Голубцы, способы заворачивания
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2008 17:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
При приготовлении голубцов я пользуюсь двумя способами заворачивания голубцов, ну, начнем с самого начала... нам понадобится фарш(свиноговяжий), капуста, рис, лук, морковь, приправа для фарша. Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса. В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем. ![]() из капусты вырезаем кочерыжку ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль уксус 9%. Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.Кислота их делает плотненькими, но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...) На 6 литровый казаночек, в котором проваривалась моя капуста, я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса 9%. пока варится капуста делаем фарш. Натереть на крупную терку морковь покрошить лук добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю), сырой лук, сырую морковь. Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища....с тех пор готовлю ее способом. посолить, поперчить. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис не проварен и заберет часть соли.Все, фарш готов, возвращаемся к капусте. вилочкой снимаем верхние листья.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете, вот его и снимайте, а остальные пусть еще пару минут покипят. листочки складываем стопочкой и если даже какой-то листок не достаточно проварился, то в стопочке он дойдет до нужной кондиции. Все проварили и начинаем вырезаем с листика утолщения у нас листик получился разделен на две части эти две части еще раз разрезаем пополам.Сейчас заворачиваем кулечками.Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных... ![]() ложим фарш на уголок, уголок в правой руке сворачиваем на себя, левой рукой придерживая у основания кулечка верхний край заправляем вовнутрь получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка, сжимайте над тарелочкой. вот такой голубчик у нас получился! Теперь другим способом листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш сворачиваем трубочкой края заправляем вовнутрь сжимаем вот два таких способа заворачивания голубцов. Размер голубца 3-4 сантиметра. Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики, можешь все перепробывать. голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом. Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса. Я заправляю лечо(это из заготовок: томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским), добавляю зеленушку, приправки. 3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием. Приятного аппетита! |
||||
10 Янв 2008 18:06
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Тетя Таня спасибо тебе за новшества и возможность видеть хоть твои руки,если нет возмошности видеть тебя
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 18:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Тетя Таня
![]() ![]() Вот это мастер класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 18:08
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ТАНЕЧКА!!!
![]() ![]() ![]() КРОСИВО ТО-КАК!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБКИ ЗА СОВЕТЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТЫ-ПРОСТО-,,МОЛОДЧИНКА,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 18:47
|
Евгения
|
|||
Тётя Таня класс, у меня никогда не получались такие манюньки, теперь буду знать как их сложить, чтоб получились малюсенькие, ведь они правда очень красиво смотрятся на столе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 18:54
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка-какие голубцы!!!! Ты просто умница!!!!Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 19:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Маришка, Инуля, Женечка очень рада если мои советы вам пригодятся ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 19:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лильчик
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 19:25
|
Natik
44 года Estonia |
|||
Тетя Таня
ура!!!!наконец-то!!!спасибочки,тётечка Танечка ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 19:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Натуся, я старалась.
![]() |
||||
10 Янв 2008 19:54
|
Аннушка
Германия |
|||
Тетя Таня
Молодец ты!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за инструкцию!!!! ![]() ![]() Мои голубцы часто разворачивались, а с твоим способом я думаю их даже ложкой мешать можно будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 21:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Тетя Таня, голубчики отменные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 21:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 21:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Танюшенька,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И про твой способ приготовления голубчиков СПАСИБО!!!!!!! В следующий раз поробую как ты / я еще гречку добавляю ![]() |
||||
10 Янв 2008 22:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я никогда так не пробовала, спасибо, попробую! ![]() ![]() ![]() С савойской я делала и мне не понравилось из-за пористости листа... ![]() |
||||
10 Янв 2008 22:06
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
только я провариваю немножко вместе рис и гречку / на порцию риса полпорции гречки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 22:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я тоже попробую, раззадорила ты меня
![]() |
||||
10 Янв 2008 22:16
|
Зая
48 лет Германия |
|||
Тетя Таня
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ГОЛУБЦЫ. СПАСИБО! ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 22:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Зая
![]() |
||||
10 Янв 2008 22:51
|
Ирочка
Россия |
|||
Тетя Таня!!! Молодчинка!!! У меня мечта - научиться готовить голубцы и еще одна, но она для другой темы!!!
Вот это Мастер-Класс!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2008 23:12
|
Наталька
|
|||
вот это подмечено!!!!!!!!! Это ж надо так беспокоиться о своих гостях и близких!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот что касается именно заворачивания голубцов, то тут уж я если честно не знаю что сказать.......... У меня от того, что ты так всё подробно не только описала, но еще и показала, в зобу дыханье сперло и дар речи отняло....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2008 1:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Вот расхвалили так расхвалили, так приятно
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2008 1:23
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Тетя Таня
Ой какие они маленькие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за подробный показ !!!! Здорова!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2008 10:29
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Тетя Танечка! Спасибо за мастер-класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусненько!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2008 0:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
фотосессию с голубцами мне помогла провести моя соседка Иришка ![]()
Танюнька, вкусняшка, чес слово,попробуй! |