Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2015 14:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
рецепт нашла на доруме Готовим дома,автор куколка 2900 очень вкусное блюдо! колбаски получаются нежнейшие,ароматные и сочные,благодаря помидорам картошка пропитывается ароматами соуса и колбасок Для котлет-колбасок: 500 гр фарш(у меня 1 кг свинина-говядина) 2 помидора (натереть на мелкой терке) 1 шт лук репчатый-перекрутить на мясорубке вместе с фаршем(я блендером перемолола) Тимьян сухой - 1/4 ч.л., Черный перец молотый - 1/4 ч.л., Красный перец молотый - 1/4 ч.л., Соль - по вкусу Сухари панировочные - 4 ст.л. Овощи: Картофель (средний) - 5-6 шт., Помидоры - 2 шт.. Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 1 шт., Чеснок - 5 - 6 зубчиков. Соус: Томатная паста -1 ст.л., Вода горячая - 250 мл., Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л., Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки, Перец черный молотый - 1/4 ч.л., Перец красный молотый - 1/4 ч.л., Соль - по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш,сделать длинные котлетки или круглые помидоры были очень сочными,слила немного сока,побоялась,что фарш будет жидким 2. В форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока. 3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи. 4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 гр. на 1час. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа. 5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом),салатом мои комментарии количество ингредиентов я увеличила фарша взяла 1 кг,соответственно и других продуктов тоже соус из воды и ложки томатной пасты-по мне слишком жидко,я взяла банку томатов в собственном соку,перемолола блендером,добавила 2 ложки томатной пасты и всыпала специи,долив немного кипяченой воды если нет консервированных помидоров,можно взять свежие,мелко порезать или блендером измельчить,но соус должен быть погуще по рецепту ничего не обжаривается,но я решила предварительно слегка обжарить только колбаски запекала около 2 часов,т.к.форма большая |
||
09 Дек 2015 15:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|
nata69
Натуль вкусно красиво и сытно ! Спасибо милая ![]() |
||
09 Дек 2015 15:55
|
nata69
|
спасибо,Леночка,что оценила! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 16:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вкусно выглядит обалдеть
![]() ![]() Спасибо,Наташа ![]() |
||
09 Дек 2015 16:23
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 16:24
|
ТЕН
|
|
nata69
Пикассо все творит! ![]() ![]() ![]() Наташенька, как ярко, вкусно и ароматно (впрочем как всегда)! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 16:35
|
nata69
|
Юленька,спасибо тебе за оценку ![]() ![]() мне будет приятно,если при наличии хороших помидоров, прготовишь эту вкуснятину ![]() удачи тебе! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 16:39
|
nata69
|
Светик,спасибо,что заценула ![]() ![]() будет желание-попробуй...или ты на диете? ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 16:41
|
nata69
|
![]() ![]() Пикассо в ударе! ![]() ![]() Леночка,спасибо,что забежала и оценила ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 18:01
|
photo2011
|
|
как раз блюдо по мне ![]() приготовлю обязательно спасибо, Натулик, за рецепт ![]() я часто паприку (болгарский перец) кладу в фарш |
||
09 Дек 2015 18:20
|
nata69
|
ну и славненько,Натуля,если блюдо приглянулось будет желение-готовь на здоровье вкусно очень! ![]() ![]() соус обалденный,хлебушком помакать ![]() спасибо,что оценила ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 19:01
|
милюда
Гомель |
|
Натулечка! Великолепнейший рецепт. Забираю. Cпасибо большое. Обязательно буду готовить.
|
||
09 Дек 2015 20:38
|
nata69
|
Люсенька,буду только рада этому ![]() готовь на здоровье для своих родных! ![]() спасибо,что не прошла мимо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 20:46
|
Ырка))
Россия |
|
В конце рабочего дня смотреть на такие фото - просто убийственно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2015 21:45
|
nata69
|
Ирочка,спасибо за твое внимание ![]() ![]() угощайся! ![]() это действительно вкусно,не ожидала что настолько ![]() ![]() |
||
10 Дек 2015 0:36
|
наталья10
46 лет Turkey |
|
Это действительно вкусно. Готовлю это блюдо часто,тк одно из любимых моего мужа оно.
А на счет соуса,то турки салчу из перца или помидор используют,а это очень-очень густая паста,поэтому одной ложки на кастрюлю хватает. |
||
10 Дек 2015 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какие аппетитные колбаски под шикарным томатным соусом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за отличный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() Забрала с собой. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2015 2:50
|
nata69
|
Наташа,спасибо,что делишься идеями,это всегда интересно и познавательно от людей,проживающих в стране откуда родом рецепт ![]() ![]() ![]() у меня есть соус из перца,он очень густой,в следующий раз его добавлю ![]() |
||
10 Дек 2015 2:54
|
nata69
|
Ларисонька,забирай на здоровье может и вкус похож на те симферопольские колбаски ![]() если попробуешь,буду рада этому ![]() спасибо за теплый отзыв ![]() ![]() |
||
10 Дек 2015 14:59
|
MN2012
Minsk |
|
Отличный рецепт, спасибо, Натуль, сытно, быстро и не сомневаюсь, что вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2015 15:47
|
nata69
|
да,Натуль,вкусно очень и не хлопотно! ![]() ![]() спасибо,что забежала! ![]() ![]() |
||
10 Дек 2015 17:51
|
милюда
Гомель |
|
10 Дек 2015 18:13
|
nata69
|
Люсенька,как ты апперативно,хозяюшка дорогая! ![]() ![]() ![]() порадовала семью! ![]() ![]() на здоровье вам всем! ![]() а мне снова захотелось этих нежных колбасок с картошкой,глядя на твои фото ![]() ![]() ![]() безумно аппетитно и красиво!жаль аромат через монитор не передается ![]() ![]() ![]() спасибо тебе за твои обалденные отзывы,мне очень приятно твое доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2015 20:52
|
Малгося
Украина |
|
Очень аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() Утащила рецептик в закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2015 20:52
|
aleksandra67
|
|
а этот рецепт вообще шедевральный
как же красиво и аппетитно от фоток в обморок свалюсь на выходных приготовлю и в холодильнике все есть вся в предвкушении ароматных колбасок и картошечки все такое любим спасибочки Натусечка |