Голубцы, способы заворачивания
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2008 0:27
я тоже использую, как праздничный вариант, красиво смотрится на блюде.
бери побольше материала для эксперимента :-) , а неудачный вариант ложи под низ. Потом всегда можно сказать:"Разварилось":girl_haha: Кстати, Василиса,поздравляю, ты стала тысячным посетителем моей кулинарной книги! :romashki: :romashki: :romashki: |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
01 Май 2008 21:31
Тетя Таня
:verygood: :verygood: :verygood: Вот век живи и век учись.:wink3: :wink3: ..дураком-то помирать не хоооочется.:acute: :acute: :acute: Спасибочки :romashki: :romashki: :romashki: |
Dusya
49 лет Australia |
||||
|
01 Май 2008 22:17
А помирать нам рановато, Есть у нас еще дома дела! :verygood: |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
08 Май 2008 2:55
Танечка, :Rose: я сегодня сготовила эти замечательные голубцы!!!! У меня раньше они никогда не получались! :( А тут - как будто учитель рядом стоял! :good: Столько удовольствия я получила от их приготовления - просто не сказать словами! :girl_in_love: Теперь это будет мое коронное блюдо на праздничные столы - они такие маленькие, аккуратные, вкусные! :girl_in_love: И ведь ни один не разварился, не рассыпался! :good: Спасибо за такую вкуснятину и подробнейшее объяснение! :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||
|
08 Май 2008 3:50
zdrawstwuite,ja prochitala wach rezet,priznatsja chestno udiwlena!wi ne mogli bi mne napisat a kak ix delat dalche,posle togo kak wi ix perelochili maslom?kak delat sous?i kak dolgo ix warit i warit wse srazu? kogda ja uznaju,gotowi li oni?gotowit w duxowke? pri kakoi temperature? wi menja radi boga izwenite,chto tak mnogo woprosov,no u menja den rochdenie u mucha w subbotu,xotelos bi udewit.spasibo zaranee.tolko u menja kazana net!chto mne delat?
spasibo Natalie |
wermichelka
natalie |
||||
|
08 Май 2008 15:07
Ну ты мне задала задачку:verygood: Я никогда не задумывалась как я делаю дальше голубцы, все как-то на автомате происходило, да и особых пропорций нет, я ведь не знаю какое количество голубцов у тебя получится. Наташ, я напишу все приблизительно, главное - опишу сам процес, а ты уж сама что-то добавишь или наоборот, уберешь из рецепта.
Для соуса: покрошить лук, морковь натереть на крупной(можно и мелкой) терке. Лук обжарить на растительном масле(можно до золотистого цвета, а можно и до мягкости лука- все на любителя, кто, как любит), добавить морковь, перец болгарский(можно и без него) еще чуть обжарить все вместе, добавить 1-2 столовых ложки томата(либо 0,5-1 стакан густого томатного сока), слегка обжарить при постоянном помешивании. Развести бульонный кубик в воде(разводить как указано на упаковке кубика), добавить все к зажарке, чуть протушить 2-3 минуты. Голубцы в кастрюльке(это если нет казаночка) залить соусом так, чтобы вода была выше голубцов на полпальца, добавить зелень, лавровый лист, приправку(по желанию) и тушить до готовности(закипело и сразу прикрути на средний огонь). Готовность проще всего определить развернув голубец из верхнего слоя, если рис в голубце готов - значит и все голубцы сварились. Можешь начинать пробовать,приблизительно, через 15-20 минут после закипания, только не увлекайся пробованием, а то может гостям не хватить :wink3:
Людмилка, молодец, рада, что у тебя все получилось :beer: |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
08 Май 2008 16:55
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||
|
08 Май 2008 17:07
Люд, да ты, как ученица, просто отличница :girl_in_love:
Ставлю тебе 5+ :verygood: |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
08 Май 2008 17:11
Спасибо! :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |