Салат-закуска Апельсин
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2016 19:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Предлагаю попробовать чудесный салатик, очень вкусный сам по себе, да к тому же так весёленько оформленный Ваши гости не останутся равнодушными Рецепт нашла на поварёнке. Итак, нам нужны следующие продукты: 1 стакан отварного риса ( я брала рис жасмин, это мой любимый ) Форель консервированная - 1 баночка Чеснок - 2 зубчика Яблоко небольшое Сыр - 2 столовые ложки тёртого сыра ( у меня Гауда) Арахис - горстка ( его желательно слегка обжарить на сухой сковороде) Майонез Морковь крупная - 3 шт Гвоздика для украшения Морковку моем, чистим и ставим вариться. Затем натереть варёную морковь на мелкой тёрке, посолить и отжать от лишней жидкости. Сварить рис до готовности. Я брала пол стакана сырого риса, как раз получился из него стакан варёного. Смешиваем остывший рис, форель хорошенько помятую вилочкой, очищенное яблочко, натёртое на крупной терке, сыр, также натёртый на крупной тёрке, чеснок , пропущенный через пресс и дроблённый арахис. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Теперь надо сформировать шарики размером с небольшой апельсинчик. Каждый шарик тщательно, без пробелов облепить нашей морковкой, выровнять. В центр каждого шарика воткнуть по гвоздичке. Можно наслаждаться У меня получилось 7 апельсинов. |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 19:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Прикольно. Но больше похоже на мандаринки крупные.
|
||||||||||||||||
20 Янв 2016 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ух ты!!!! Как красиво и прикольно! Вкусный салатик получился! Вообще-то салат мне ПОЧТИ знаком по вкусу. Готовлю такие рыбные салаты, НО никогда не добавляла в них чеснок. Нужно будет попробовать!
А я люблю и чаще готовлю басмати. У него такой еле уловимый ореховый вкус. Надо будет приглядеться к жасмину. Кариночка, спасибо за твою красоту-вкусноту! |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 20:08
|
Лили
|
|||||||||||||||
казачка
нормально я читаю и смотрю и никак не пойму когда и куда апельсины добавлять пока дошло... молодец,супер! держи ромашки |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 20:23
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||
Вот и я тоже... И на фото смотрю и думаю - надо ж как интересно, рецепт про салат, а на тарелочке апельсины.. Кариночка, чудесная идея, большое спасибо! |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 20:43
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||||||||
Я делала такой салат-закуску. Мне не понравилось два момента - первое то, что он очень плохо держал форму, норовил превратиться из апельсина в блинчик, а второе - яркий вкус вареной моркови, ничем не прикрытый.
В итоге гости вежливо отказались, я доедала сама и моя деликатная доченька тоже поела, даже похвалила, хотя добавки брать не торопилась Мой скромный совет - не делайте перед приемом гостей, опробуйте на домашних |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 20:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
На что похоже - это целиком и полностью от художественных способностей зависит У меня с этим всегда проблемы были
Да, вкусненький салатик и, не смотря на то, что там рис - совсем не тяжёлый. А, чесночок мне там очень нравится, пикантную нотку придаёт.
О, обязательно попробую Я знаю с басматти вроде всегда ризотто готовят. Завтра же в магазине куплю себе пачечку, спасибо за наводку
Семён Семёныч Обошлись без апельсинов внутри
Спасибо, Лиля
Маша, я когда увидела, тоже так загорелась сделать Они на столе так эффектно смотрятся
Я салат сделала заранее, а шарики катала прямо перед приходом гостей и со всей ответственностью заявляю, что салат отлично держал форму, у меня таких казусов не было.
Моркови там тоненький слой и толстый шарик самого салата. К варёной моркови я отношусь очень положительно, тут дело вкуса, каждый выбирает под себя, какие продукты ему нравятся, а какие нет. Мои гости съели всё, никто не отказался. И я хочу сказать Вам, Инна, что если бы мне салат не понравился или он был напрочь забракован моими гостями, то разве стала бы я предлагать такой рецепт на форуме. Мне салат понравился настолько, что я не поленилась приготовить его заново и заморочиться с пошаговыми фото |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Нет, для ризотто больше всего подходит круглозерный рис, типа арборио. В нем много крахмала, и у ризотто получается правильная шелковистая текстура. |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 22:12
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
Карина, шикарная подача, интригующая .
Увидела название блюда и подумала: «Вот я, балда, ездила сегодня за продуктами, смотрела на апельсины и не взяла». А тут оказывается, их и нет, но я все равно балда, не взяла форель . Жасмин, мой любимый сорт риса. Спасибо за рецепт, уже в закладках. |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 22:58
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Карина, интригующе для гостей.. ведь не видно, что в серединке ...
