Сообщение |
Автор |
Румынский творожный пирог 21 Май 2013 17:46
|
marta18
Валентина
Украина
|
Я снова к вам с пирогом, но уже с румынским и сладким. Рецепт нашла на просторах интернета. На форуме есть много подобных пирогов, но этот немного отличается.
Фото не презентабельно; фотографировала периодически, почему-то не надеялась на положительный результат. А напрасно!!! Пирог получился очень вкусный, употребили быстро. И буду делать еще не раз.
Слова автора, мои выделены, синим цветом.
Для теста:
7 ст. л. размягченного сливочного масла (~140 гр.)
7 ст. л. молока (кефира)
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
350 г муки (370гр)
Для начинки:
500 г творога (домашний, сухой)
2 яйца крупных ( 3 средних)
80 г размягченного сливочного масла
120г сахара
2 пакетика ванильного сахара
Цедра лимона (я не клала)
100 г изюма
2 ст. л. манки или 6 ст. л. муки (4 ст. л. манки). Все зависит от яиц и творога; масса должна быть, как на оладьи - лениво сползающей с ложки.
Для начинки разомните творог (в результате поняла, что нужно было протереть пару раз через сито или взбить блендером), добавьте размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, вбейте яйца. Все смешайте в однородную массу. Добавьте изюм. Загустите манной крупой или мукой.
В кастрюльку положите масло, молоко и сахар. Поставьте на плиту и при аккуратном нагреве доведите до кипения. Как только вскипит, снимите кастрюльку с огня и дайте остыть до теплого.
Муку смешайте с разрыхлителем (в оригинале разрыхлитель добавляется в молочную смесь,).
В теплую молочную смесь вбейте яйцо, добавьте муку и замесите гладкое тесто. Тесто замешивайте достаточно быстро, долго месить – вымешивать не надо.
Форму выложите фольгой (чтобы готовый пирог было легче достать), смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. ( Пекла в разъемной форме диаметром 24 см., на донышко уложила пекарскую бумагу)
От теста отделите примерно 1/3 и отложите, а остальное раскатайте в соответствии с размером формы, чтобы хватило выстелить дно и стенки.
Раскатанное тесто с помощью скалки перенесите на форму.
Аккуратно распределите, чтобы дно и стенки были полностью закрыты. Лишнее тесто срежьте.
Вылейте в форму творожную начинку. Разровняйте.
Раскатайте оставшееся тесто. При помощи скалки перенесите на форму.
Аккуратно разровняйте, чтобы тесто лежало на творожной начинке без воздушных пузырей.
Скрепите края.
Лишнее тесто срежьте.
Сделайте сверху надсечки вплоть до начинки т.е. полностью прорежьте ножницами верхний слой теста. ( Я продавила маленькие кружочки)
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до зарумянивания и схватывания творожной начинки. По рецепту 35 минут, но мне понадобилось около 50 минут. ( Я тоже пекла 50 минут при температуре 190 С)
Дайте полностью остыть!
Достаньте пирог из формы, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
|
21 Май 2013 19:32
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
симпатично Валюш,чем кружочки-то мастерила?
|
21 Май 2013 19:38
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
21 Май 2013 19:59
|
ТЕН
Елена
|
marta18
Валечка, хороший пирог!
А вот если творог блендером взбить, чтобы крупинок не было, то начинка, наверное, будет на чиз-кейк похожа?
|
21 Май 2013 20:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
21 Май 2013 21:11
|
ПанаКотта
Гость
|
|
21 Май 2013 22:09
|
marta18
Валентина
Украина
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | симпатично |
Спасибо, Натуля![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html] [/URL]
Натуличка Сергеевна писал(а): | чем кружочки-то мастерила? |
Обыкновенным колпачком.
Тори.я писал(а): | Люблю творожную выпечку , попробуем |
Вика, попробуй обязательно! Я сама не ожидала такого результата. Особенно пирог понравился деткам!
Спасибо, что заглянула ко мне на страничку.
ТЕН писал(а): | хороший пирог! |
Леночка, спасибо за внимание![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1244854311.html] [/URL] ТЕН писал(а): | А вот если творог блендером взбить, чтобы крупинок не было, то начинка, наверное, будет на чиз-кейк похожа? |
Думаю-да. В оригинале творог был из магазина. Его просто растерли картофелемялкой, и я последовала этому. Потом уже сообразила, что надо было делать по другому. Перед этим была неудачная выпечка кекса с творогом. Расстроилась.... А здесь такой пирог получился!
nata69 писал(а): | отличный пирог,такой нежный и воздушный на фото. |
Это на фото, а так он тяжеленький. Соблазнила меня технология приготовления. Тесто вкусное и сам пирог тоже. Быстро съели, хочется еще... и с чаем, узваром (компотом) и с квасом.
Наташа, спасибо, что заглянула!
ПанаКотта писал(а): | Очень аппетитно! Хочется угоститься |
Угощайся, Юлечка, и спасибо за визит!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-168120807.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-635686983.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-800942535.html] [/URL]
|
21 Май 2013 22:22
|
адалия
елена
Россия
|
|
21 Май 2013 23:06
|
ПодругаЯ
Анна
41 год Энергодар
|
Какой красавец!!!
