Печенье с маком по-австрийски

Лиза



Германия - Украина
Как-то прочитала я в журнале Stern про австрийских производителей мака. Точнее сказать про одно из многих хозяйств, в которых выращивают мак. В этом хозяйстве 10 гектаров земли занимают маковые поля. А хозяева - настоящие фанаты мака. Чего только они из мака не делают!
Масло маковое они отжимают.
Отжимками домашний скот кормят.
Мыло маковое они изготавливают.
И выращивают три сорта мака - голубой, серый и белый.
Даже музей мака у них в хозяйстве есть.
Ну и надо ли говорить, что мак не сходит у них со стола...
Несколькими фирменными рецептами они поделились с корреспондентом журнала Stern. Я попробовала один из этих рецептов и сегодня предлагаю его вам.

Фото


Тесто
300гр картошки
250 гр сливочного масла
500гр муки
3 яйца
2 ст. ложки сливок 30%
0,5 чайн. ложки соли

Начинка
200гр молотого мака
100гр сливочного масла (мягкого)
190гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
корица на кончике ножа

Готовим тесто.

Картошку отвариваем в мундире.
Фото


Очищаем её и сразу разминаем в пюре.
Масло растапливаем, немного остужаем.
Смешиваем картофель, масло, яйца, сливки, соль.
Фото


Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Фото


Тесто должно 1 час отдохнуть на столе, а мы займёмся тем временем начинкой.
Альпийский фермер мелет сухой мак на специальной мельнице. Мне удалось купить молотый мак в магазине. Но если у вас такой не продаётся, можете смело брать обычный мак и готовить из него начинку известным вам способом. Например таким http://forum.say7.info/topic3362.html
Ну а если следовать рекомендациям автора рецепта, то нужно взять такие продукты.
Фото


И смешать молотый мак, мягкое масло, свхар, ванильный сахар и корицу.
Фото


Формируем из теста длинную колбасу.
Фото


Делим её на 15-16 кусочков.
Фото


Расплющиваем каждый кусочек в лепёшку диаметром сантиметров 10-12.
Выкладываем на неё столовую ложку начинки.
Превращаем нашу лепёшку в шарик.
И расплющиваем его ладонью. Получается такой круглый плоский пирожок.
Все этапы этого превращения видны на фотографии.
Фото


Перекладываем наши пирожки на листик. В Австрии их украшают фирменным знаком, а я выдавила узоры обычной выемкой для теста. Можно обойтись и без узоров.
Фото


Печём в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания.
У меня на это ушло 35 минут. Если ваше печенье сверху зарумянилось, а снизу осталось светлым, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Вот наше печенье и готово.
Фото


Фото


Одно уточнение. Я готовила и тесто, и начинку по этим пропорциям, но начинки оказалось слишком много, так что ещё пришлось дрожжевые пирожки с маком делать.
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
25 Ноя 2008 3:40

Страница 1 из 2