Творожные блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2019 20:48
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
К вашему вниманию вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении блинчики. Нам понадобится 20г растопленного сливочного или растительного масла 4 яйца 3 ст.л. сахара 2 ст.л. манки 1/2 ч.л. разрыхлителя 5ст.л. молока или кефира 250г творога 1,5-2 ст.л. муки Все сложить в глубокую емкость и смешать хорошо погружным блендером. За неимением - хорошо растереть творог, смешать с яйцами и положить всё остальное, вымесить. Тесто как жидкая сметана. Дать постоять минут 15-20. Выпекать на блинной сковороде. Под каждый блинчик я слегка смазываю сковороду сливочным маслом. Блинчики очень нежные, нужно приловчиться их переворачивать. Я наливаю на центр сковороды тесто, слегка распределяю, но не слишком тонко и не на всю сковороду. Вот так Когда немного запузырится, переворачиваю. На фото блинчики на полторы порции. Приятного аппетита! |
||
02 Окт 2019 2:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какие замечательные блинчики Очень понравились
Алёна, они должны быть толстенькими, типа панкейков? Рецепт забираю |
||
04 Окт 2019 10:01
|
Соня Эриксон
|
|
06 Окт 2019 18:53
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
@лёнушк@
Алёна, а масло это для теста? |
||
08 Окт 2019 2:02
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Карина, буду рада, если рецепт пригодится! Да, они толще традиционных блинчиков, по толщине типа панкейков, или чуть тоньше. По-разному получается. Я думаю зависит от влажности и дмрности творога. |
||
08 Окт 2019 2:05
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Наталья, согласна, они супер нежные. И к ним ничего не нужно, они сами по себе невероятно вкусные. Это, наверное, единственные блинчики, которые мы едим «с таком»))) Я очень рада, что блинчики порадовали. На здоровье! Спасибо за вкусное фото! |
||
08 Окт 2019 2:07
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Да, в рецепте только то, что кладется в тесто. Если творог совсем нежирный, можно даже больше положить, немного сливочного растопленного и ещё растительного. |
||
08 Окт 2019 11:31
|
Соня Эриксон
|
|
Карина, я попробовала, и мне кажется они не похожи на панкейки панкейки это всё же кейки и я их не люблю, мне они суховаты и много муки а эти потолще обычных блинчиков, да, нежная творожная мягкая сочная консистенция, суперские даже оладьи они не напоминают, потому что муки практически нет |
||
08 Окт 2019 11:55
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Да-да, всё верно. С панкейками их можно сравнить только по толщине. На вкус они не похожи ни на какие другие блины, как мне кажется.
Сахар, если кто не любит сладко, можно немного уменьшить. |
||
08 Окт 2019 22:40
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
@лёнушк@
Алёнааааа!!!!!! Это очень вкусно! Спасибо большое! Творог у меня был очень жидким, в брикетах такой. Поэтому, чуть больше муки понадобилось. Прости, фоток нет Из рук выхватывали, прямо горячими Самой пришлось, чтобы попробовать, в брак списать парочку. А запах стоял ... Как в детском саду))) Будем повторять!!! Обязательно!!! |
||
09 Окт 2019 11:22
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
СветаФорчик, как же я рада, что вам всем понравилось! Очень хотелось поделиться рецептом со всеми, потому что мы все любим эти вкуснейшие блинчики)
|
||
09 Окт 2019 12:52
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
@лёнушк@
|
||
11 Окт 2019 21:21
|
kortni222
МО |
|
Алена, спасибо за рецепт! Обалденные блинчики!
Фото сделать не успела... слопали всё "на лету" Делала двойную порцию и (на свое усмотрение) не доложила 1 ложку сахара. Все равно оказалось очень сладко. В следующий раз положу половину. Но это лишь мое мнение, потому как мои домочадцы едят все блины со сгущенным молоком. |
||
12 Окт 2019 1:52
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
kortni222, Ирина, я очень рада , что вам понравилось. Да, блинчики довольно сладкие, но именно эти мы едим просто так. Если со сгущеночкой, то нужно уменьшить сахар в тесто)
|
||
14 Окт 2019 10:00
|
Соня Эриксон
|
|
Повторяла
адаптировала рецепт к своей пачке творога, может кому пригодится выходит 9-10 штук творог 190 гр 2 яйца 5 ст ложек молока или кефира по 2 ст л муки+манки+сахара+РМ щепотка соли и соды хорошо смешать блендером или миксером смазываю кисточкой сливочным маслом слегка каждый блинчик и сковороду если убавить сахар, то оч вкусно с мёдом |
||
16 Окт 2019 10:22
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
20 Окт 2019 2:48
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
20 Окт 2019 12:05
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
О, я прямо чувствую их чудесный вкус! МАНДАРИНКА55555, Марина, спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье)
|
||
27 Окт 2019 15:55
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
13 Ноя 2019 10:55
|
Соня Эриксон
|
|
17 Ноя 2019 14:27
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
О, я как раз пеку их к воскресному завтраку, а тут такой сюрприз) тоже положила меньше сахара, потому что в доме есть сгущенка)
|
||
17 Ноя 2019 14:34
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Соня Эриксон, я думаю большое количество яиц помогает им совсем не развалится при перевоачивании. Но при этом он супер нежные!
|
||
24 Ноя 2019 0:20
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
24 Ноя 2019 1:52
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Жучишечка, Марина, на здоровье! Аппетитная стопочка получилась)
|
||
04 Дек 2019 20:36
|
Сантима
Омск |
|