omilo
Ольга
VA, USA
На 30 ребрышек:
1,5 кг свиных ребер, порезанные на одинорчные ребра,
1 ч.л. приправы «Пять специй»,
соль,
молотый черный перец,
зеленый лук, для подачи.
Для соуса:
3 ст.л. орехового (растительного) масла,
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
60 мл соуса Хойсин,
2 зубка чеснока, измельченного,
2 ст.л. соевого соуса,
60 мл меда,
80 гр коричневого сахара,
80 гр сухого вина Шерри
Разогреть духовку до 140 градусов.
Приправить ребра смесью Пяти специй, солью и перцем.
Выложить ребра на противень, прикрыть, неплотно, фольгой.
Готовить 1 час.
В это время приготовить соус:
нагреть в сковороде (вок) масло.
Добавить имбирь и чеснок. Готовить 1 минуту.
Добавить Хойсин, соевый соус, мед, сахар, вино. Перемешать, готовить до растворения сахара.
Снять с огня.
Добавить в соус ребра, хорошо перемешать и опять разложить ребра на противене.
Накрыть фольгой и готовить в духовке еще 30 минут.
Убрать фольгу и готовить еще 30 минут.
Подавать ребра посыпав зеленым луком.
Я готовила ребра (под фольгой) дольше на 1 час.
“Small Bitas”
Приятного вам!