Бульбяники

Сообщение Автор
Бульбяники
16 Фев 2020 20:43

Распечатать сообщение
Фото

Это блюдо широко известно, как в Беларуси, так и за ее пределами. Очень вкусное и сытное блюдо. good2 Всем любителям картофеля во всех его проявлениях рекомендую непременно попробовать! Готовят бульбяники с тыквой, с ягодами, с тушеной капустой, с фаршем, грибами. Сегодня я готовила бульбяники с мясным фаршем и с грибами.
Ингредиенты:
Картофель - 1кг.
Яйцо - 2 шт. (1 в тесто, 1 для панировки.
Мука - 2 ст. л. в тесто и немного на подпылку.
Соль, перец по вкусу.
Мясной фарш (у меня свинина+говядина) - 200-250 грамм
Грибы любые (у меня вешенки)
Лук - 2 шт.
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Картофель почистить, помыть и поставить варить.
Фото

Дать отваренному картофелю не много остыть.
Фото

Картофель размять или, как я пропустить через мясорубку.
Фото

В картофельную массу добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль.
Фото

Хорошо перемешать.
Фото

Подготовить начинку. Лук порезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Фото

Добавить фарш.
Фото
Все вместе обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности. В конце посолить и поперчить.
Фото

Грибы отварить и мелко порезать.
Фото

Грибы обжарить до легкого румянца, добавить лук, посолить поперчить и довести до готовности.
Фото

Разделочную доску присыпать мукой, выложить на муку кусочек картофельной массы и сформировать круг.
Фото

На круг положить начинку.
Фото

Сформировать бульбяник.
Фото

Перевернуть его.
Фото

Так же сформировать и остальные.
Фото

Взбить 1 яйцо. Подготовить панировочные сухари. На сковороде разогреть растительное масло. Бульбяник окунуть в яйцо, затем с двух сторон в сухари и выкладывать на сковородку.
Фото

Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Фото

Подавать горячими со сметаной.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Фев 2020 20:45

Распечатать сообщение
Супер! good2
Вкуснота!!!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
16 Фев 2020 21:01

Распечатать сообщение
Лили
Лилечка! Спасибо! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Фев 2020 23:00

Распечатать сообщение
Люсенька, заинтересовала ты меня рецептом. Wink Тут же побежала читать твой рецепт. Yahoo! Знаешь, именно бульбяники никогда не встречала и не делала раньше под таким названием, но в моей семье готовили похожее блюдо под названием картофельные котлеты с начинкой. Возможно бульбяники мы не знали, потому что мама родом из России, приехала в Белоруссию уже после войны. Но из картофельного пюре она делала типа зразы или пирожки с начинкой разной (яйца рубленные с луком обжаренным, грибная начинка, отварное и перекрученное на мясорубке мясо,...) и обжаривала их на сковороде, а потом ели их со сметаной. В общем, все тоже, только форма чуть другая. Но это правда вкусно, быстро, и прямо в детство меня окунула, хотя я тоже готовила раньше, когда сыновья были еще маленькими, школьниками, ЧАСТО К УЖИНУ ТАКИЕ котлетки из оставшегося пюре. girl_in_dreams Они такие мягонькие, воздушные, и со сметаной очень вкусно было. nyam2 good
Спасибо. Rose friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Фев 2020 23:21

Распечатать сообщение
Смотрю тут белорусияночки слетаются на звуки-запахи.

Фото


Да, это наше блюдо и очень вкусное, очень домашнее, в начинке полёт фантазии.
Рецепт может называться по-разному: бульбяники, зразы, пирожки, но... суть одна. Это наше блюдо, которую готовили наши бабушки. Спасибо тебе, Люси, за выставленнй рецепт из детства.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
16 Фев 2020 23:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Да, Лорочка, это рецепт из детства. Еще моя бабушка так готовила нам. Сегодня вспомнила рецепт и приготовила. Муж и внуки очень вкусно отобедали и остались очень довольны.
Лорочка! Спасибо за интерес к рецепту. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Фев 2020 23:50

Распечатать сообщение
Радуж
Радуж писал(а):
Да, это наше блюдо и очень вкусное, очень домашнее, в начинке полёт фантазии.

Это точно!
Радуж писал(а):
Спасибо тебе, Люси, за выставленнй рецепт из детства.

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наташенька! Спасибо, что зашла на бульбяники. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
18 Фев 2020 22:08

Распечатать сообщение
Как захотелось сразу приготовить такие бульбяники girl_claping
Замечательный рецепт good2 Обязательно приготовлю friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Фев 2020 0:17

Распечатать сообщение
Каринушка!
казачка писал(а):
Как захотелось сразу приготовить такие бульбяники

Это не то, что просто, это очень просто!
казачка писал(а):
Замечательный рецепт

Спасибо!!!! Rose
казачка писал(а):
Обязательно приготовлю

Уверена, что бульбянички не подведут и очень понравятся!!!!! girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
20 Фев 2020 17:39

Распечатать сообщение
Как же это должно быть вкусно.Хочу приготовить,спасибо.
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
 
20 Фев 2020 17:53

Распечатать сообщение
polina@iva
Полина! Это блюдо готовится очень просто и легко. Бульбяники всегда получаются мягкие, нежные и очень вкусные. nyam2 Очень надеюсь, что это простое блюдо понравится и белоруские бульбянички будут частым гостем на вашем столе. Wink
Спасибо за внимание к рецепту. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Фев 2020 13:40

Распечатать сообщение
Классный рецептик! good2 good2 good2 Обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Фев 2020 14:01

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька! Рецепт очень прост в приготовлении, а результат - прекрасный! good2
Спасибо, что заглянула. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |