Голубцы, способы заворачивания
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2008 17:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
При приготовлении голубцов я пользуюсь двумя способами заворачивания голубцов, ну, начнем с самого начала... нам понадобится фарш(свиноговяжий), капуста, рис, лук, морковь, приправа для фарша. Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса. В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем. из капусты вырезаем кочерыжку ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль уксус 9%. Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.Кислота их делает плотненькими, но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...) На 6 литровый казаночек, в котором проваривалась моя капуста, я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса 9%. пока варится капуста делаем фарш. Натереть на крупную терку морковь покрошить лук добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю), сырой лук, сырую морковь. Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища....с тех пор готовлю ее способом. посолить, поперчить. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис не проварен и заберет часть соли.Все, фарш готов, возвращаемся к капусте. вилочкой снимаем верхние листья.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете, вот его и снимайте, а остальные пусть еще пару минут покипят. листочки складываем стопочкой и если даже какой-то листок не достаточно проварился, то в стопочке он дойдет до нужной кондиции. Все проварили и начинаем вырезаем с листика утолщения у нас листик получился разделен на две части эти две части еще раз разрезаем пополам.Сейчас заворачиваем кулечками.Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных... вот так и мы завернем ложим фарш на уголок, уголок в правой руке сворачиваем на себя, левой рукой придерживая у основания кулечка верхний край заправляем вовнутрь получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка, сжимайте над тарелочкой. вот такой голубчик у нас получился! Теперь другим способом листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш сворачиваем трубочкой края заправляем вовнутрь сжимаем вот два таких способа заворачивания голубцов. Размер голубца 3-4 сантиметра. Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики, можешь все перепробывать. голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом. Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса. Я заправляю лечо(это из заготовок: томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским), добавляю зеленушку, приправки. 3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием. Приятного аппетита! |
||||
10 Янв 2008 18:06
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Тетя Таня спасибо тебе за новшества и возможность видеть хоть твои руки,если нет возмошности видеть тебя будем пробовать твои варианты завора4ивания голубцов
|
||||
10 Янв 2008 18:07
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Тетя Таня
Вот это мастер класс! |
||||
10 Янв 2008 18:08
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ТАНЕЧКА!!!
КРОСИВО ТО-КАК!!! СПАСИБКИ ЗА СОВЕТЫ!!! ТЫ-ПРОСТО-,,МОЛОДЧИНКА,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
10 Янв 2008 18:47
|
Евгения
|
|||
Тётя Таня класс, у меня никогда не получались такие манюньки, теперь буду знать как их сложить, чтоб получились малюсенькие, ведь они правда очень красиво смотрятся на столе
|
||||
10 Янв 2008 18:54
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка-какие голубцы!!!! Ты просто умница!!!!Спасибо!
|
||||
10 Янв 2008 19:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Наталькин, а это ты что ли на машинке на своей аватарке Маришка, Инуля, Женечка очень рада если мои советы вам пригодятся |
||||
10 Янв 2008 19:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лильчик
|
||||
10 Янв 2008 19:25
|
Natik
44 года Estonia |
|||
Тетя Таня
ура!!!!наконец-то!!!спасибочки,тётечка Танечка |
||||
10 Янв 2008 19:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Натуся, я старалась.
|
||||
10 Янв 2008 19:54
|
Аннушка
Германия |
|||
Тетя Таня
Молодец ты!!! Спасибо тебе большое за инструкцию!!!! Мои голубцы часто разворачивались, а с твоим способом я думаю их даже ложкой мешать можно будет. |
||||
10 Янв 2008 21:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Тетя Таня, голубчики отменные , а ручки у тебя золотые ! Спасибо за мастер-класс!
|
||||
10 Янв 2008 21:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
|
||||
10 Янв 2008 21:53
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Танюшенька, , я тож так кулечком голубчики заворачиваю , и получаются они малюськи такие . А вот про уксус я не знала, спасибо огромное , тут обычно для голубчиков я использую савойскую капусточку/про виды капусты вот тут http://www.sunnygarden.ru/garden/kaps.html / - сней очень просто и быстро готовить голубчики.
И про твой способ приготовления голубчиков СПАСИБО!!!!!!! В следующий раз поробую как ты / я еще гречку добавляю / |
||||
10 Янв 2008 22:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я никогда так не пробовала, спасибо, попробую! С савойской я делала и мне не понравилось из-за пористости листа... |
||||
10 Янв 2008 22:06
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
только я провариваю немножко вместе рис и гречку / на порцию риса полпорции гречки / интересно будет поробовать не варить их и приготовить как ты |
||||
10 Янв 2008 22:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я тоже попробую, раззадорила ты меня
|
||||
10 Янв 2008 22:16
|
Зая
48 лет Германия |
|||
Тетя Таня
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ГОЛУБЦЫ. СПАСИБО! |
||||
10 Янв 2008 22:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Зая
|
||||
10 Янв 2008 22:51
|
Ирочка
Россия |
|||
Тетя Таня!!! Молодчинка!!! У меня мечта - научиться готовить голубцы и еще одна, но она для другой темы!!!
Вот это Мастер-Класс!!!! Спасибо тебе!!!! |
||||
10 Янв 2008 23:12
|
Наталька
|
|||
вот это подмечено!!!!!!!!! Это ж надо так беспокоиться о своих гостях и близких!! тетя Таня, пора нам к тебе, такой заботливой и гостеприимной, напрашиваться в гости! А вот что касается именно заворачивания голубцов, то тут уж я если честно не знаю что сказать.......... У меня от того, что ты так всё подробно не только описала, но еще и показала, в зобу дыханье сперло и дар речи отняло....... Девочки наши молодцы, уже тебя похвалили , мне лишь остается добавить, что название у твоей кулинарной книги очень верное: по всем рецептам видно, что ты на самом деле очень любишь готовить!!! |
||||
11 Янв 2008 1:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Вот расхвалили так расхвалили, так приятно
|
||||
11 Янв 2008 1:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Тетя Таня
Ой какие они маленькие Аппетитные Спасибо за подробный показ !!!! Здорова!!! |
||||
11 Янв 2008 10:29
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Тетя Танечка! Спасибо за мастер-класс!!!
Очень вкусненько!!! |
||||
12 Янв 2008 0:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
фотосессию с голубцами мне помогла провести моя соседка Иришка
Танюнька, вкусняшка, чес слово,попробуй! |