Торт «Мокко» (диета Дюкан,с этапа Атаки,без ДОПов)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2013 18:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Рецепт из группы ВКонтакте: "Диета Дюкан-официальная группа [от 18+]", выложен Еленой Александровой, автор Илона Борщук. Спасибо большое за рецепт. Это очень вкусно, сытно и без ДОПов! Тесто: 2 яйца, 1,5 ст.л. овсяных отрубей (я брала 2 ст л-с Чередования), 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (и этих 2 ст л-с Чередования), 4-4 ст.л. жидкого творожка 1 ч.л. растворимого кофе -растворить в 1 ч.л горячей воды (у меня цвет коржей не насыщенный, потому что взяла 2 ст л свежесваренного кофе, вкус отменный, но цвет из-за этого бледноват, если возьмете растворимый-цвет коржей будет кофейный) Сахзам по вкусу 1/3 ч.л. соды, корица Ароматизатор "Ром" Крем: 60-80 г творога (можно жидкий 3-4 ст.л), 3-4- ст.л молока, 2/3 ч.л. растворимого кофе (растворить в ложечке молока), Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа Сверху тортик присыпать корицей Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию. то на 8 мин) при мощности 850. Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи. (Я готовила по одной порции, выпекала 6 мин. И так два раза. Корж получается влажный, но это хорошо-лучше пропитается. Как остынет-разрежьте кож на две части. Итого, у меня было 4 коржа). Мне очень повезло-живу недалеко от границы с Польшей и Белоруссией, поэтому у нас в доме много продуктов низко жирных из этих стран))) в Украине много вкусного молочного обезжиренного, но в Польше есть сыры, творог, который 0% жирности, а по консистенции как маскарпоне, хорошо застывает и держит форму, вот такой. Его и использовала как крем, просто добавив 3 ст л свежесваренного кофе и 1 ст л жидкой стевии. Получается в расскладке рецепта на двойную порцию выход крема около 200 г, а у меня ушло 500 г -полная баночка творога, что на фото. Ещё можно сделать крем как в "Птичьем молоке", уменьшив порцию наполовину http://forum.say7.info/topic68811.html Приятного аппетита! |
||||||||||||
05 Окт 2013 18:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ааа, упала в голодный обморок!!! срочно печатаю рецепт и буду делать
|
||||||||||||
05 Окт 2013 18:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Светочка, не, не надо падать! Тут делов-то на 15 минут Действительно, очень вкусно! Чтобы пропитаться торту понадобилось всего полчаса! И главное-без ДОПов! Так что, наслаждайся! |
||||||||||||
05 Окт 2013 18:42
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||
Как аппетитно выглядит-и ведь это настоящий торт! Обязательно сделаю, спасибо!
|
||||||||||||
05 Окт 2013 19:03
|
Водолей7
|
|||||||||||
Нет слов,Аля!!!!!!!!!!!!!!!!КАкая красота,какой тортик обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
05 Окт 2013 19:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Аля, кто про что, а вшивый про баню. Имею ввиду твою красивую формочку под тортик!!!! Обзавидовалась! И тортик конечно тоже хорош!!!!
|
||||||||||||
05 Окт 2013 19:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну все -тогда на ночь отвешиваю сметанку из кефира и завтра сделаю себе-побалую в честь проффесионального праздника
я тоже обратила внимание -=красивая аХа..вот у меня такой нету |
||||||||||||
05 Окт 2013 20:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я что-то не поняла- єто крем на 1 корж? мало что-то совсем |
||||||||||||
05 Окт 2013 20:17
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо, Леночка и на здоровье! Я готовила двойную порцию и получился хороший тортик!
Спасибо! и вкусый, с ароматом кофе
Спасибо! Формочка недорогая) но удобная) в диаметре 20 см
Ты педагог? Поздравляю!!!
