Багира-Манго
Лариса
Минск
Люсенька, заинтересовала ты меня рецептом.
Тут же побежала читать твой рецепт.
Знаешь, именно бульбяники никогда не встречала и не делала раньше под таким названием, но в моей семье готовили похожее блюдо под названием картофельные котлеты с начинкой. Возможно бульбяники мы не знали, потому что мама родом из России, приехала в Белоруссию уже после войны. Но из картофельного пюре она делала типа зразы или пирожки с начинкой разной (яйца рубленные с луком обжаренным, грибная начинка, отварное и перекрученное на мясорубке мясо,...) и обжаривала их на сковороде, а потом ели их со сметаной. В общем, все тоже, только форма чуть другая. Но это правда вкусно, быстро, и прямо в детство меня окунула, хотя я тоже готовила раньше, когда сыновья были еще маленькими, школьниками, ЧАСТО К УЖИНУ ТАКИЕ котлетки из оставшегося пюре.
Они такие мягонькие, воздушные, и со сметаной очень вкусно было.
Спасибо.