Голубцы

Сообщение Автор
Голубцы
23 Апр 2012 2:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
На сайте оочень много разных рецептов голубцов... все чем то отличаються.
Голубцы одно из самых любимых в семье блюд, только сынулька их не кушает Embarassed wacko1
Мои простые правила- фарша в начинке не должно быть больше 1 столовой ложки( ну любим мы маленькие на 2 укуса girl_haha ) и готовлю их(и фаршированные перцы) ВСЕГДА в духовке, просто так кажеться вкуснее и наверняка не пригорают к дну кастрюли.

Фото

И так начнём:
Фото

У капусты удалить кочерыжку, промыть, аккуратно выложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Листочки все отделяю, и по мере их готовности вытаскиваю на тарелку, таким образом листья не перевариваются.
Фото

Фарш
Мясной фарш любой( у меня было всего 600 гр, смешанный свинина +телятина, домашний)
Рис- с разным рисом вкус у голубцов получаеться разным. Очень нравиться с Басмати и смесью 2-3 видов. В любом случае- цельнозерновой, бурый, дикий рис обязательно надо проварить до почти готовности, иначе будет хрустеть на зубах wacko1 , с круглым, рисом Басмати поступаю так- кипячу воду, всыпаю рис, закипит, варю минуту, выключаю плиту, под крышкой доходит.
лук и морковь нарезаю(морковь можно инатереть на крупной тёрке Wink )
Вода, специи(лавровый лист молотый, мускатный орех, имбирь, перец, соль)
Всё хорошо перемешать.
Капуста
Т.к. мы любим маленькие голубцы,то у небольших листочкой серединку просто отбиваю молотком для мяса, у больших вырезаю серединку и делю лист пополам- из них получаются конусообразные голубцы.
Фото

Накрутить и сложить в форму с крышкой, подойдёт и чугунная, глинянная, и стеклянная, в общем-любая огнеупорная.
Соус
Фото

томатная паста( у меня не концентрированная, поэтому 250 гр примерно)+сметана, беру грамм 150 жирной. Специи по вкусу. Ставим на огонь, хорошо размешиваем до однородности, только потом доливаем жидкость- обычную воду или воду, в которой варилась капуста( беру 2). Размешать, довести до кипения, вылить в форму с голубцами( если с лавровым листом будете тушить, то его надо спрятать в середину, если будет на поверхности без соуса, даст горечь голубцам, которые рядом с лаврушкой)
Духовку заранее прогреть до 250 градусов, тушить минут 15(пока соус не закипит), убавить огонь до 180-200 градусов и тушить до готовности голубцов минут 45( минут через 30 проверьте, может раньше приготовитья Wink )
И зовите своих близких кушать, безумно вкусные.
Фото

Фото

Голубцы отлично проходят заморозку, летом их не кручу только изза жары, а загатавливаю их заранее- в мае, начале июня, расфасовываю (сырые, накрученные) по пакетам и убираю в морозилку, перед приготовлением заранее размораживаю, а дальше готовлю соус и также - в духовку Yahoo!

23 Апр 2012 11:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, так вкусно все описала, что очень захотелось голубчиков. Делаю практически так же, но несколько нюансиков утащила. Спасибо! Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Апр 2012 14:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Keily
Олечка Romashki

Keily писал(а):
но несколько нюансиков утащила. Спасибо

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пожалуйста sharik Rose friends

23 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
wertual

65 лет

wertualМои рецепты
С детства голубцы очень люблю! Но никогда сама не делала, надо как-нибудь все ж сделать. А вот долму делала ))
Спасибо за рецептик! Romashki

24 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

35 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
Голубцы это всё!!!! И даже больше. ВКУСНО!!!!

25 Апр 2012 20:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
wertualЕлена
ДжухиАня
пожалуйста friends Romashki nyam2

06 Авг 2012 1:03

Распечатать сообщение
bobrello

Anna

42 года
Украина, Киев

bobrelloМои рецепты
спасибо за рецепт! очень понравились ваши конусообразные голубчики!

