Печенье с маком по-австрийски

Сообщение Автор
Печенье с маком по-австрийски
25 Ноя 2008 3:40

Распечатать сообщение
Как-то прочитала я в журнале Stern про австрийских производителей мака. Точнее сказать про одно из многих хозяйств, в которых выращивают мак. В этом хозяйстве 10 гектаров земли занимают маковые поля. А хозяева - настоящие фанаты мака. Чего только они из мака не делают!
Масло маковое они отжимают.
Отжимками домашний скот кормят.
Мыло маковое они изготавливают.
И выращивают три сорта мака - голубой, серый и белый.
Даже музей мака у них в хозяйстве есть.
Ну и надо ли говорить, что мак не сходит у них со стола...
Несколькими фирменными рецептами они поделились с корреспондентом журнала Stern. Я попробовала один из этих рецептов и сегодня предлагаю его вам.

Фото


Тесто
300гр картошки
250 гр сливочного масла
500гр муки
3 яйца
2 ст. ложки сливок 30%
0,5 чайн. ложки соли

Начинка
200гр молотого мака
100гр сливочного масла (мягкого)
190гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица на кончике ножа

Готовим тесто.

Картошку отвариваем в мундире.
Фото


Очищаем её и сразу разминаем в пюре.
Масло растапливаем, немного остужаем.
Смешиваем картофель, масло, яйца, сливки, соль.
Фото


Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Фото


Тесто должно 1 час отдохнуть на столе, а мы займёмся тем временем начинкой.
Альпийский фермер мелет сухой мак на специальной мельнице. Мне удалось купить молотый мак в магазине. Но если у вас такой не продаётся, можете смело брать обычный мак и готовить из него начинку известным вам способом. Например таким http://forum.say7.info/topic3362.html
Ну а если следовать рекомендациям автора рецепта, то нужно взять такие продукты.
Фото


И смешать молотый мак, мягкое масло, свхар, ванильный сахар и корицу.
Фото


Формируем из теста длинную колбасу.
Фото


Делим её на 15-16 кусочков.
Фото


Расплющиваем каждый кусочек в лепёшку диаметром сантиметров 10-12.
Выкладываем на неё столовую ложку начинки.
Превращаем нашу лепёшку в шарик.
И расплющиваем его ладонью. Получается такой круглый плоский пирожок.
Все этапы этого превращения видны на фотографии.
Фото


Перекладываем наши пирожки на листик. В Австрии их украшают фирменным знаком, а я выдавила узоры обычной выемкой для теста. Можно обойтись и без узоров.
Фото


Печём в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания.
У меня на это ушло 35 минут. Если ваше печенье сверху зарумянилось, а снизу осталось светлым, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Вот наше печенье и готово.
Фото


Фото


Одно уточнение. Я готовила и тесто, и начинку по этим пропорциям, но начинки оказалось слишком много, так что ещё пришлось дрожжевые пирожки с маком делать.
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 4:22

Распечатать сообщение
Обожаю мак!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Еще один рецептик с маком на заметочку! girl_in_love girl_in_love Спасибо, Вам, Лиза за рецептик!!!! Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

34 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
25 Ноя 2008 5:09

Распечатать сообщение
Лиза, булочки - чудо !!! И тесто такое интересное, я такого не знаю unknown Спасибо большое за заманчивый рецепт ! Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Ноя 2008 9:24

Распечатать сообщение
Лиза, просто восторг!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красотища и вкуснотища!!!! good good good good good good good Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Ноя 2008 11:48

Распечатать сообщение
Лиза, какой рецепт интересный!!! good2 good2 good2 good2 good2
Да ещё и с маком! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
25 Ноя 2008 14:36

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Обожаю мак!

ОЛЮШКА.RU, и я тоже Wink friends
Ольга К. писал(а):
И тесто такое интересное, я такого не знаю

Ольга К., вот и я на этот интерес попалась. Вкусно получилось! nyam2
Имбирь писал(а):
Спасибо!!!

Имбирь, на здоровье! sharik
Vintage писал(а):
какой рецепт интересный!!!

Vintage, попробуй! А вдруг понравится! Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 14:55

Распечатать сообщение
Lieschen, красиво и, не сомневаюсь, вкусно. girl_claping girl_claping girl_claping
Запомнила! И попробую испечь, как только пополню запасы мака.
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
25 Ноя 2008 15:00

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
попробую испечь, как только пополню запасы мака

Splattie, а у вас молотый мак продаётся? Я до того, как этот рецепт прочитала и не знала, что такой бывает в магазинах... А когда поискала, то сравнительно быстро нашла. Говорят он ещё в магазинах био-продуктов бывает. Wink Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 16:48

Распечатать сообщение
Лиза, отличное печенье good2 good2 good2 У меня сын любит выпечку с маком, надо будет его порадовать печеньицем girl_in_love А способом приготовления начинки прямо сейчас воспользуюсь Yahoo! Спасибо Rose
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
25 Ноя 2008 17:06

Распечатать сообщение
Какое необычное тесто!!! good2 good Лизонька,спасибо огромное!!! Обязательно попробую...Только хочу спросить,кроме мака ты не пробовала использовать другую начинку? Допустим варенье или фрукты....А то мои домочадцы не очень то с маком дружат...Но так хочется попробовать это тесто....Тебе- Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 17:36

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
А способом приготовления начинки прямо сейчас воспользуюсь

Valentina47, очень этому рада!Yahoo!
Лилия писал(а):
Только хочу спросить,кроме мака ты не пробовала использовать другую начинку? Допустим варенье или фрукты....А то мои домочадцы не очень то с маком дружат...

Лилия, нет, я не пробовала. Мне почему-то кажется, что здесь бы подошла смесь сухофруктов с орехами. А может быть ты что-то более интересное придумаешь и нам расскажешь friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 17:42

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
А может быть ты что-то более интересное придумаешь и нам расскажешь

Будем думать .... scratch_one-s_head Такое интересное тесто,так хочется его попробовать... sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Ноя 2008 18:21

Распечатать сообщение
Лизаааааа, как вкусно!!!!
Romashki Romashki Romashki
Ну, что вот у меня руки-крюки.... sad боюсь тесто и всё.... sad
****************************
Лиза писал(а):
А хозяева - настоящие фанаты мака

Так интересно good2
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 20:59

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Ну, что вот у меня руки-крюки.... sad боюсь тесто и всё...

Барбацуца, не наговаривай на себя! Всё мы про твои руки знаем! Им вполне можно любое тесто доверять! praising praising
Барбацуца писал(а):
Так интересно

Вот и мне было очень интересно всё это читать. Про такое широкое использование мака никогда не знала sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Ноя 2008 22:34

Распечатать сообщение
Лиза!!! Rose Rose Rose
Какой интересный рецепт! С картошкой никогда не делала тесто!
А на вкус как??? Я мак обажаю, поэтому, самэ то!!!!! Но вот картошка!
Очень красиво, у Вас получилось!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо Лиза за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
В закладки!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лиза писал(а):
Масло маковое они отжимают.
Отжимками домашний скот кормят.
Мыло маковое они изготавливают.
И выращивают три сорта мака - голубой, серый и белый.
Даже музей мака у них в хозяйстве есть.

Вот здорово, просветили нас интересными фактами!!!!!!!! good good
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
25 Ноя 2008 23:30

Распечатать сообщение
kravec, знаешь, картошка совсем не чувствуется. Мои домашние даже не поверили, что это из картошки. Тесто вкусное, но очень-очень сытное, там ведь и картошка, и 250 грамм масла. Такой пирожок съел и считай пообедал. Wink girl_haha
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
26 Ноя 2008 1:13

Распечатать сообщение
Лиза, как здорово! Очень необычный рецепт для печенья good2
Заинтриговала! Спасибо!!! Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
26 Ноя 2008 1:18

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
а у вас молотый мак продаётся? Я


Не знаю! Ирландцы в кондитерском деле - не очень... unknown Да перемелю на чем-нибудь.
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
26 Ноя 2008 1:28

Распечатать сообщение
Лиза
Вот уж удивила, так удивила!!! wacko1 Вот это тесто!!! good2 good2 good2 Оригинально!!! Печенье необыкновенное!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
26 Ноя 2008 2:17

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Заинтриговала! Спасибо!!!

Monica, стараюсь! Wink sharik friends
Splattie писал(а):
Да перемелю на чем-нибудь.

Splattie, удачи!Rose
Пламя писал(а):
Вот это тесто!!! good2 good2 good2 Оригинально!!!

Пламя, вот и я так решила, когда этот рецепт в журнале прочитала sharik sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
26 Ноя 2008 2:58

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
В этом хозяйстве 10 гектаров земли занимают маковые поля.И выращивают три сорта мака - голубой, серый и белый.

Вот люблю я "заходить" к тебе в гости и вкусно, и интересно, а как я потом блещу эрудицией перед своими подругами dance2 dance dance2
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
26 Ноя 2008 14:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Вот люблю я "заходить" к тебе в гости

Тетя Таня, а я уж-ж-ж-жасно люблю видеть тебя у себя в гостях!
friends girl_in_love friends girl_in_love
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
26 Ноя 2008 14:36

Распечатать сообщение
Лизонька
Как всегда...все, все, все интересно и познавательно.
Вот живу я в Австралии, а не разу не слышала о таком факте...ой, темная я girl_haha girl_haha
Одно успокоение, что это в какой нибудь другой части Австралии..
.страна все же не маленькая Wink
Хорошо, что на нашем сайте мы делимся информацией и можем знать больше.

Рецепт очень необычный и поэтому интригующий.
Моя бабуличка делала подобное тесто (меньше масла) и пекла пиорожки с разной начинкой...помню, было вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Я люблю мак и неприменно попробую приготовить это печенье.

Спасибо за науку и за интересный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
26 Ноя 2008 15:08

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Спасибо за науку и за интересный рецепт

Dusya, на здоровье! Рада стараться! sharik friends
Dusya писал(а):
Вот живу я в Австралии, а не разу не слышала о таком факте...ой, темная я girl_haha girl_haha
Одно успокоение, что это в какой нибудь другой части Австралии..
.страна все же не маленькая

Оля, ты наверное очень быстро читала рецепт и чуть-чуть ошиблась... Речь шла не об Австралии, а об Австрии. Это хозяйство недалеко от Вены расположено sharik sharik friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
26 Ноя 2008 16:20

Распечатать сообщение
Ой, точно не внимательная....... со мной уже случалось такое... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это все от уроков скорочтения, когда быстро просматриваешь и прочитываешь только начало слова...а дальше смысл сам приходит....
Так вот...читаю Австр.....и понятно, что в мою голову приходит скорее всего wacko1 wacko1 wacko1
Везде мерещится Австралия girl_haha girl_haha girl_haha ...кажется я еще где-то здесь была также не внимательна Embarassed Embarassed
Извиняюсь Embarassed
Но печенье все равно буду делать Wink
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |