Постный кекс на яблочном соке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 2:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Невероятно нежный и ароматный кекс без яиц,молока и сливочного масла!! рецепт с сайта кулинар с моими изменениями
Нам понадобится: 1 ст. сахара 1 ст. яблочного сока 1/2 ст. оливкового масла (или растительного) 1 ст. грецких орехов 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки 1 большое яблоко 2 ст.л. абрикосового джема щепотка соли. Орехи обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая минут 5-7. Измельчаем (но не в крошку). В миске смешиваем масло,сахар и щепотку соли. Добавляем орехи. В яблочный сок добавляем соду, и пока смесь пенится вливаем в миску. Добавляем нарезанное кусочками яблоко. Постепенно всыпаем просеянную муку. Выливаем тесто в форму и выпекаем ~50 минут при температуре 180 С. Джем подогреваем в микроволновке и смазываем горячий кекс. p.s берите тот яблочный сок,который вам самим приятно пить от этого зависит вкус и аромат кекса. Приятного аппетита!!! |
||||||
01 Апр 2010 11:19
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Отпадно!!!!!!!!!!!!!!!!!! В копилочку!!
|
||||||
01 Апр 2010 11:56
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||
Джанго
супер рецептик, я делала такие кексики буквально вчера а и там же нашла рецепт!) получились вкусные, у меня свекр пост держит, вот его и балуем))) спасибо , что теперь такой рецептик есть и у нас!))) (Тока у меня был лимонный сок и тоже было вкусно!)) |
||||||
01 Апр 2010 14:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, постные рецептики в нашей семье очень актуальны!!! Поэтому с радостью забираю, хотя знаю, что испеку уже теперь не скоро....,но рецепт обязательно будет опробован!!!
Спасибо тебе большое, Катюша!!! |
||||||
01 Апр 2010 22:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье
надо попробовать с другим соком
Катюнь,да он такой вкусный что не обязательно ждать поста |
||||||
02 Апр 2010 2:56
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Катюша, какая прелесть ! Я тоже очень люблю постные кексики-пироги даже не в постные дни ! Так что твой кексик обязательно испеку ! Только уже после Пасхи, так как пасхальных кексов-куличиков будет ооочень много ! Спасибки тебе большие за такой хороший рецептик ! Забираю с удовольствием ! |
||||||
02 Апр 2010 19:52
|
Милашка93
44 года |
|||||
Ой, да я тоже присоединюсь к вышесказанному Леля Весна Это такая прелесть, что не испечь ее просто невозможно А особенно постная выпечка имеет место быть, да и какое, в наше время Спасиииибо, Катенька
|
||||||
02 Апр 2010 20:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!! буду очень рада если понравится кекс
спасибо! буду рада если пригодится |
||||||
07 Апр 2010 23:51
|
олина
|
|||||
Спасибо ,Катенька, рецепт очень понравился
|
||||||
08 Апр 2010 0:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
главное чтобы пригодился |
||||||
26 Апр 2010 16:07
|
Veronic@
45 лет |
|||||
Катя, спасибо за отличный рецепт, я первый раз делала постную выпечку и осталась очень довольна. А решила его приготовить потому что в холодильнике стояла банка ягодного компота и никто его не пил. Так что вместо сока у меня был компот и орешки были фундук (в следующий раз сделаю с грецкими, думаю будет еще вкусней). Кексик отлично получился, вкусный и нежный!
|
||||||
26 Апр 2010 20:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
какой красивый кексик постная выпечка тоже может быть вкусной!!! очень рада что понравился кекс!! спасибо за фотоотчёт!! |
||||||
02 Июн 2010 20:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, солнышко, я к тебе в гости с отчетом-гостинцем!!! Вот он мой кексик!!!
Катюш, ну какая же это вкуснятина, не передать!!! Казалось бы, такие простые продукты, а вкус.... ну,просто с ума сойти,как вкусно!!! Тесто получается такое рыхлое, нежное, не сухое, ароматное...кусочки яблочек я еще предварительно в корице обваляла (ну,ты корицу не любишь,я знаю, тебе это не очень интересно... ), сок брала яблочно-виноградный! А с абрикосовым джемом вообще красота!!! Буду готовить еще и не раз, Катюшенька!!! Огромное тебе спасибо за такой расчудесный рецепт!!! Найдешь еще какой-нибудь постный рецептик выпечки - выкладывай незамедлительно!!! |
||||||
02 Июн 2010 20:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшенькая,дорогая моя!!! добралась-таки до этого рецепта!!! а я так переживала что в ворохе вкуснейших рецептов этот затеряется Кексик у тебя просто класс!! сразу видно что рыхлый,нежный!!! и в пост можно кушать вкусную выпечку!!! |
||||||
02 Июн 2010 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Нет, Катюш, этот рецепт не мог затеряться... Он ждал своего часа!!! Просто все никак не могла купить абрикосовый джем - то забывала, то не было в магазине..., так и не получалось... А без него не хотела делать, хотела,чтобы блестел красиво!!!
Катюшик, у тебя все рецепты хороши, постепенно, пусть и не сразу, буду пробовать всё новые и новые твои пирожки и тортики, кексики... |
||||||
02 Июн 2010 20:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
потихонечку всё освоим!!! сегодня в Питер так холодно и целый день льёт дождь, и так хочется чашечку горячего чая с кексиком!! |
||||||
02 Июн 2010 20:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой,ну не верю,что у такой знатной и настоящей хозяйки, как Катюша, нет чего-нибудь домашнего к чаю... Пирога или кекса вкусного... |
||||||
02 Июн 2010 21:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
есть яблочный пирог. а душа просит ягодного,клубничного а в магазине сегодня клубничка была плохая |
||||||
02 Июн 2010 21:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ну, ничего!!! Клубничка еще будет!!! Вкусная и сладкая!!!
|
||||||
10 Сен 2010 19:04
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи |
|||||
у меня тоже есть рецептик этого пирога. я делаю его уже 2 года подряд в Великий пост. Но я заменяю яблочный отвар ( это в оригинале рецепта) на каштановый мёд, разведеный в воде .
Тоже как вариант |
||||||
07 Ноя 2010 19:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
жаль что мёд совсем-совсем не люблю |
||||||
19 Мар 2011 1:44
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
|||||
спасибо за рецепт!!!!
очень вкусное тесто получается! да и с начинкой можно пoэкспериментировать! |
||||||
21 Мар 2011 21:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!! очень рада что понравился кекс!!! |
||||||
05 Июл 2011 2:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Катюша спасибо за очень очень вкусный кекс, если бы не знала что постный, не поверила бы спасибо мне сейчас во время поста очень пригодился рецептик
|
||||||
06 Июл 2011 15:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что кекс понравился!!! он и правда не очень похож на постный и это очень радует ) |