Баклажановая «лапша» (Система -60) ОБЕД
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 17:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Баклажановая «лапша» (Система -60) ОБЕД
Девочки,пошаговых фоточек нет, т.к. рецептик выставлять не собиралась... Но салатик получился ОООчень вкусненький и вот захотелось поделиться Для его приготовления нужно: Баклажаны - 2 шт Томатная паста (без запрещенных добавок)- 1 столовая ложка Вода - 100-150 гр Чеснок - 5-6 зубчиков Масло подсолнечное - 1 сл.ложка Из специй я брала: соль,острый красный перец чилли,куркума,чабер Нарезаем баклажаны вдлину,толщиной около 1 см... (фотка из другого моего рецептика ) Солим и оставляем минут на 15,что-бы пустили сок... После чего раскладываем на противень,застеленный пергаментом И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180С На 15-20 минут... Пока баклажанчики запекаются,подготавливаем заправку... Берем кастрюльку/сковородку,наливаем масло,воду, Добавляем томатную пасту и все специи Хорошенечко все перемешиваем и провариваем минут 5-10 После того как баклажанчики приготовились и остыли,нарезаем их вдлину (около 1 см толщиной) Добавляем в заправку и тщательно все перемешиваем.... Салатик можно употреблять как в тёплом,так и в холодном виде На сл.день,как настоиться,он на много пикантней и вкуснее! Приятного аппетита!!! |
||||||
16 Дек 2014 17:42
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
какой красивый и аппетитный салатик то !!! баклажанчики вкусны мне кажется в любом виде а твои Ксюш загляденье !!!
|
||||||
16 Дек 2014 19:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
oxakal
Мы очень любим запеченые баклажаны, но я их запекаю целиком. Твой способ очень интересный и, без сомнения, баклажанчики суперские. Забираю рецептик до лета. Оксаночка, спасибо. |
||||||
16 Дек 2014 20:23
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Cпасибо мой хороший! Буду рада,если воспользуешься рецептиком!!!
Олечка приветик,дорогая!!! Я тож одно время запекала целиком,но оно получается кашеобразно чтоль И вот я таким образом решила попробовать и совсем нерозачоровалась,а даж наоборот
На доброе здоровье,Олечка!!! Спасибо что заглянула!!! |
||||||
18 Дек 2014 17:10
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||
Ксюш,какие аппетитные!!!!!!!!
|
||||||
19 Дек 2014 23:15
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Ирояка,рада что тебе понравилось!!!! Спасибо что заглянула!!! |
||||||
17 Сен 2017 17:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
oxakal
Оксаночка, готовила твои баклажанчики 2 раза, первый раз порезала тонковато (~ 5 мм), проиграла эстетика. Второй раз постаралась не отступать от рекомендаций, все получилось. Ну что сказать? Все как доктор прописал: просто, быстро, вкусно. Спасибо, дорогая. |
||||||
18 Ноя 2017 22:51
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Олечка,очень рада,что рецептик не разочаровал!!! Готовь на доброе здоровье!!! Спасибо большое за отчетик тебе!!! |
||||||
27 Май 2021 6:06
|
олина
|
|||||
Оксаночка, изумительный рецепт! Спасибо, что поделилась, дорогуленька!!!
|
||||||
18 Июн 2021 11:41
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Очень рада что рецепт приглянулся готовь на здоровье,Леночка |