Печенье с маком по-австрийски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2008 3:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Как-то прочитала я в журнале Stern про австрийских производителей мака. Точнее сказать про одно из многих хозяйств, в которых выращивают мак. В этом хозяйстве 10 гектаров земли занимают маковые поля. А хозяева - настоящие фанаты мака. Чего только они из мака не делают!
Масло маковое они отжимают. Отжимками домашний скот кормят. Мыло маковое они изготавливают. И выращивают три сорта мака - голубой, серый и белый. Даже музей мака у них в хозяйстве есть. Ну и надо ли говорить, что мак не сходит у них со стола... Несколькими фирменными рецептами они поделились с корреспондентом журнала Stern. Я попробовала один из этих рецептов и сегодня предлагаю его вам. Тесто 300гр картошки 250 гр сливочного масла 500гр муки 3 яйца 2 ст. ложки сливок 30% 0,5 чайн. ложки соли Начинка 200гр молотого мака 100гр сливочного масла (мягкого) 190гр сахара 1 пакетик ванильного сахара корица на кончике ножа Готовим тесто. Картошку отвариваем в мундире. Очищаем её и сразу разминаем в пюре. Масло растапливаем, немного остужаем. Смешиваем картофель, масло, яйца, сливки, соль. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно 1 час отдохнуть на столе, а мы займёмся тем временем начинкой. Альпийский фермер мелет сухой мак на специальной мельнице. Мне удалось купить молотый мак в магазине. Но если у вас такой не продаётся, можете смело брать обычный мак и готовить из него начинку известным вам способом. Например таким http://forum.say7.info/topic3362.html Ну а если следовать рекомендациям автора рецепта, то нужно взять такие продукты. И смешать молотый мак, мягкое масло, свхар, ванильный сахар и корицу. Формируем из теста длинную колбасу. Делим её на 15-16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепёшку диаметром сантиметров 10-12. Выкладываем на неё столовую ложку начинки. Превращаем нашу лепёшку в шарик. И расплющиваем его ладонью. Получается такой круглый плоский пирожок. Все этапы этого превращения видны на фотографии. Перекладываем наши пирожки на листик. В Австрии их украшают фирменным знаком, а я выдавила узоры обычной выемкой для теста. Можно обойтись и без узоров. Печём в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. У меня на это ушло 35 минут. Если ваше печенье сверху зарумянилось, а снизу осталось светлым, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Вот наше печенье и готово. Одно уточнение. Я готовила и тесто, и начинку по этим пропорциям, но начинки оказалось слишком много, так что ещё пришлось дрожжевые пирожки с маком делать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||||
25 Ноя 2008 4:22
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Обожаю мак!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще один рецептик с маком на заметочку! Спасибо, Вам, Лиза за рецептик!!!!
|
||||||||
25 Ноя 2008 5:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лиза, булочки - чудо !!! И тесто такое интересное, я такого не знаю Спасибо большое за заманчивый рецепт !
|
||||||||
25 Ноя 2008 9:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лиза, просто восторг!!!! Красотища и вкуснотища!!!! Спасибо!!!
|
||||||||
25 Ноя 2008 11:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Лиза, какой рецепт интересный!!!
Да ещё и с маком! Спасибо большое!!!! |
||||||||
25 Ноя 2008 14:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
ОЛЮШКА.RU, и я тоже
Ольга К., вот и я на этот интерес попалась. Вкусно получилось!
Имбирь, на здоровье!
Vintage, попробуй! А вдруг понравится! |
||||||||
25 Ноя 2008 14:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Lieschen, красиво и, не сомневаюсь, вкусно.
Запомнила! И попробую испечь, как только пополню запасы мака. |
||||||||
25 Ноя 2008 15:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Splattie, а у вас молотый мак продаётся? Я до того, как этот рецепт прочитала и не знала, что такой бывает в магазинах... А когда поискала, то сравнительно быстро нашла. Говорят он ещё в магазинах био-продуктов бывает. |
||||||||
25 Ноя 2008 16:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиза, отличное печенье У меня сын любит выпечку с маком, надо будет его порадовать печеньицем А способом приготовления начинки прямо сейчас воспользуюсь Спасибо
|
||||||||
25 Ноя 2008 17:06
|
Лилия
Греция |
|||||||
Какое необычное тесто!!! Лизонька,спасибо огромное!!! Обязательно попробую...Только хочу спросить,кроме мака ты не пробовала использовать другую начинку? Допустим варенье или фрукты....А то мои домочадцы не очень то с маком дружат...Но так хочется попробовать это тесто....Тебе-
|
||||||||
25 Ноя 2008 17:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Valentina47, очень этому рада!
Лилия, нет, я не пробовала. Мне почему-то кажется, что здесь бы подошла смесь сухофруктов с орехами. А может быть ты что-то более интересное придумаешь и нам расскажешь |
||||||||
25 Ноя 2008 17:42
|
Лилия
Греция |
|||||||
Будем думать .... Такое интересное тесто,так хочется его попробовать... |
||||||||
25 Ноя 2008 18:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Лизаааааа, как вкусно!!!!
Ну, что вот у меня руки-крюки.... боюсь тесто и всё.... ****************************
Так интересно |
||||||||
25 Ноя 2008 20:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Барбацуца, не наговаривай на себя! Всё мы про твои руки знаем! Им вполне можно любое тесто доверять!
Вот и мне было очень интересно всё это читать. Про такое широкое использование мака никогда не знала |
||||||||
25 Ноя 2008 22:34
|
kravec
ковна |
|||||||
Лиза!!!
Какой интересный рецепт! С картошкой никогда не делала тесто! А на вкус как??? Я мак обажаю, поэтому, самэ то!!!!! Но вот картошка! Очень красиво, у Вас получилось!!! Спасибо Лиза за рецептик!!! В закладки!!!!!
Вот здорово, просветили нас интересными фактами!!!!!!!! |
||||||||
25 Ноя 2008 23:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
kravec, знаешь, картошка совсем не чувствуется. Мои домашние даже не поверили, что это из картошки. Тесто вкусное, но очень-очень сытное, там ведь и картошка, и 250 грамм масла. Такой пирожок съел и считай пообедал.
|
||||||||
26 Ноя 2008 1:13
|
Monica
|
|||||||
Лиза, как здорово! Очень необычный рецепт для печенья
Заинтриговала! Спасибо!!! |
||||||||
26 Ноя 2008 1:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Не знаю! Ирландцы в кондитерском деле - не очень... Да перемелю на чем-нибудь. |
||||||||
26 Ноя 2008 1:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Лиза
Вот уж удивила, так удивила!!! Вот это тесто!!! Оригинально!!! Печенье необыкновенное!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
26 Ноя 2008 2:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Monica, стараюсь!
Splattie, удачи!
Пламя, вот и я так решила, когда этот рецепт в журнале прочитала |
||||||||
26 Ноя 2008 2:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Вот люблю я "заходить" к тебе в гости и вкусно, и интересно, а как я потом блещу эрудицией перед своими подругами |
||||||||
26 Ноя 2008 14:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Тетя Таня, а я уж-ж-ж-жасно люблю видеть тебя у себя в гостях! |
||||||||
26 Ноя 2008 14:36
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Лизонька
Как всегда...все, все, все интересно и познавательно. Вот живу я в Австралии, а не разу не слышала о таком факте...ой, темная я Одно успокоение, что это в какой нибудь другой части Австралии.. .страна все же не маленькая Хорошо, что на нашем сайте мы делимся информацией и можем знать больше. Рецепт очень необычный и поэтому интригующий. Моя бабуличка делала подобное тесто (меньше масла) и пекла пиорожки с разной начинкой...помню, было вкусно Я люблю мак и неприменно попробую приготовить это печенье. Спасибо за науку и за интересный рецепт |
||||||||
26 Ноя 2008 15:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Dusya, на здоровье! Рада стараться!
Оля, ты наверное очень быстро читала рецепт и чуть-чуть ошиблась... Речь шла не об Австралии, а об Австрии. Это хозяйство недалеко от Вены расположено |
||||||||
26 Ноя 2008 16:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Ой, точно не внимательная....... со мной уже случалось такое...
Это все от уроков скорочтения, когда быстро просматриваешь и прочитываешь только начало слова...а дальше смысл сам приходит.... Так вот...читаю Австр.....и понятно, что в мою голову приходит скорее всего Везде мерещится Австралия ...кажется я еще где-то здесь была также не внимательна Извиняюсь Но печенье все равно буду делать |