Мясо под потрясающе вкусной шубкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2021 2:23
|
милюда
Гомель |
|||
Я знаю, что на форуме очень много похожих рецептов. Но такого я не нашла, поэтому решила выложить рецепт. Это очень-очень вкусно. Ингредиенты Картофель - 500 г Мякоть свинины - 700 г Соль и черный молотый перец по вкусу Чеснок - 2 зубка Шампиньоны - 200 г Лук -1 шт. Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука для обвалки мяса. Сыр - 120 г Сметана - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Масло сливочное - 30 г Молоко для картофельного пюре. В -первую очередь замаринуем мясо. Перед маринованием порезать на порционные куски, слегка отбить. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Хорошо перемешать и отправить в холодильник. Отварить картофель. Посолить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и молоко. Шампиньоны помыть порезать. Обжарить на растительном масле до испарения влаги. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Достать мясо из холодильника. Каждый кусочек обмакнуть в яйце. Затем обвалять в муке и выложить в форму для запекания. На мясо выложить помидоры, предварительно порезанные. Затем тонко порезанный лук. Присыпать обжаренными шампиньонами. Следующий слой картофельное пюре. Сыр потереть на терке. Равномерно распределить сыр поверх картофельного пюре. Смешать майонез и сметану. Залить этой смесью сырный слой. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать в духовке 30-40 минут. Мясо под шубкой из духовки. Подавать со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита! |
||||
24 Янв 2021 13:08
|
ТЕН
|
|||
милюда
Прекрасный рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Напоминает мясо по-французски |
||||
24 Янв 2021 13:52
|
милюда
Гомель |
|||
ТЕН
Это мясо гораздо вкуснее! Очень рекомендую. Спасибо, что зашла в гости. |
||||
25 Янв 2021 11:48
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||
Забираю в закладки! Надо будет приготовить
|
||||
25 Янв 2021 12:26
|
милюда
Гомель |
|||
fsa430
Светочка! Очень вкусно! Можешь не сомневаться. Рекомендую. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||
25 Янв 2021 18:01
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||
|
||||
25 Янв 2021 19:01
|
милюда
Гомель |
|||
сасюк-2017
Леночка! Спасибо! |
||||
26 Янв 2021 23:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люся, я сразу заприметила твой рецепт, но из-за временных накладок не успела сделать отзыв, просто шикарный рецепт, я вчера своим гостям показывала его
Скажи, а зачем мясо обваливать в яйце и муке, обычно такое делают при жарке, а тут запекание и притом мясо внизу, прокомментируй, пожалуйста Помню здесь на форуме есть рецепт, вроде *Минский деликатес*, там тоже есть слой пюре, но там др составляющие в слоях - вроде огурчики соленые и свежие и т. д. я все любовалась фото Спасибо, дорогая, обязательно в закладки |
||||
26 Янв 2021 23:26
|
милюда
Гомель |
|||
t a s m i
Мука и яйцо при запекании создают защитную оболочку и мясо получается более сочным.
Танюша! Это вкусно до неприличия. Очень рекомендую приготовить. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
26 Янв 2021 23:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я сразу это почувствовала, что "слюнки потекли" |
||||
27 Янв 2021 0:34
|
милюда
Гомель |
|||
t a s m i
Готовь с удовольствием! |
||||
28 Янв 2021 16:18
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Тоже в закладки. Наша тема
|
||||
28 Янв 2021 16:31
|
Лили
|
|||
А я ещё и читаю с голодухи Обязательно приготовлю!!! |
||||
28 Янв 2021 17:27
|
милюда
Гомель |
|||
*ия*
Ирочка! Буду очень рада, если рецепт понравится. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
28 Янв 2021 17:31
|
милюда
Гомель |
|||
Лили
Да, такое смотреть на голодный желудок очень тяжело.
Готовь с удовольствием! Это очень вкусно!!!!!! Спасибо, что зашла в гости! |
||||
07 Фев 2021 18:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Несомненно - это вкусно
Люся, забираю рецепт, всенепременно приготовлю Очень понравился |
||||
07 Фев 2021 20:58
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Готовь с удовольствием и радуй своих домашних! Спасибо, что зашла в гости. |
||||
09 Фев 2021 15:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
милюда
Люсенька! Оригинально! И мясо и гарнир. Теперь еще бы духовку! Как только, так сразу. |
||||
09 Фев 2021 16:28
|
милюда
Гомель |
|||
Le poisson d'or
Да, Машенька, два в одном. Быстро и очень-очень вкусно.
Буду ждать. Машенька! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||
29 Сен 2023 1:34
|
милюда
Гомель |
|||
30 Сен 2023 6:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Люся, привет, хочу уточнить. Мясо маринуем только в перце и чесноке? Хочу завтра приготовить. |
||||
30 Сен 2023 12:09
|
милюда
Гомель |
|||
Утро
Да, Наташенька, в перце и чесноке.
Очень надеюсь, что мяско понравится. |
||||
03 Окт 2023 20:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Люся, привет, приготовила эту вкуснятину. Сделала большой противень, потому что сразу было понятно, что понадобится добавка. И мясо изумительное и шубка шикарная. Очень понравились гармоничные пропорции сочетания мяса и овощей с грибами - ни убавить, ни прибавить.
Пара маленьких отступлений - мясо предварительно бросила на сковороду, буквально по минуте с каждой стороны: мои мужчины свинину признают только жареную. И у меня полная морозилка отваренных опят, заменила ими шампиньоны. Прошу прощения за невзрачные фото - делала со старенького смартфона. Спасибо огромное за прекрасный рецепт, было очень вкусно! |
||||
03 Окт 2023 21:35
|
милюда
Гомель |
|||
Утро
Привет, Наташенька!
С опятами еще вкуснее!
На самое доброе здоровье!!!! Рада, что рецепт порадовал. Спасибо за аппетитные фото и доверие к рецепту. |
||||
04 Окт 2023 20:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||