у меня так не получается скрутить

жаль, что нету фотомастеркласса

еще раз спасибо! только я тушу голубцы долго - часа 2 где-то, муж любит очень мягкую капусту

06 Авг 2012 19:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
bobrello
Ань, давай на ТЫ
на форуме уже был рецепт со способами заворачивания
http://forum.say7.info/topic3314.html

только я такие мелкие не делаю, 1 большой лист разрезаю пополам, удалив серединку, на каждую половину листа в ценрт примерно укладываю начинку и заворачиваю Wink надо разок- другой попробовать, всё поличиться Wink
а сколько тушить, это конечно дело вкуса, люблю вмеру, но чтоб не расползались в тарелке, чтоб все овощи в начинке не хрустели nyam2

17 Янв 2013 15:44

Распечатать сообщение
venera5do

Елена

50 лет
Кривой Рог - Самара

venera5doМои рецепты
А сколько занимает процесс приготовления?После работы в 19, наверно,не стоит начинать?

17 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
venera5do
Думаю что нет если уже вечером наддо кущать, но можно сделать подготовительные работы на следубющий день Wink накрутить голубцов и сложить в коробочку, кастрюльку, а на следующий день пока греется духовка, приготовить соус и
Marishkaa25 писал(а):
Духовку заранее прогреть до 250 градусов, тушить минут 15(пока соус не закипит), убавить огонь до 180-200 градусов и тушить до готовности голубцов минут 45( минут через 30 проверьте, может раньше приготовитья )

friends
+ подготовка капусты, начинки и скручивание самих голубцов 1-1.5 часа точно займёт времени
Но резултат того стоит Yahoo! nyam2

03 Май 2013 3:15

Распечатать сообщение
Аиша!

Aisha

34 года
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Аиша!Мои рецепты
вкуснотииииища) girl_claping girl_claping girl_claping Romashki

01 Июл 2013 17:30

Распечатать сообщение
Tati26

Oberursel, Germany

Tati26Мои рецепты
сегодня делаю голубечики по ваше рецепту. только мне не ясно что знвчит не концентрированная Embarassed Embarassed Embarassed я взяла обычную том. пасту но пол тюбика.

02 Июл 2013 12:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tati26
На банке написано- Tomate frito

обычной томатной пасты надо немного, а этой я с плолбанки добавляю. Она поллитровая вроде
Romashki friends

02 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение
Tati26

Oberursel, Germany

Tati26Мои рецепты
простые пасированные помидоры или? потому что у нас в германии не где не стоит tomata frito unknown

03 Июл 2013 3:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
http://www.google.es/search?q=tomate+frito&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&rlz=1I7ADSA_es&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=I0PTUf2PDoPuOoT7gfgP&ved=0CCsQsAQ&biw=1024&bih=599

вот, как на первых фото по консистенции friends Её и для пиццы использую nyam2
с обычной томатной пастой( какой пользовалась дома на родине) тоже делала- 1 маленькая жестяная банчочка+сметана + вода, всё на глаз, до нужной консистенции.

20 Ноя 2013 16:32

Распечатать сообщение
Zlobnyi Ka

Евгений

48 лет
Барнаул

Zlobnyi KaМои рецепты
Хороший соус получается, мне понравился... good
Только я варю бульон из говядины с бараниной. Но это на мой вкус, очень хорошая подливка получается. dance2

21 Ноя 2013 1:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Zlobnyi Ka
friends

02 Мар 2014 20:39

Распечатать сообщение
мармышуля

мария

56 лет
Санкт-Петербург

мармышуляМои рецепты
зарегистрировалась,чтобы сказать вам большое спасибо! сделала, посмотрела по ссылке,где подробно с фото ,как лепить,очень вкусно!!!

04 Дек 2014 2:27

Распечатать сообщение
zhaba

Tatsiana

49 лет
Deutschland

zhabaМои рецепты
Марина,спасибо! Girl in love Очень вкусные голубцы вышли,именно по твоему рецепту. Даже мои дети(!!!!!!!!)их умяли. Yahoo! girl_haha Girl in love Теперь всегда их буду так готовить. dance2 Yahoo! Rose

05 Май 2015 19:59

Распечатать сообщение
Zlobnyi Ka

Евгений

48 лет
Барнаул

Zlobnyi KaМои рецепты
good Rose
Который раз готовлю, супер good2

06 Май 2015 21:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Rose Rose Rose friends

11 Дек 2020 2:52

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна

Ai-kaМои рецепты
Маришка, спасибо большое ! Rose Rose Rose

Очень вкусно получилось и соус просто замечательный!!! nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Дек 2020 0:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ai-ka
Yahoo! friends

17 Дек 2023 1:01

Распечатать сообщение
милюда