Бульбяники

милюда

Люся


Гомель
Фото

Это блюдо широко известно, как в Беларуси, так и за ее пределами. Очень вкусное и сытное блюдо. good2 Всем любителям картофеля во всех его проявлениях рекомендую непременно попробовать! Готовят бульбяники с тыквой, с ягодами, с тушеной капустой, с фаршем, грибами. Сегодня я готовила бульбяники с мясным фаршем и с грибами.
Ингредиенты:
Картофель - 1кг.
Яйцо - 2 шт. (1 в тесто, 1 для панировки.
Мука - 2 ст. л. в тесто и немного на подпылку.
Соль, перец по вкусу.
Мясной фарш (у меня свинина+говядина) - 200-250 грамм
Грибы любые (у меня вешенки)
Лук - 2 шт.
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Картофель почистить, помыть и поставить варить.
Фото

Дать отваренному картофелю не много остыть.
Фото

Картофель размять или, как я пропустить через мясорубку.
Фото

В картофельную массу добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль.
Фото

Хорошо перемешать.
Фото

Подготовить начинку. Лук порезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Фото

Добавить фарш.
Фото
Все вместе обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности. В конце посолить и поперчить.
Фото

Грибы отварить и мелко порезать.
Фото

Грибы обжарить до легкого румянца, добавить лук, посолить поперчить и довести до готовности.
Фото

Разделочную доску присыпать мукой, выложить на муку кусочек картофельной массы и сформировать круг.
Фото

На круг положить начинку.
Фото

Сформировать бульбяник.
Фото

Перевернуть его.
Фото

Так же сформировать и остальные.
Фото

Взбить 1 яйцо. Подготовить панировочные сухари. На сковороде разогреть растительное масло. Бульбяник окунуть в яйцо, затем с двух сторон в сухари и выкладывать на сковородку.
Фото

Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Фото

Подавать горячими со сметаной.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
16 Фев 2020 20:43

Страница 1 из 1