У меня, кстати, мало форм
Это в расскладке на одну порцию-два коржа. Я же взяла 500 г творога кремообразного Всю коробчку с фото |
||||||||||||
05 Окт 2013 22:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||
аХа спасибо
а у меня много..но вот такой нету
ага я так и подумала вот кефир повесила чтоб побыстрей сбежала сыворотка- вечером сделаю тортик на утро будет |
||||||||||||
05 Окт 2013 23:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
бедненькая закажи себе! Я купила в Фоззи за 34 грн
Получается в расскладке на двойную порцию выход крема около 200 г, а у меня ушло 500 г Сейчас напишу в первом сообщении! А тебе на завтра приятного аппетита! |
||||||||||||
06 Окт 2013 14:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да ладно- как-то проживу..я сегодня сделал ревизию так у меня этих форм всяких- мама дорогая, хорошо что муж не видел
спасибо-ужО сделала и скушала- ммм, вкуснятина! Фото позже принесу делала 1 порцию на 2 ст.л. отрубей... все за раз и скушала ну вот и фото -в честь праздника бусинками украсила))) перемазала своей нежирной сметанкой с сахзамом и ванильным экстрактом сверху посыпала какао- и в холодильник на ночь..Крема накладывала много,даже коржи норовили сьехать в сторону..но к утру часть впиталась а то что осталось--мм отпад..а какао стало мокрое- как шоколад прям |
||||||||||||
06 Окт 2013 22:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Отпад
|
||||||||||||
06 Окт 2013 22:37
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||
Shony
пришлите мне кусочек)))) |
||||||||||||
07 Окт 2013 12:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Ляночка08
Светочка, ВАУ ! Какая красотища получилась! У тебя прямо настоящий праздничный торт! Супер и коржи-правильного цвета а какой он вкусный-знаю Скажи, классный рецепт? Просто, быстро, полезно и вкуууусно! Вот тебе самый большой и красивый букет цветов!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL] Тори.я Да, у Светы отличный торт получися! Ubera Галочка, я бы с радостью, но... съели( Попробуй, приготовь себеэто ж так быстро! Знаю, что не любишь десерты готовить, но Мокко того стоит |
||||||||||||
07 Окт 2013 19:05
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
07 Окт 2013 19:20
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||
Девочки, а подскажите пожалуйста, хоть примерно сколько калорий в таком тортике?
|
||||||||||||
07 Окт 2013 19:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Ух ты! И ты тортик испекла! Классно! Вкусно выглядит! Спасибо за фотоотчет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986163879.html][/URL] |
||||||||||||
07 Окт 2013 19:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Мы не считаем каллории... Только ограничиваемся определенными продуктами. Но, в принципе, посчитать можно, в этом нет ничего тяжелого. Я сейчас не дома, если в нете найду калорийность всех продуктов, то напишу Вам общую "стоимость" этой порции. Нет, это надо дома считать! Ведь придется взвесить все ингредиенты, а также испечь ещё один такой торт, чтобы знать его вес! И только тогда можно рассчитать каллорийность. А чем Вы хотите его перемазать? Обезжиренным сметаннообразным ворогом или кремом как в рецепте? От этого тоже зависит его "стоимость". Я дома как буду-проведу эксперимент. Не обещаю, что именно сегодня, но посчитаю каллории. Только за начинку напишите. |
||||||||||||
08 Окт 2013 17:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||
АлечкА, рецептик супер, очень понравился бисквит-я вот на нем пироженки замутила- ты видела уже- такой мягкий, влажный,супер вообщем спасибо что принесла рецептик!!! |
||||||||||||
11 Окт 2013 10:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Ляночка08
Пироженки видела! Очень рада, что ты бисквит задействовала в таком красиом десерте! |
||||||||||||
11 Окт 2013 12:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Окт 2013 16:42
|
Кудряшкина
36 лет Москва |
|||||||||||
и я сделала!!!!))))
Блаженство-поедать его утром с кофе,хотела сфоткать в разрезе, пока готовила обед,гуляла с мелкой-муж подъел все подчистую))))))) Спасибо,Алечка,за еще один замечательнейший рецепт! |
||||||||||||
16 Окт 2013 14:22
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Кудряшкина
Наташенька, на здоровье!!! Рада, что десертик приносит столько удовольствия! |
||||||||||||
31 Окт 2013 22:39
|
Natadavy
56 лет Германия, Лейпциг |
|||||||||||
Девочки, если не трудно напишите пожалуйста размер формы, и еще у меня почему то в микроволновке все коржи поднимаются а потом опадают, у кого то есть опыт почему так? Всем заранее спасибо
|