Голубцы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2012 2:22
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
На сайте оочень много разных рецептов голубцов... все чем то отличаються.
Голубцы одно из самых любимых в семье блюд, только сынулька их не кушает Мои простые правила- фарша в начинке не должно быть больше 1 столовой ложки( ну любим мы маленькие на 2 укуса ) и готовлю их(и фаршированные перцы) ВСЕГДА в духовке, просто так кажеться вкуснее и наверняка не пригорают к дну кастрюли. И так начнём: У капусты удалить кочерыжку, промыть, аккуратно выложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Листочки все отделяю, и по мере их готовности вытаскиваю на тарелку, таким образом листья не перевариваются. Фарш Мясной фарш любой( у меня было всего 600 гр, смешанный свинина +телятина, домашний) Рис- с разным рисом вкус у голубцов получаеться разным. Очень нравиться с Басмати и смесью 2-3 видов. В любом случае- цельнозерновой, бурый, дикий рис обязательно надо проварить до почти готовности, иначе будет хрустеть на зубах , с круглым, рисом Басмати поступаю так- кипячу воду, всыпаю рис, закипит, варю минуту, выключаю плиту, под крышкой доходит. лук и морковь нарезаю(морковь можно инатереть на крупной тёрке ) Вода, специи(лавровый лист молотый, мускатный орех, имбирь, перец, соль) Всё хорошо перемешать. Капуста Т.к. мы любим маленькие голубцы,то у небольших листочкой серединку просто отбиваю молотком для мяса, у больших вырезаю серединку и делю лист пополам- из них получаются конусообразные голубцы. Накрутить и сложить в форму с крышкой, подойдёт и чугунная, глинянная, и стеклянная, в общем-любая огнеупорная. Соус томатная паста( у меня не концентрированная, поэтому 250 гр примерно)+сметана, беру грамм 150 жирной. Специи по вкусу. Ставим на огонь, хорошо размешиваем до однородности, только потом доливаем жидкость- обычную воду или воду, в которой варилась капуста( беру 2). Размешать, довести до кипения, вылить в форму с голубцами( если с лавровым листом будете тушить, то его надо спрятать в середину, если будет на поверхности без соуса, даст горечь голубцам, которые рядом с лаврушкой) Духовку заранее прогреть до 250 градусов, тушить минут 15(пока соус не закипит), убавить огонь до 180-200 градусов и тушить до готовности голубцов минут 45( минут через 30 проверьте, может раньше приготовитья ) И зовите своих близких кушать, безумно вкусные. Голубцы отлично проходят заморозку, летом их не кручу только изза жары, а загатавливаю их заранее- в мае, начале июня, расфасовываю (сырые, накрученные) по пакетам и убираю в морозилку, перед приготовлением заранее размораживаю, а дальше готовлю соус и также - в духовку |
||
23 Апр 2012 11:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Marishkaa25
Мариночка, так вкусно все описала, что очень захотелось голубчиков. Делаю практически так же, но несколько нюансиков утащила. Спасибо! |
||
23 Апр 2012 14:10
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Keily
Олечка
Пожалуйста |
||
23 Апр 2012 14:26
|
wertual
64 года |
|
С детства голубцы очень люблю! Но никогда сама не делала, надо как-нибудь все ж сделать. А вот долму делала ))
Спасибо за рецептик! |
||
24 Апр 2012 13:53
|
Джухи
34 года Омск |
|
Голубцы это всё!!!! И даже больше. ВКУСНО!!!!
|
||
25 Апр 2012 20:01
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
wertualЕлена
ДжухиАня пожалуйста |
||
06 Авг 2012 1:03
|
bobrello
40 лет Украина, Киев |
|
спасибо за рецепт! очень понравились ваши конусообразные голубчики!
у меня так не получается скрутить жаль, что нету фотомастеркласса еще раз спасибо! только я тушу голубцы долго - часа 2 где-то, муж любит очень мягкую капусту |
||
06 Авг 2012 19:49
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
bobrello
Ань, давай на ТЫ на форуме уже был рецепт со способами заворачивания http://forum.say7.info/topic3314.html только я такие мелкие не делаю, 1 большой лист разрезаю пополам, удалив серединку, на каждую половину листа в ценрт примерно укладываю начинку и заворачиваю надо разок- другой попробовать, всё поличиться а сколько тушить, это конечно дело вкуса, люблю вмеру, но чтоб не расползались в тарелке, чтоб все овощи в начинке не хрустели |
||
17 Янв 2013 15:44
|
venera5do
Елена 49 лет Кривой Рог - Самара |
|
А сколько занимает процесс приготовления?После работы в 19, наверно,не стоит начинать?
|
||
17 Янв 2013 18:00
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
venera5do
Думаю что нет если уже вечером наддо кущать, но можно сделать подготовительные работы на следубющий день накрутить голубцов и сложить в коробочку, кастрюльку, а на следующий день пока греется духовка, приготовить соус и
+ подготовка капусты, начинки и скручивание самих голубцов 1-1.5 часа точно займёт времени Но резултат того стоит |
||
03 Май 2013 3:15
|
Аиша!
33 года РОСТОВ-НА-ДОНУ |
|
вкуснотииииища)
|
||
01 Июл 2013 17:30
|
Tati26
Oberursel, Germany |
|
сегодня делаю голубечики по ваше рецепту. только мне не ясно что знвчит не концентрированная я взяла обычную том. пасту но пол тюбика.
|
||
02 Июл 2013 12:43
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Tati26
На банке написано- Tomate frito обычной томатной пасты надо немного, а этой я с плолбанки добавляю. Она поллитровая вроде |
||
02 Июл 2013 17:19
|
Tati26
Oberursel, Germany |
|
простые пасированные помидоры или? потому что у нас в германии не где не стоит tomata frito
|
||
03 Июл 2013 3:19
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
http://www.google.es/search?q=tomate+frito&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&rlz=1I7ADSA_es&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=I0PTUf2PDoPuOoT7gfgP&ved=0CCsQsAQ&biw=1024&bih=599
вот, как на первых фото по консистенции Её и для пиццы использую с обычной томатной пастой( какой пользовалась дома на родине) тоже делала- 1 маленькая жестяная банчочка+сметана + вода, всё на глаз, до нужной консистенции. |
||
20 Ноя 2013 16:32
|
Zlobnyi Ka
46 лет Барнаул |
|
Хороший соус получается, мне понравился...
Только я варю бульон из говядины с бараниной. Но это на мой вкус, очень хорошая подливка получается. |
||
21 Ноя 2013 1:24
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Zlobnyi Ka
|
||
02 Мар 2014 20:39
|
мармышуля
мария 55 лет Санкт-Петербург |
|
зарегистрировалась,чтобы сказать вам большое спасибо! сделала, посмотрела по ссылке,где подробно с фото ,как лепить,очень вкусно!!!
|
||
04 Дек 2014 2:27
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|
Марина,спасибо! Очень вкусные голубцы вышли,именно по твоему рецепту. Даже мои дети(!!!!!!!!)их умяли. Теперь всегда их буду так готовить.
|
||
05 Май 2015 19:59
|
Zlobnyi Ka
46 лет Барнаул |
|
Который раз готовлю, супер |
||
06 Май 2015 21:34
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
|
||
11 Дек 2020 2:52
|
Ai-ka
|
|
Маришка, спасибо большое !
Очень вкусно получилось и соус просто замечательный!!! |
||
14 Дек 2020 0:50
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
Ai-ka
|
||
17 Дек 2023 1:01
|
милюда
Гомель |
|
17 Дек 2023 6:16
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|
милюда
На здоровье! |