Соус «Обильный» для спагетти
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 11:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рецепт из книги "Кулинарный праздник для всей семьи"
Необходимые продукты: 6 зубчиков чеснока, 2 большие луковицы, 3 средние морковки (забыла сфотографировать), 1/3 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка сушеного базилика, горсть сушеных грибов, упаковка шампиньонов (400 г), 400 г полукопченой колбасы (у меня сервелат), 350 г постного говяжьего фарша, растительное масло для жарения, 2 стакана сухого красного вина, 700 г свежих помидор (можно заменить на консервированные в собственном соку), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды Морковь натерла на крупной терке чеснок измельчила, лук порубила крупно Сушеные грибы залила стаканом горячей воды. Нарезала колбасу, положила в кастрюлю, добавила фарш и жарила на сильном огне минут 5, пока фарш не потемнел Добавила в кастрюлю растительное масло, чеснок, лук, морковь и жарила минут 10, периодически помешивая, пока овощи не стали мягкими. Налила в кастрюлю вино и тушила смесь, часто помешивая, пока вино почти полностью не выкипело - около 15 минут. Помидоры натерла на терке вылила их в кастрюлю, добавила томатную пасту и оставила соус на 15 минут кипеть на слабом огне. Пока мясо и овощи тушились в соусе, достала набухшие сушеные грибы, воду процедила, грибы нарезала крупные шампиньоны тоже нарезала на кусочки Добавила в соус шампиньоны и сушеные грибы, 2 стакана воды, базилик, петрушку, ту воду, в которой замачивались сушеные грибы, довела соус до кипения, убавила нагрев, неплотно прикрыла кастрюлю крышкой и на 3 часа оставила кипеть на слабом огне, периодически помешивая. Готовить соус довольно долго, но он того стОит: его можно разделить на порции и хранить в холодильнике несколько дней, можно заморозить несколько порций. Подавать можно не только к спагетти, а к любым крупяным гарнирам или к картошке в кляре "Бравый солдат" http://forum.say7.info/post721204.html#721204 |
||||||||
22 Окт 2009 12:23
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Валентина, не соус - а вкусняшка Пока читала - слюнки потекли
|
||||||||
22 Окт 2009 12:33
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Валюш, обалденно!!!!!!!!!!!!!!! закладку сделала, думаю, что скоро изготовлю.... обажаю макароны с различными соусами, но твой, на текущий момент, самый изысканный из известных мне
|
||||||||
22 Окт 2009 13:18
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Вкуснааааа!!! Ароматно и безумно аппетитно!!! Спасибо,Валечка,за вкусняшку!!!
|
||||||||
22 Окт 2009 13:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лайта, спасибо на добром слове
Наташа, как приятнооооо Соус действительно стоит потраченных усилий |
||||||||
22 Окт 2009 13:33
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Валюша,соус-просто прелесть! Я так и слышу запах-так все красочно! И вообще хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепты-делала много.И все такие простые и конечно очень вкусные.А за наполеон-отдельное спасибо.Долго искала рецепт.Но это,что-то сказочное.Супер!!!!!Дай Вам Бог здоровья!
|
||||||||
22 Окт 2009 13:49
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Валюша.Ты прямо как знала что мне нужно Зашла на сайт что бы посмотреть соусы и ты туткак тут со своим вкусненьким рецептиком бум готовить Спасибо
|
||||||||
22 Окт 2009 15:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Валюша ,спасибо ты как всегда удивляешь
обязательно попробуем |
||||||||
22 Окт 2009 15:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, спасибо
Ирочка, спасибо большое, после таких слов настроение сразу подлетает до небес Очень рада, что рецепты пригодились
Танюша, получается, что это ты вовремя зашла Спасибо за отзыв, надеюсь, что соус понравится
напиши потом, как на вкус ваш - понравилось? |
||||||||
22 Окт 2009 16:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
обязательно напишу и даже отчетик пришлю
|
||||||||
22 Окт 2009 17:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Valentina47
Валюша, какая вкуснятина!!!!!!!! |
||||||||
22 Окт 2009 20:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, спасибо за внимание к моим рецептикам |
||||||||
22 Окт 2009 20:08
|
Карина81
|
|||||||
Valentina47, Валюша! У Вас соус такоооооой крышесносительно-аппетитный!!!!!!!!!!!!!!! И чего там только нету, и грибочки и колбаска и говядинка Обалдеть.................... Спасибо, Валюша за вкусняшку такую аппетитную!
|
||||||||
22 Окт 2009 20:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Карина, наверное, поэтому его и назвали "Обильный" Спасибо за отзыв |
||||||||
23 Окт 2009 0:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Valentina47
От такого соуса отказаться просто нельзя!!! Вкуснятинка! Спасибо за идею! |
||||||||
23 Окт 2009 11:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксана, отказываться даже вредно , надо баловать себя, любимую , а заодно и домочадцев |
||||||||
29 Ноя 2009 20:12
|
Verse
Санкт-Петербург/Москва |
|||||||
Здравствуйте,
спасибо Вам за рецепт! Сейчас вот кипит на плите! Через 3 часа попробуем... ммм... не могу дождаться |
||||||||
30 Ноя 2009 18:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Надеюсь, что понравится |
||||||||
15 Янв 2010 0:57
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||||
Очень замечательный рецепт. Но у меня вопрос: а вино обязательно добавлять?
|
||||||||
15 Янв 2010 1:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вино придает аромат, а сам спирт, в общем-то, испаряется при таком длительном приготовлении. Но можно и без вина, вкус будет чуточку другой. У меня сын противник алкоголя, я из многих рецептов алкогольные добавки исключаю |
||||||||
10 Окт 2010 22:15
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
10 Окт 2010 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташенька, красиво как на тарелочке
Мечтаю об этом чуде кухонной техники . |
||||||||
10 Окт 2010 22:49
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Валюша, очень рекомендую! Вот я заложила все игредиенты соуса и занималась своими делами, помешивала редко, даже в ванной поваляться успела - в мульте не пригорает! |
||||||||
11 Дек 2010 18:32
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||
Люблю такие соусы и часто их готовлю!
Сегодня случайно увидела Ваш рецепт, Валентина, и не возникло вопросов, "что же приготовить на обед???" ))). У меня конечно были небольшие изменения и отступления от Вашего рецепта, но тоже ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Спасибо, что напомнили про такой сытный и вкусный соус! |
||||||||
12 Дек 2010 2:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень удобное блюдо
В общем-то, так и должно быть, вкусы разные у всех Очень аппетитно выглядит Ваш соус |