У меня двое деток, в которых я всеми силами стараюсь "впихнуть" творог, а вот такие рецептики мне в этом помогают.Спасибо!
|
22 Май 2013 0:06
|
marta18
Валентина
Украина
|
адалия писал(а): | Замечательный пирог |
Спасибо, Леночка![URL=http://[censored smayliki]/smilie-451182663.html] [/URL]
адалия писал(а): | На фото видно, что так пропекся хорошо |
Это точно!
адалия писал(а): | Кружки на пироге мне тоже понравились |
В итоге получилось красивее, чем разрезы ножницами.
ПодругаЯ писал(а): | Какой красавец!!! |
Благодарю, Анютка![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148876583.html] [/URL]На первом фото такое впечатление, что пирог весь в муке. Но это далеко не так, он румяный. Хочу еще попробовать смазать сверху взбитым яйцом. Качество фотографий хотелось иметь получше, но получилось, как получилось. В ближайшее время снова буду печь, постараюсь исправиться.
ПодругаЯ писал(а): | У меня двое деток, в которых я всеми силами стараюсь "впихнуть" творог, а вот такие рецептики мне в этом помогают. |
Внук подруги уплетал за две щеки, а проснувшись утром говорит:"На завтрак мне кусочек пирога остался?" Значит пришелся по вкусу!
|
22 Май 2013 13:23
|
Елена797
Елена
Москва
|
Валечка,спасибо! Замечательный творожный пирог,пышный такой,соблазнительный! [url=http://[censored smayliki]/smilie-829497831.html] [/url]
|
22 Май 2013 15:36
|
marta18
Валентина
Украина
|
Елена797 писал(а): | Замечательный творожный пирог,пышный такой,соблазнительный! |
Леночка, рада тебя видеть![URL=http://[censored smayliki]/smilie-710227911.html] [/URL]
Пирог, действительно, соблазнительный, но не пышный; плотноватый. Сегодня снова купила домашний творог и на днях постараюсь снова приготовить.
|
23 Май 2013 22:10
|
marta18
Валентина
Украина
|
Сегодня снова пекла румынский творожной пирог.
Неожиданные гости на пороге, пирог из духовки... , не до фотоснимков было. А это кусочки, что осталось! Съели, похвалили и рецепт взяли!
Тесто: Использовала другую муку, ушло 350гр.
Начинка: Домашний творог трижды протерла через сито. Добавила всего 2 ст.л. манки. Получилась воздушная масса.
Сверху пирог помазала взбитым яйцом.
В итоге: красивый, вкусный и нежненький пирог!
|
23 Май 2013 22:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|
24 Май 2013 0:37
|
marta18
Валентина
Украина
|
Санни Кеш писал(а): | Какой пирог аппетитный!!! |
Спасибо, Кирочка! Он очень вкусный и соблазнительный! Особенно приготовленный сегодня. Начинка получилась нежнее, манки в 2 раза меньше.
Готовится быстро и так же съедается! Думаю на следующей неделе снова печь.
|
08 Фев 2015 19:02
|
V_i_a
Виктория
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
|
Огромное спасибо за пирожок... ОООООчень вкусный, нежный... Я правда как всегда перебУхала манки (6 ст.л.) и еще муки 1 стл добавила, но мне показалось что начинка уж очень жидкая, а у тебя написано что она должна сползать с ложки... Тесто обалденное... спасибо еще раз...
Но все равно все очень вкусно и быстро.
|
11 Фев 2015 2:20
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
06 Апр 2015 22:17
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
09 Апр 2015 10:47
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
10 Апр 2015 1:24
|
Red
|
|
10 Апр 2015 17:42
|
marta18
Валентина
Украина
|
Red писал(а): | Какой красивый пирог! |
Да... у Саши вообще красота!!!
Red писал(а): | И вкусный наверняка |
Даже очень! Пекла уже не один раз.
Светлой Пасхи!
|
06 Май 2015 22:54
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
07 Май 2015 0:08
|
Red
|
|
07 Май 2015 1:15
|
Katerinka_D
46 лет USA
|
Красотища какая! Только моя дочка начинку выедает, а тесто оставляет. Думаю, может запеканкой сделать, без теста? Не развалится?
|
08 Май 2015 17:57
|
marta18
Валентина
Украина
|
Маркизко писал(а): | Люблю всё творожное, а этот пирог мне особенно понравился ! |
Саша, какая очередная у тебя красота!!!
Плетенку я делала на своем пироге "Царская шкатулка", но он квадратный. А вот на круглом никак не попробую сделать. Думаю, что принцип тот же, а затем надо просто обрезать?!
И первый твой пирог очень красивый. Как бы такое повторить...?
Katerinka_D писал(а): | Думаю, может запеканкой сделать, без теста? |
Катюша, на форуме сколько рецептов творожных запеканок, выбирай любой.
Девчоночки, спасибо за ваши отчеты и внимание к рецепту!
С наступающим праздником, вас! Мира, добра, любви!
|