И взгляд притягивает яркостью |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 23:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Кариш, ну ввела в заблуждение по полной! Я тоже на первых фото искала, а где, собственно, сам салат?! А ларчик, оказывается, просто открывался! Интересное оформление! Такая подача должна вызывать восторги у гостей!
Я вот консервированную форель у нас вообще никогда не видела. Из рыбной консервы только она сюда подходит? Рецептик забираю в закладки, спасибочки! |
||||||||||||||||
20 Янв 2016 23:55
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||
казачка
Карина, красотища |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 0:18
|
fidellia
|
|||||||||||||||
Очень оригинально!!
|
||||||||||||||||
21 Янв 2016 0:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Точно, арборио для ризотто , что-то я совсем всё перепутала
ДруХ Спасибо , Танюш, что обратила внимание, салатик очень заметный на столе
Да, Валя, он и в жизни очень яркий. Теоретически, внутри может быть любой салатик, который сочетается с морковью, здесь главное - оформление
Я его готовила во время каникул, гости сразу на него внимание обратили
Ленчик, это, вообще-то старый добрый Советский салатик, чуток видоизмененный Может лосось, я такие консервы видела, может горбуша Сам салатик нежненький и сытный получается, если ты любишь сочетание риса с рыбкой, то тебе должно понравится
Спасибо, Светочка
Ага, мне именно идея так оформить салатик больше всего и приглянулась |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 1:29
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Очень красиво и оригинально. Cалат заинтересовал. Спасибо, Каринушка за чудесный рецепт. Забираю в закладки.
|
||||||||||||||||
21 Янв 2016 1:55
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||||||||
Карина, спасибо большое за оригинальный рецепт, за Ваш труд и за то, что поделились с нами!
|
||||||||||||||||
21 Янв 2016 2:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Карина
Здорово!! Я смотрю на фото и не могу понять,как и Яна,а где же салат Апельсины что-ли ошпаренные кипятком Что за новый рецепт Короче,рассмотрела Подача супер,как и состав |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 2:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Кариночка,я очень высоко ценю твой вкус В "обедах"очень внимательно читаю твои отчеты,ты для меня как"Госприемка" и только после твоих отчетов многое попадает в закладки А с этим рецептиком ,ты нас всех "развела" с цитрусовыми Молодец теперь буду делать- уже в закладках |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 10:49
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Присоединюсь к девочкам относительно вопроса при просмотре фото - А где салат?
И только потом поняла где он, а где апельсины . Кариночка, очень оригинально. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 11:29
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||
Карина, не могла пройти мимо, очень люблю твои отчеты в обедах, прям по нескольку раз пересматриваю!!!! У тебя всегда так много всего наготовлено, и так все аппетитно!!!!
+ 1 к "непонятливым" Отличное сочетание ингредиентов!!!!! И оформление потрясное!!!!! Спасибо, Кариночка!!! |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 13:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Спасибо, Люся Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Светлана, да, сейчас чего только не придумают
Спасибо, Юля апельсины и правда на столе так задорно смотрятся, сразу внимание привлекают
Ну, Вы, Лидия, сказали Вопрос только в совпадении вкусов. Что нравится одному человеку, то может казаться совершенно не вкусным другому Я, например, кучу продуктов не употребляю с детства ( такие, как тыква, печёнка, маслины....), а мои домашние, наоборот их любят Но очень-очень приятна Ваша высокая оценка, на форуме, действительно, масса вкуснейших рецептов, которые хочется приготовить
Спасибо, Ириш Всегда тебе рада
У меня муж каждый день на перерыв домой обедать приезжает , приходится готовить Олеся, мне так приятно, что апельсинки не оставили равнодушными , а сам салатик тебе и многим другим, наверно, давно знаком. Мне, по крайней мере, он с детства известен |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 18:07
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, я как и девченки, по фотке не поняла что за салат?! Прочитала рецепт и стало понятно! Очень интересная идея оформления и сам салат должно быть вкусный! |
||||||||||||||||
21 Янв 2016 20:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
это уже хорошо ,т.к. облегчает мне жизнь с подборкой меню
вот именно и как решить эту проблему? но один способ ,я все-таки нашла,Кариночка спасибо тебе |
||||||||||||||||
22 Янв 2016 1:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Кариш, как всегда удивила!!!
Идея замечательная, беру на заметку, спасибо, что поделилась!!! |
||||||||||||||||
22 Янв 2016 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Спасибо, Лен, салатик очень вкусный, нежненький
Ой, я тоже, как посмотрю обеды-ужины, сразу пополняю свои закладки, много хороших блюд открыла для себя по рекомендациям девушек Очень нужная темка
Спасибо, Наташик, я тоже, как увидела такое чудо, сразу загорелась сделать |