Свиные ребра «Пять специй»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2012 6:04
|
omilo
VA, USA |
На 30 ребрышек: 1,5 кг свиных ребер, порезанные на одинорчные ребра, 1 ч.л. приправы «Пять специй», соль, молотый черный перец, зеленый лук, для подачи. Для соуса: 3 ст.л. орехового (растительного) масла, 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 60 мл соуса Хойсин, 2 зубка чеснока, измельченного, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл меда, 80 гр коричневого сахара, 80 гр сухого вина Шерри Разогреть духовку до 140 градусов. Приправить ребра смесью Пяти специй, солью и перцем. Выложить ребра на противень, прикрыть, неплотно, фольгой. Готовить 1 час. В это время приготовить соус: нагреть в сковороде (вок) масло. Добавить имбирь и чеснок. Готовить 1 минуту. Добавить Хойсин, соевый соус, мед, сахар, вино. Перемешать, готовить до растворения сахара. Снять с огня. Добавить в соус ребра, хорошо перемешать и опять разложить ребра на противене. Накрыть фольгой и готовить в духовке еще 30 минут. Убрать фольгу и готовить еще 30 минут. Подавать ребра посыпав зеленым луком. Я готовила ребра (под фольгой) дольше на 1 час. “Small Bitas” Приятного вам! |
|
20 Окт 2012 15:29
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Оля! Как всегда! Ваши рецепты выше всяких похвал!
|
|
22 Окт 2012 8:08
|
omilo
VA, USA |
Спасибо
|
|
07 Ноя 2012 21:54
|
ТЕН
|
07 Ноя 2012 22:09
|
omilo
VA, USA |
Алёнка, на здоровье, я оч.рада
|