Щи из свежей капусты с тушенкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2013 15:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Щи из свежей капусты с тушенкой.
не смотря на жару,все равно хочется в меню супов,борщей и щей,но легче,чем те,которые мы едим зимой супы-пюре мы не едим,поэтому приходится варить обычные супы,но в то же время необычные, каким и является этот суп,благодаря тушенке - никогда не варила с ней суп и решила попробовать рецепт как-то нашла на другом форуме,но переделала под себя вкусный,легкий и нетрудоемкой,как раз для лета количество ингрeдиентов на кастрюлю в 4- 5 литров 1 банка говяжей тушенки любой бульон(у меня был куриный)можно обойтись без него,тушенки достаточно половина капусты 1 морковь(полосками) 2 штуки лука порея(кружками) 3 шт помидоров(кубиками) 5 штук картофеля(кубиками) 1 шт сладкого,зеленого перца(кусочками) 3 зубка чеснока(растереть в супке) 1 лавровый лист,черный молотый перец,соль зелень петрушки и укропа(укроп был мороженный) после закипания бульона,забросить картофель когда он будет полуготов,положить капусту и лавровый лист пока она будет вариться,сделать зажарку на сковороде,на растительном масле обжарить лук порей,морковь,перец и помидоры протушить минуты 3 и выложить в кипящий суп вместе с тушенкой варить до готовности овощей всыпать черный перец,посолить при необходимости в конце положить чеснок и зелень после закипания,отставить и дать настояться |
||||||||
12 Июл 2013 16:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Это точно, душу фруктом не обманешь Отличный рецепт, Наташа, и, что немаловажно для лета, очень быстрый благодаря готовой тушенке Спасибо, опробуем! |
||||||||
12 Июл 2013 16:33
|
nata69
|||||||
не говори,особенно мужской пол...не знаю,как другие,а моим жара не жара,а первые блюда должны оставаться сытными и с мясом этот суп для них без мяса,поэтому ели в прикуску с копченой грудинкой
спасибо,Натуля! |
||||||||
12 Июл 2013 17:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташ, а зачем бульон, если тушенка есть? У нас обычно это дачный вариант. Банка тушенки на кастрюлю и вари любой суп. Оно и так насыщенно будет... Чего бульон то зря переводить...
А так, очень красиво и вкусно, как всегда у тебя Ты у нас спец по супам |
||||||||
12 Июл 2013 17:49
|
nata69
|||||||
Свет,да просто нужно было использовать бульон,вот и решила в этот суп пристроить.В холодильнике место занимал.
так и есть конечно допишу в рецепте,мол можно вполне обойтись одной тушенкой я впервые варила с ней,подумала,что ее мало будет в следующий раз без бульона сварю,понравился мне супец с тушенкой
Светуль,спасибо,что заглянула и за пояснения! |
||||||||
12 Июл 2013 18:44
|
ledigaga
Минск |
|||||||
а тушёнку когда добавлять??
|
||||||||
12 Июл 2013 18:50
|
Водолей7
|
|||||||
Вкусный супчик
Мы такой в России летом на даче варим, дети сметают подчистую Надо как нибудь в русском магазине купить тушенку и здесь сварить |
||||||||
12 Июл 2013 18:53
|
nata69
|||||||
уже дописала,пропустила
здорово! а я никогда тушенку в супах не использовала,очень понравилось Ольга,спасибо,что заглянула |
||||||||
12 Июл 2013 19:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
А я так и поняла, что в конце, зачем же ее долго варить |
||||||||
12 Июл 2013 19:06
|
nata69
|||||||
ну да,понятное дело |
||||||||
12 Июл 2013 19:07
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Наташенька, рецепты твои все замечательные! Видела у нас российскую тушенку в магазине, но ... как-то я с недоверием к ней отношусь. Побаиваюсь |
||||||||
12 Июл 2013 19:37
|
nata69
|||||||
у нас в русском много видов различной тушенки,я раз взяла такую же,которую когда-то покупала в России достаточно приличной оказалась,теперь только ее беру может взять на пробу? Леночка,спасибо большое,что не прошла мимо. |
||||||||
12 Июл 2013 19:49
|
ТЕН
|
|||||||
А фотки банки нет? |
||||||||
12 Июл 2013 20:31
|
nata69
|||||||
Ленусик,уже нет,последнюю использовала. В следующий раз куплю и вставлю здесь. |
||||||||
12 Июл 2013 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, щи, как и все твои супчики, наиаппетитнейшие!
Представляешь, я в детстве совершенно не ела первое. Меня заставляли со скандалом съесть пару ложек. Теперь все по-другому. |
||||||||
13 Июл 2013 0:45
|
nata69
|||||||
Ларисонька,спасибо!
аналогично! я супы и борщи ненавидела! соглашалась "из под палки"съесть пол- тарелочки только жидкости,все кусочки овощей требовала убрать! бедный папа,он до старших классов процеживал мне супы через ситечко,не дай Бог косочек лука попадал а теперь! наворачиваю только так!и семью приучила |
||||||||
13 Июл 2013 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ой, как все знакомо! Аналогично! Тоже отцеживала одно жидкое. Гущу не ела! |
||||||||
13 Июл 2013 1:54
|
nata69
|||||||
много нас таких оказывается! а сейчас? супы варим,гущу едим ...а я бообще люблю,чтобы ложка в супе стояла |
||||||||
13 Июл 2013 19:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натуль, увидев твои щи, сразу дача вспомнилась. Мы там почти всё с тушёнкой готовили
Спасибо, супер |
||||||||
13 Июл 2013 19:42
|
nata69
|||||||
LeDi WaDa
Лерусик,спасибо,что заглянула!
в России? я с тушенкой гречку часто делаю,очень нравится и все...вот супец сварила и тоже понравилось стало интересно,что еще можно с ней приготовить? |
||||||||
13 Июл 2013 19:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Да, конечно
Мы ещё тушили картошку с тушёнкой, ну коронное блюдо это щавельные щи с тушёнкой |
||||||||
13 Июл 2013 20:34
|
nata69
|||||||
я кстати об этом думала, как нибудь с картошкой можно потушить
ух,ты!класс! действительно вкуснятина будет нереальня спасибо,Леронька, за идеи ,обязательно попробую |
||||||||
13 Июл 2013 22:29
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа!!! Суп - прелесть!!!
Жалко у нас тут "проверенной" тушенки нет а то бы сварганила такой супчик))) Спасибо за рецепт!! Хоть на фотках полюбуюсь |
||||||||
14 Июл 2013 4:24
|
nata69
|||||||
Иечка,спасибо,что не прошла мимо. Я сама не сразу нашла нужную тушенку,одно время боялась брать,а потом увидела знакомую этикетку на банке и взяла. |
||||||||
14 Июл 2013 15:16
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень люблю быстрые рецептики!
спасибо, Натали! |