Творожные блинчики

@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы
Фото

К вашему вниманию вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении блинчики.

Нам понадобится
20г растопленного сливочного или растительного масла
4 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
1/2 ч.л. разрыхлителя
5ст.л. молока или кефира
250г творога
1,5-2 ст.л. муки
Все сложить в глубокую емкость и смешать хорошо погружным блендером. За неимением - хорошо растереть творог, смешать с яйцами и положить всё остальное, вымесить.
Тесто как жидкая сметана.
Дать постоять минут 15-20.
Выпекать на блинной сковороде.
Под каждый блинчик я слегка смазываю сковороду сливочным маслом.
Блинчики очень нежные, нужно приловчиться их переворачивать. Я наливаю на центр сковороды тесто, слегка распределяю, но не слишком тонко и не на всю сковороду.
Вот так
Фото

Когда немного запузырится, переворачиваю.
На фото блинчики на полторы порции.
Приятного аппетита!

 
29 Сен 2019 20:48

Страница 1 из 2