Мясо под потрясающе вкусной шубкой
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2021 2:23
Я знаю, что на форуме очень много похожих рецептов. Но такого я не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Это очень-очень вкусно. ![]() ![]() Ингредиенты Картофель - 500 г Мякоть свинины - 700 г Соль и черный молотый перец по вкусу Чеснок - 2 зубка Шампиньоны - 200 г Лук -1 шт. Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука для обвалки мяса. Сыр - 120 г Сметана - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Масло сливочное - 30 г Молоко для картофельного пюре. В -первую очередь замаринуем мясо. Перед маринованием порезать на порционные куски, слегка отбить. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Хорошо перемешать и отправить в холодильник. Отварить картофель. Посолить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и молоко. Шампиньоны помыть порезать. Обжарить на растительном масле до испарения влаги. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Достать мясо из холодильника. Каждый кусочек обмакнуть в яйце. Затем обвалять в муке и выложить в форму для запекания. На мясо выложить помидоры, предварительно порезанные. Затем тонко порезанный лук. Присыпать обжаренными шампиньонами. Следующий слой картофельное пюре. Сыр потереть на терке. Равномерно распределить сыр поверх картофельного пюре. Смешать майонез и сметану. Залить этой смесью сырный слой. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать в духовке 30-40 минут. Мясо под шубкой из духовки. Подавать со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита! |
милюда
65 лет Гомель |
||||
24 Янв 2021 13:08
милюда
Прекрасный рецепт! ![]() Не сомневаюсь, что очень вкусно! ![]() ![]() Напоминает мясо по-французски ![]() |
ТЕН
|
||||
24 Янв 2021 13:52
ТЕН
Это мясо гораздо вкуснее! ![]() Спасибо, что зашла в гости. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
25 Янв 2021 11:48
Забираю в закладки! Надо будет приготовить
![]() |
fsa430
40 лет Новосибирск |
||||
25 Янв 2021 12:26
fsa430
Светочка! Очень вкусно! ![]() Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
25 Янв 2021 18:01
![]() ![]() |
сасюк-2017
г.Павлодар |
||||
25 Янв 2021 19:01
сасюк-2017
Леночка! Спасибо! ![]() ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
26 Янв 2021 23:15
Люся, я сразу заприметила твой рецепт, но из-за временных накладок не успела сделать отзыв, просто шикарный рецепт, я вчера своим гостям показывала его
![]() ![]() Скажи, а зачем мясо обваливать в яйце и муке, обычно такое делают при жарке, а тут запекание и притом мясо внизу, прокомментируй, пожалуйста ![]() Помню здесь на форуме есть рецепт, вроде *Минский деликатес*, там тоже есть слой пюре, но там др составляющие в слоях - вроде огурчики соленые и свежие и т. д. ![]() ![]() Спасибо, дорогая, обязательно в закладки ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||
26 Янв 2021 23:26
t a s m i
Мука и яйцо при запекании создают защитную оболочку и мясо получается более сочным.
Танюша! Это вкусно до неприличия. ![]() Спасибо за внимание к рецепту. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
26 Янв 2021 23:31
Я сразу это почувствовала, что "слюнки потекли" ![]() ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||
27 Янв 2021 0:34
t a s m i
Готовь с удовольствием! ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
28 Янв 2021 16:18
Тоже в закладки. Наша тема
![]() |
*ия*
53 года Липецк |
||||
28 Янв 2021 16:31
А я ещё и читаю с голодухи ![]() Обязательно приготовлю!!! |
Лили
|
||||
28 Янв 2021 17:27
*ия*
Ирочка! Буду очень рада, если рецепт понравится. ![]() Спасибо за внимание к рецепту. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
28 Янв 2021 17:31
Лили
Да, такое смотреть на голодный желудок очень тяжело. ![]()
Готовь с удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что зашла в гости! ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
07 Фев 2021 18:29
Несомненно - это вкусно
![]() Люся, забираю рецепт, всенепременно приготовлю ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
07 Фев 2021 20:58
казачка
Каринушка! Готовь с удовольствием и радуй своих домашних! ![]() Спасибо, что зашла в гости. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
09 Фев 2021 15:50
милюда
Люсенька! Оригинально! И мясо и гарнир. Теперь еще бы духовку! Как только, так сразу. |
Le poisson d'or
70 лет Ленинград-Питер |
||||
09 Фев 2021 16:28
Le poisson d'or
Да, Машенька, два в одном. Быстро и очень-очень вкусно. ![]() ![]()
Буду ждать. Машенька! Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |