Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат-икра из баклажанов по-итальянски
Источник: журнал "Дело вкуса"
Замечательная летняя закуска, которую можно подавать вместе с хлебом, сухариками, тостами, к мясу и даже самостоятельно.
Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.
3 баклажана среднего размера
10 зуб.чеснока
3-4 ст.л свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
2 ст.л майонеза
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л тонко молотого черного перца
Секрет этого блюда заключается в том, что баклажаны нужно нашпиговать чесноком до того, как мы их запечем.
Для этого нужно сделать несколько глубоких надрезов ножом в каждом баклажане и положить внутрь очищенные зубчики чеснока.
Вот в таком виде мы и запечем баклажаны в духовке на максимальной температуре до мягкости.
Готовые баклажаны нужно очистить от кожуры, а мякоть с запеченным чесноком положить в дуршлаг под гнет хотя бы на 1 час. Нужно дать стечь жидкости. Сок баклажанов очень горький и для салата не годится.
Затем выложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре.
Попробовать и, если есть необходимость, добавить соль, перец, лимонный сок.
Можно подавать к столу.