Сообщение |
Автор |
Салат-икра из баклажанов по-итальянски 05 Июн 2015 2:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Салат-икра из баклажанов по-итальянски
Источник: журнал "Дело вкуса"
Замечательная летняя закуска, которую можно подавать вместе с хлебом, сухариками, тостами, к мясу и даже самостоятельно.
Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.
3 баклажана среднего размера
10 зуб.чеснока
3-4 ст.л свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
2 ст.л майонеза
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л тонко молотого черного перца
Секрет этого блюда заключается в том, что баклажаны нужно нашпиговать чесноком до того, как мы их запечем.
Для этого нужно сделать несколько глубоких надрезов ножом в каждом баклажане и положить внутрь очищенные зубчики чеснока.
Вот в таком виде мы и запечем баклажаны в духовке на максимальной температуре до мягкости.
Готовые баклажаны нужно очистить от кожуры, а мякоть с запеченным чесноком положить в дуршлаг под гнет хотя бы на 1 час. Нужно дать стечь жидкости. Сок баклажанов очень горький и для салата не годится.
Затем выложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре.
Попробовать и, если есть необходимость, добавить соль, перец, лимонный сок.
Можно подавать к столу.
|
05 Июн 2015 13:00
|
Лиза
Германия - Украина
|
Жанночка, интересный рецепт
Надо будет попробовать
|
05 Июн 2015 13:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лиза писал(а): | интересный рецепт
Надо будет попробовать |
Лизочка! Надеюсь, тебе понравится. Готовится легко и просто, а вкус, я уверена, порадует.
У нас продаются такие готовые салаты. Мне очень нравится, но покупаю редко - чаще не покупаю, а вот увидела этот рецепт и сразу решила приготовить. Очень вкусно!
|
05 Июн 2015 13:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Июн 2015 17:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Это должно быть очень вкусно! |
Ларочка! Это, действительно, вкусно!
Багира-Манго писал(а): | Скажи, а если зубки чеснока крупные, их наверно можно разрезать вдоль на дольки или пластиночки и тоже нашпиговать? |
Ой, я забыла написать. У меня как раз были крупные зубчики. Я их разрезала пополам по длине, вынула "зло", а половинки заталкивала в баклажаны. Они не должны выглядывать - на всю длину должны войти в "тело" баклажана.
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за рецепт! |
На здоровье, дорогая! Пользуйся с удовольствием!
|
05 Июн 2015 18:48
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ммммм...какой салатик спасибо,Жанчик люблю такое тем более сезон впереди
|
05 Июн 2015 20:11
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Июн 2015 21:55
|
Вереск
|
|
05 Июн 2015 23:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | люблю такое тем более сезон впереди |
Наташенька! Я просто уверена, что тебе эта икра понравится. Особенно, если пожарить греночки, натереть их чесноком, а сверху эта икорка!
Малгося писал(а): | И мне рецептик понравился! |
Малгосенька! Я очень рада, что ты в числе любителей баклажанов!
Готовь на доброе здоровье!
Вереск писал(а): | спасибо за новый рецепт любимых баклажанчиков |
Ника! На здоровье, дорогая!
Вереск писал(а): | С меня отчет |
С удовольствием подожду! Хочется, чтобы тебе понравилось это баклажанное блюдо!
|
06 Июн 2015 21:37
|
Светлана Филатова
Светлана
52 года Нижний Новгород
|
Жанночка, спасибо!!! Баклажаны - моя слабость
|
06 Июн 2015 23:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Светлана Филатова писал(а): | спасибо!!! Баклажаны - моя слабость |
Светочка! На доброе здоровье!
Я тоже люблю блюда из баклажанов!
|
08 Июн 2015 16:24
|
Ai-ka
Аллочка Борисовна
|
|
08 Июн 2015 16:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Июн 2015 22:29
|
Gor
|
я уже сделала, баклажаны моя слабость, а тут еще запеченный чеснок/ моя последняя любовь/ вкусная намазка!!!! как раз то чеснок и придает новый вкус довольно известному блюду. Спасибо очень вкусно!!!!
|
12 Июн 2015 0:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Июн 2015 22:41
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
21 Июн 2015 1:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
07 Июл 2015 1:52
|
Вереск
|
Жанночка,приготовила твой салат - икру по - итальянски,Но с грузинским акцентом все строго по рецепту:запекала баклажанчик вместе с чесноком,почистила и на часик под пресс,а потом пошла отсебятина ради одного баклажанчика мыть блендер ....ну я его меленько порезала,добавила все специи,сок лимона и майонез,перемешала,попробовала и.......тут "Остапа понесло....." на столе стояла большая чашка со свеженарезанной зеленью из собственного гардена и соблазнительно благоухала в общем порезала я в икорку свежую кинзочку,укропчик,итальянскую петрушку и шнит лук злёненький,выдавила ещё и зубочек свежего чесночка,все перемешала и попробовала - получилось просто АбАлдеть как вкусно
Извени что так " поиздевалась" над оригиналом рецепта ,да простят меня и итальянцы тоже,но как же вкусно получилось
Рецепт беру на постоянное вооружение,идея запекания баклажан с чесноком просто супер,а вот баклажаны с майонезом я прежде никогда не готовила Позже принесу фотоотчет,хотела сфотографировать сразу,но батарея в фотике оказалась на нуле,теперь жду пока зарядится Огромное тебе спасибо,дорогая, за шикарный рецепт баклажан
|
07 Июл 2015 4:43
|
Вереск
|
|
07 Июл 2015 17:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вереск писал(а): | Жанночка,приготовила твой салат - икру по - итальянски,Но с грузинским акцентом |
Ника!
Ты же знаешь, как я отношусь ко всему грузинскому!
Вереск писал(а): | Извини что так " поиздевалась" над оригиналом рецепта ,да простят меня и итальянцы тоже,но как же вкусно получилось |
Так что я очень даже рада, что после всех преобразований получилось вкусно!
Вереск писал(а): | Рецепт беру на постоянное вооружение,идея запекания баклажан с чесноком просто супер,а вот баклажаны с майонезом я прежде никогда не готовила |
А у нас в суперах продаются баклажаны с майонезом (разные-всякие салаты для ленивых), я давно пару раз покупала, а тут подвернулся этот рецепт. И результат оказался вкуснее магазинного.
Вереск писал(а): | в общем порезала я в икорку свежую кинзочку,укропчик,итальянскую петрушку и шнит лук злёненький,выдавила ещё и зубочек свежего чесночка,все перемешала и попробовала - получилось просто АбАлдеть как вкусно |
Я тоже в след раз попробую твой вариант. Уверена, нам он тоже придется по вкусу!
Огромнейшее спасибо за аппетитный отчет!
На доброе здоровье!!!
|
30 Авг 2015 15:13
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
30 Авг 2015 17:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викона писал(а): | большое спасибо за вкусный рецепт |
Танюша, на доброе здоровье!!!
Викона писал(а): | Очень нам всем понравилась такая закуска! К грилю и просто на хлеб очень вкусно! |
Мне очень приятно, что все остались довольны!
Викона писал(а): | Извиняюсь за непрезентабельное фото |
Очень даже приятное фото!!!
А какой салат в соседней салатнице?
|
31 Авг 2015 21:51
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
01 Сен 2015 17:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викона писал(а): | ,там из остроконечной капусты и овощей,очень любим! |
Танюша! Замечательный витаминный салат! Мы тоже любим такие!
|
02 Сен 2015 2:42
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Ага, овощи всегда вкусно
|