Печенье с маком по-австрийски
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Ноя 2008 3:40 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
Как-то прочитала я в журнале Stern про австрийских производителей мака. Точнее сказать про одно из многих хозяйств, в которых выращивают мак. В этом хозяйстве 10 гектаров земли занимают маковые поля. А хозяева - настоящие фанаты мака. Чего только они из мака не делают!
 Масло маковое они отжимают. Отжимками домашний скот кормят. Мыло маковое они изготавливают. И выращивают три сорта мака - голубой, серый и белый. Даже музей мака у них в хозяйстве есть. Ну и надо ли говорить, что мак не сходит у них со стола... Несколькими фирменными рецептами они поделились с корреспондентом журнала Stern. Я попробовала один из этих рецептов и сегодня предлагаю его вам. Тесто 300гр картошки 250 гр сливочного масла 500гр муки 3 яйца 2 ст. ложки сливок 30% 0,5 чайн. ложки соли Начинка 200гр молотого мака 100гр сливочного масла (мягкого) 190гр сахара 1 пакетик ванильного сахара корица на кончике ножа Готовим тесто. Картошку отвариваем в мундире. Очищаем её и сразу разминаем в пюре. Масло растапливаем, немного остужаем. Смешиваем картофель, масло, яйца, сливки, соль. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно 1 час отдохнуть на столе, а мы займёмся тем временем начинкой. Альпийский фермер мелет сухой мак на специальной мельнице. Мне удалось купить молотый мак в магазине. Но если у вас такой не продаётся, можете смело брать обычный мак и готовить из него начинку известным вам способом. Например таким http://forum.say7.info/topic3362.html Ну а если следовать рекомендациям автора рецепта, то нужно взять такие продукты. И смешать молотый мак, мягкое масло, свхар, ванильный сахар и корицу. Формируем из теста длинную колбасу. Делим её на 15-16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепёшку диаметром сантиметров 10-12. Выкладываем на неё столовую ложку начинки. Превращаем нашу лепёшку в шарик. И расплющиваем его ладонью. Получается такой круглый плоский пирожок. Все этапы этого превращения видны на фотографии. Перекладываем наши пирожки на листик. В Австрии их украшают фирменным знаком, а я выдавила узоры обычной выемкой для теста. Можно обойтись и без узоров. Печём в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. У меня на это ушло 35 минут. Если ваше печенье сверху зарумянилось, а снизу осталось светлым, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Вот наше печенье и готово. Одно уточнение. Я готовила и тесто, и начинку по этим пропорциям, но начинки оказалось слишком много, так что ещё пришлось дрожжевые пирожки с маком делать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||||||
| 25 Ноя 2008 4:22 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |||||||
| 
Обожаю мак!!!!!!!!!!!!!!!!!!             Еще один рецептик с маком на заметочку!    Спасибо, Вам, Лиза за рецептик!!!!       | ||||||||
| 25 Ноя 2008 5:09 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
Лиза, булочки - чудо !!! И тесто такое интересное, я такого не знаю    Спасибо большое за заманчивый рецепт !       | ||||||||
| 25 Ноя 2008 9:24 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
Лиза, просто восторг!!!!          Красотища и вкуснотища!!!!              Спасибо!!!         | ||||||||
| 25 Ноя 2008 11:48 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||
| 
Лиза, какой рецепт интересный!!!             Да ещё и с маком!           Спасибо большое!!!!           | ||||||||
| 25 Ноя 2008 14:36 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 ОЛЮШКА.RU, и я тоже     
 Ольга К., вот и я на этот интерес попалась. Вкусно получилось!   
 Имбирь, на здоровье!   
 Vintage, попробуй! А вдруг понравится!   | ||||||||
| 25 Ноя 2008 14:55 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||
| 
Lieschen, красиво и, не сомневаюсь, вкусно.         Запомнила! И попробую испечь, как только пополню запасы мака. | ||||||||
| 25 Ноя 2008 15:00 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 Splattie, а у вас молотый мак продаётся? Я до того, как этот рецепт прочитала и не знала, что такой бывает в магазинах... А когда поискала, то сравнительно быстро нашла. Говорят он ещё в магазинах био-продуктов бывает.     | ||||||||
| 25 Ноя 2008 16:48 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||
| 
Лиза, отличное печенье       У меня сын любит   выпечку с маком, надо будет его порадовать печеньицем  А способом приготовления начинки прямо сейчас воспользуюсь  Спасибо   | ||||||||
| 25 Ноя 2008 17:06 | Лилия Греция | |||||||
| 
Какое необычное тесто!!!     Лизонька,спасибо огромное!!! Обязательно попробую...Только хочу спросить,кроме мака ты не пробовала использовать другую начинку? Допустим варенье или фрукты....А то мои домочадцы не очень то с маком дружат...Но так хочется попробовать это тесто....Тебе-             | ||||||||
| 25 Ноя 2008 17:36 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 Valentina47, очень этому рада!   
 Лилия, нет, я не пробовала. Мне почему-то кажется, что здесь бы подошла смесь сухофруктов с орехами. А может быть ты что-то более интересное придумаешь и нам расскажешь   | ||||||||
| 25 Ноя 2008 17:42 | Лилия Греция | |||||||
| 
 Будем думать ....  Такое интересное тесто,так хочется его попробовать...   | ||||||||
| 25 Ноя 2008 18:21 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |||||||
| 
Лизаааааа, как вкусно!!!!
       Ну, что вот у меня руки-крюки....  боюсь тесто и всё....   **************************** 
 Так интересно   | ||||||||
| 25 Ноя 2008 20:59 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 Барбацуца, не наговаривай на себя! Всё мы про твои руки знаем! Им вполне можно любое тесто доверять!     
 Вот и мне было очень интересно всё это читать. Про такое широкое использование мака никогда не знала   | ||||||||
| 25 Ноя 2008 22:34 | kravec ковна | |||||||
| 
Лиза!!!        Какой интересный рецепт! С картошкой никогда не делала тесто! А на вкус как??? Я мак обажаю, поэтому, самэ то!!!!! Но вот картошка! Очень красиво, у Вас получилось!!!         Спасибо Лиза за рецептик!!!       В закладки!!!!!       
 Вот здорово, просветили нас интересными фактами!!!!!!!!     | ||||||||
| 25 Ноя 2008 23:30 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
kravec, знаешь, картошка совсем не чувствуется. Мои домашние даже не поверили, что это из картошки. Тесто вкусное, но очень-очень сытное, там ведь и картошка, и 250 грамм масла. Такой пирожок съел и считай пообедал.      | ||||||||
| 26 Ноя 2008 1:13 | Monica | |||||||
| 
Лиза, как здорово!  Очень необычный рецепт для печенья     Заинтриговала! Спасибо!!!   | ||||||||
| 26 Ноя 2008 1:18 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||
| 
 Не знаю! Ирландцы в кондитерском деле - не очень...  Да перемелю на чем-нибудь. | ||||||||
| 26 Ноя 2008 1:28 | Пламя 44 года Белгород | |||||||
| 
Лиза
 Вот уж удивила, так удивила!!!  Вот это тесто!!!      Оригинально!!! Печенье необыкновенное!!!      Спасибо за рецепт!!!       | ||||||||
| 26 Ноя 2008 2:17 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 Monica, стараюсь!       
 Splattie, удачи!   
 Пламя, вот и я так решила, когда этот рецепт в журнале прочитала     | ||||||||
| 26 Ноя 2008 2:58 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||||
| 
 Вот люблю я "заходить" к тебе в гости и вкусно, и интересно, а как я потом блещу эрудицией перед своими подругами       | ||||||||
| 26 Ноя 2008 14:19 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 Тетя Таня, а я уж-ж-ж-жасно люблю видеть тебя у себя в гостях!         | ||||||||
| 26 Ноя 2008 14:36 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
Лизонька
 Как всегда...все, все, все интересно и познавательно. Вот живу я в Австралии, а не разу не слышала о таком факте...ой, темная я     Одно успокоение, что это в какой нибудь другой части Австралии.. .страна все же не маленькая   Хорошо, что на нашем сайте мы делимся информацией и можем знать больше. Рецепт очень необычный и поэтому интригующий. Моя бабуличка делала подобное тесто (меньше масла) и пекла пиорожки с разной начинкой...помню, было вкусно       Я люблю мак и неприменно попробую приготовить это печенье. Спасибо за науку и за интересный рецепт         | ||||||||
| 26 Ноя 2008 15:08 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 Dusya, на здоровье! Рада стараться!     
 Оля, ты наверное очень быстро читала рецепт и чуть-чуть ошиблась... Речь шла не об Австралии, а об Австрии. Это хозяйство недалеко от Вены расположено       | ||||||||
| 26 Ноя 2008 16:20 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
Ой, точно не внимательная....... со мной уже случалось такое...          Это все от уроков скорочтения, когда быстро просматриваешь и прочитываешь только начало слова...а дальше смысл сам приходит.... Так вот...читаю Австр.....и понятно, что в мою голову приходит скорее всего       Везде мерещится Австралия      ...кажется я еще где-то здесь была  также не внимательна     Извиняюсь   Но печенье все равно буду делать   | 

































