
11 Ноя 2018 18:43

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
Дорогие форумчане! хочу поделиться с вами рецептом теста. К сожалению фото пока нет. Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ, живут они в Казахстане.
Мука 1 кг
яйцо 1 шт
Вода, соль


Уважаемая Евгения, очень хочется узнать этот рецепт пельмешек, но в вашем первом сообщении я вижу только то, что скопировала в цитату...а в отзывах написано, что вода должна быть горячей и т.д. Где же описание рецепта, Женя? я так огорчилась...Может, вы повторите рецепт, так хочется его попробовать. За ранее благодарна!
Или кто-то из девочек будет так добр - напишет мне рецепт полностью unknown
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Re: Еще одно тесто для пельменей и вареников
18 Ноя 2018 11:53

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
Дорогие форумчане! хочу поделиться с вами рецептом теста. К сожалению фото пока нет. Со мной поделились две сестры они уйгуры. Очень много лет лепят пельмени на заказ, живут они в Казахстане.
Мука 1 кг
яйцо 1 шт
Вода, соль



Скажите пожалуйста рецепт, а то только ингредиенты остались (((
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
 
19 Ноя 2018 4:03

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
Или кто-то из девочек будет так добр - напишет мне рецепт полностью

Алена 1984 писал(а):
Скажите пожалуйста рецепт, а то только ингредиенты остались (((
Девочки, держите продолжение рецепта! Smile

Босе писал(а):
Нужно насыпать в чашку муку, в чашке с мукой с краю разбить яйцо и смешать с мукой слегка. Взять горячеватой воды, чтобы пальцы рук терпели (так мне они объяснили), посолить. И наливать небольшой струйкой в муку, помешивая ложкой, при помешивании нужно постепенно прихватывать муку смешанное с яйцом. Замесить не крутое тесто. Оставить в чашке, накрыть пищевой пленкой. Через час еще раз помесить и можно начинать лепить пельмени.
Мне это тесто очень нравится тем, что изделия из них мягкие. Даже если вы слепите немного толстовато, вы не будете чувствовать. Я с удовольствием готовлю с ними и вареники, и галушки, и манты. Тесто сильно не увеличивается,оно упругое. Изделия можно заморозить.

"Еще они меня научили, хранить варенные пельмени. Бывают случаи, когда на небольшие мероприятия мы готовим, пельмени с бульоном. Вот тогда этот способ нас сильно выручает. Нужно воду, где будут вариться пельмени, посолить и налить столовую ложку масла ( в зависимости от количества воды). В кипящую, подготовленую воду положить пельмени и варить до первой готовности ( т,е, не передержать). Взять шумовку и хорошо встряхнув от воды, разложить из одним слоем на разнос. Дать слегка остыть, потом перевернуть и дать им остынуть до конца. Затем их сложить в кастрюльку и в холодильник. Можно заморозить, но не надолго. Когда придут гости кладете в бульон и просто подогреваете. Очень удобно."
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
10 Янв 2019 14:29

Распечатать сообщение
Девчонки !
Не обижайтесь на меня, но меня долго не было на сайте, а потом случайно попадаю на один рецепт, почти полностью скопированный мой, но с пошаговыми фото и ваши восхищенные дифирамбы.. я считаюсь профессиональным поваром, у меня большой опыт в некоторых видах кулинариии...
Знаете за многие годы работы поваром, я уже читая рецепт, по ингридиентам знаю какой вкус будет у блюда, поэтому первое новое блюдо готовится для персонала, затем мы делаем опрос нравится или нет, учитываем вкус нашей местности, немного меняем ингридиенты или уменьшаем или увеличиваем и потом предлаем для гостей..я на достигнутом не останавливаюсь и хоть мы живем в небольшом городке, мои работники в большинстве дальше Ташкента не выезжали, но мы иногда устраиваем себе кулинарные путешествия...благо сейчас в супермаркетах можно купить различные приправы...
Поэтому я просто увидела свой рецепт, но уже в новой обложке...считала, что можно дополнять друг друга, но ни в коем случае не таскать друг у друга..
Ну, если вы так делаете тут, я взяла и стерла все свои рецепты, не обижайтесь..
Тем более я всем рекомендовала этот сайт...и многие на него подписались и благодарят...
С Новым годом!
Успеха вам!
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
12 Янв 2019 23:47

Распечатать сообщение
Женя, от Ваших рецептов веет таким большим опытом, такой жизненностью и такой искренностью! Читала бы вас и читала. Вот вроде бы и сама готовлю и есть любимые рецепты, а все равно поглядываю: а как Женя делает? И обязательно какой нибудь нюанс вычитаю для себя.
Спасибо Вам, Женя, за то , что делитесь ! Rose
С Новым годом Вас New Year Tree Самого наилучшего в Новом Году New Year Go
Tati-yana

Татьяна

49 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
19 Янв 2019 18:16

Распечатать сообщение
[quote="Босе"]Девчонки,попадаю на один рецепт, почти полностью скопированный мой, но с пошаговыми фото и ваши восхищенные дифирамбы..
Поэтому я просто увидела свой рецепт, но уже в новой обложке...считала, что можно дополнять друг друга, но ни в коем случае не таскать друг у друга..
Ну, если вы так делаете тут, я взяла и стерла все свои рецепты, не обижайтесь..

Это печально очень, но уверена хороших и честных больше...очень много людей искренне благодарны Вам за отличные рецепты и желание поделиться опытом..
Romashki я присоединяюсь к благодарным , спасибо
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
20 Янв 2019 1:26

Распечатать сообщение
Абракодабра писал(а):
Это печально очень

Печально не то слово. Трагедия. Рецепты , естественно, я не копировала. И как дальше жить? Жень, может вернешь, а? Ты же у нас единственный профессионал по среднеазиатской кухне. Rose
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
 
23 Янв 2019 21:33

Распечатать сообщение
Сегодня делала с этим тестом пельмени good2 пельмени заморозила, а из маленького остатка теста сделала шесть « бантиков» и сварила из в бульоне nyam2 очень вкусное тесто
Romashki спасибо большое, теперь на очереди манты Yahoo!
Абракодабра

Наталия

49 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
07 Янв 2020 16:30

Распечатать сообщение
Девочки из этого теста получается замечательное чебуречное тесто, только надо убрать яйцо и добавить 1 ч/л сахара и 2-3 ст.л растительного масла, я только что сделала - это просто супер))))) Спасибо еще раз Congratulate Congratulate Congratulate
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |