Голубцы

Сообщение Автор
Голубцы
23 Апр 2012 2:22

Распечатать сообщение
На сайте оочень много разных рецептов голубцов... все чем то отличаються.
Голубцы одно из самых любимых в семье блюд, только сынулька их не кушает Embarassed wacko1
Мои простые правила- фарша в начинке не должно быть больше 1 столовой ложки( ну любим мы маленькие на 2 укуса girl_haha ) и готовлю их(и фаршированные перцы) ВСЕГДА в духовке, просто так кажеться вкуснее и наверняка не пригорают к дну кастрюли.

Фото

И так начнём:
Фото

У капусты удалить кочерыжку, промыть, аккуратно выложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Листочки все отделяю, и по мере их готовности вытаскиваю на тарелку, таким образом листья не перевариваются.
Фото

Фарш
Мясной фарш любой( у меня было всего 600 гр, смешанный свинина +телятина, домашний)
Рис- с разным рисом вкус у голубцов получаеться разным. Очень нравиться с Басмати и смесью 2-3 видов. В любом случае- цельнозерновой, бурый, дикий рис обязательно надо проварить до почти готовности, иначе будет хрустеть на зубах wacko1 , с круглым, рисом Басмати поступаю так- кипячу воду, всыпаю рис, закипит, варю минуту, выключаю плиту, под крышкой доходит.
лук и морковь нарезаю(морковь можно инатереть на крупной тёрке Wink )
Вода, специи(лавровый лист молотый, мускатный орех, имбирь, перец, соль)
Всё хорошо перемешать.
Капуста
Т.к. мы любим маленькие голубцы,то у небольших листочкой серединку просто отбиваю молотком для мяса, у больших вырезаю серединку и делю лист пополам- из них получаются конусообразные голубцы.
Фото

Накрутить и сложить в форму с крышкой, подойдёт и чугунная, глинянная, и стеклянная, в общем-любая огнеупорная.
Соус
Фото

томатная паста( у меня не концентрированная, поэтому 250 гр примерно)+сметана, беру грамм 150 жирной. Специи по вкусу. Ставим на огонь, хорошо размешиваем до однородности, только потом доливаем жидкость- обычную воду или воду, в которой варилась капуста( беру 2). Размешать, довести до кипения, вылить в форму с голубцами( если с лавровым листом будете тушить, то его надо спрятать в середину, если будет на поверхности без соуса, даст горечь голубцам, которые рядом с лаврушкой)
Духовку заранее прогреть до 250 градусов, тушить минут 15(пока соус не закипит), убавить огонь до 180-200 градусов и тушить до готовности голубцов минут 45( минут через 30 проверьте, может раньше приготовитья Wink )
И зовите своих близких кушать, безумно вкусные.
Фото

Фото

Голубцы отлично проходят заморозку, летом их не кручу только изза жары, а загатавливаю их заранее- в мае, начале июня, расфасовываю (сырые, накрученные) по пакетам и убираю в морозилку, перед приготовлением заранее размораживаю, а дальше готовлю соус и также - в духовку Yahoo!
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Апр 2012 11:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Мариночка, так вкусно все описала, что очень захотелось голубчиков. Делаю практически так же, но несколько нюансиков утащила. Спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Апр 2012 14:10

Распечатать сообщение
Keily
Олечка Romashki

Keily писал(а):
но несколько нюансиков утащила. Спасибо

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пожалуйста sharik Rose friends
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Апр 2012 14:26

Распечатать сообщение
С детства голубцы очень люблю! Но никогда сама не делала, надо как-нибудь все ж сделать. А вот долму делала ))
Спасибо за рецептик! Romashki
wertual


60 лет


wertualМои рецепты
 
24 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Голубцы это всё!!!! И даже больше. ВКУСНО!!!!
Джухи

Аня

30 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
25 Апр 2012 20:01

Распечатать сообщение
wertualЕлена
ДжухиАня
пожалуйста friends Romashki nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
06 Авг 2012 1:03

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! очень понравились ваши конусообразные голубчики!

у меня так не получается скрутить

жаль, что нету фотомастеркласса

еще раз спасибо! только я тушу голубцы долго - часа 2 где-то, муж любит очень мягкую капусту
bobrello

Anna

36 лет
Украина, Киев

bobrelloМои рецепты
 
06 Авг 2012 19:49

Распечатать сообщение
bobrello
Ань, давай на ТЫ
на форуме уже был рецепт со способами заворачивания
http://forum.say7.info/topic3314.html

только я такие мелкие не делаю, 1 большой лист разрезаю пополам, удалив серединку, на каждую половину листа в ценрт примерно укладываю начинку и заворачиваю Wink надо разок- другой попробовать, всё поличиться Wink
а сколько тушить, это конечно дело вкуса, люблю вмеру, но чтоб не расползались в тарелке, чтоб все овощи в начинке не хрустели nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
17 Янв 2013 15:44

Распечатать сообщение
А сколько занимает процесс приготовления?После работы в 19, наверно,не стоит начинать?
venera5do

Елена

45 лет
Кривой Рог - Самара

venera5doМои рецепты
 
17 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
venera5do
Думаю что нет если уже вечером наддо кущать, но можно сделать подготовительные работы на следубющий день Wink накрутить голубцов и сложить в коробочку, кастрюльку, а на следующий день пока греется духовка, приготовить соус и
Marishkaa25 писал(а):
Духовку заранее прогреть до 250 градусов, тушить минут 15(пока соус не закипит), убавить огонь до 180-200 градусов и тушить до готовности голубцов минут 45( минут через 30 проверьте, может раньше приготовитья )

friends
+ подготовка капусты, начинки и скручивание самих голубцов 1-1.5 часа точно займёт времени
Но резултат того стоит Yahoo! nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Май 2013 3:15

Распечатать сообщение
вкуснотииииища) girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
Аиша!

Aisha

29 лет
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Аиша!Мои рецепты
 
01 Июл 2013 17:30

Распечатать сообщение
сегодня делаю голубечики по ваше рецепту. только мне не ясно что знвчит не концентрированная Embarassed Embarassed Embarassed я взяла обычную том. пасту но пол тюбика.
Tati26



Oberursel, Germany

Tati26Мои рецепты
 
02 Июл 2013 12:43

Распечатать сообщение
Tati26
На банке написано- Tomate frito

обычной томатной пасты надо немного, а этой я с плолбанки добавляю. Она поллитровая вроде
Romashki friends
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
02 Июл 2013 17:19

Распечатать сообщение
простые пасированные помидоры или? потому что у нас в германии не где не стоит tomata frito unknown
Tati26



Oberursel, Germany

Tati26Мои рецепты
 
03 Июл 2013 3:19

Распечатать сообщение
http://www.google.es/search?q=tomate+frito&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&rlz=1I7ADSA_es&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=I0PTUf2PDoPuOoT7gfgP&ved=0CCsQsAQ&biw=1024&bih=599

вот, как на первых фото по консистенции friends Её и для пиццы использую nyam2
с обычной томатной пастой( какой пользовалась дома на родине) тоже делала- 1 маленькая жестяная банчочка+сметана + вода, всё на глаз, до нужной консистенции.
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
20 Ноя 2013 16:32

Распечатать сообщение
Хороший соус получается, мне понравился... good
Только я варю бульон из говядины с бараниной. Но это на мой вкус, очень хорошая подливка получается. dance2
Zlobnyi Ka

Евгений

42 года
Барнаул

Zlobnyi KaМои рецепты
 
21 Ноя 2013 1:24

Распечатать сообщение
Zlobnyi Ka
friends
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
02 Мар 2014 20:39

Распечатать сообщение
зарегистрировалась,чтобы сказать вам большое спасибо! сделала, посмотрела по ссылке,где подробно с фото ,как лепить,очень вкусно!!!
мармышуля

мария

51 год
Санкт-Петербург

мармышуляМои рецепты
 
04 Дек 2014 2:27

Распечатать сообщение
Марина,спасибо! girl_in_love Очень вкусные голубцы вышли,именно по твоему рецепту. Даже мои дети(!!!!!!!!)их умяли. Yahoo! girl_haha girl_in_love Теперь всегда их буду так готовить. dance2 Yahoo! Rose
zhaba

Tatsiana

43 года
Deutschland

zhabaМои рецепты
 
05 Май 2015 19:59

Распечатать сообщение
good Rose
Который раз готовлю, супер good2
Zlobnyi Ka

Евгений

42 года
Барнаул

Zlobnyi KaМои рецепты
 
06 Май 2015 21:34

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose friends
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |