Маннo-сметаный Хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2012 6:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
В продолжение вновь открытой темы по оставшимся кашкам ,дополню ещё одним ну просто волшебно мягким,нежным и невероятно вкусным манным хлебушком !!!!!
Я уже поделилась овсяными булочками http://forum.say7.info/topic55939.html , а так-же Ирина blirise поделилась кашковым хлебушком http://forum.say7.info/topic55994.html и вот принимайте : Напишу оригинальный рецепт , а ниже по своему. Ингредиенты: Манная каша 200 гр Сметана 130 гр Вода (кипяток)250 гр Яйцо 1 шт Сахар 1-1,5 ст.л Соль 1 ч.л Дрожжи сухие 1,5 ч.л Мука пшеничная 600-650 гр Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л Яйцо 1 шт для смазывания Масло растительное для формивания Выходит очень большой, просто гигантский батон , я если честно не имею столько каши в остатках , поэтому я упростила для себя и хочу написать рецепт на пол порции ,но буханка с неё не менее большая !!! итак : Манная каша 100 гр Сметана 60 гр Вода (кипяток)125 гр Яйцо 1 шт (0.75 а остальные 0.25 на смазывания хлеба Сахар песок 1 ст.л Соль 0.5 ч.л Дрожжи сухие 1 ч.л(без горки,можно меньше) Мука пшеничная 350 - 400гр(2 - 2,5 ст) Масло сливочное 1 ст.л (какое есть) Масло растительное для формования и смазывания такая сдобная булка Манную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния и дать остыть.Я выкладываю пару ложек отдельно ,как немного остынет замешиваю в них дрожжи .Можно в хлебопечке замесить!А я в тестомесе - яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло + сметанная масса и всё перемешиваем и месим долго .....минут 10 , можно подсыпать муки, но тесто довольно мягкое ,липкое , но не крутое !!!!Можно добавить ваниль, а меня дети попросили сделать в этот ра с изюмом(очень вкусно). Затем смазать руки и миску для расстойки маслом,достаём тесто и перекладываем в миски,раскрывает полиэтиленом! Оставляем на 30 мин или пока не вырастит в 2 раза!Я в этот раз обмяла и ещё оставила на 30 мин, но можно и без 2-й обминки,хлебушек просто будет меньше!я пыталась его надрезать ,но он разошёлся в разные стороны перекладываем тесто в форму и оставляем на 30 минут (после 2-й обминки он очень хорошо поднимается), или если вы любите батоном ,то перед расстойкой сразу сформируйте его прямо на противенe. Всё, разогреваем духовку до 200 .Печём 25-30 мин. Остужаем на решётке.Ох и запахи у нас сегодня!!!!Угощайтесь, ни кто не поверит что ваш хлебушек из манки ! Также можно сформировать в виде булочек , и уменьшить время выпечки ммммммммммммм |
||||||
26 Май 2012 11:02
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Какой красивый хлебушек! яркий, аппетитный! Обязательно попробую, Вика! Хлеб из каши нам очень понравился от Ириши! Теперь -твой на очереди!
|
||||||
26 Май 2012 12:24
|
Katrin03
|
|||||
Просто красотень!!!!
Викуль, а если мои воопще не едят кашу манную, какие пропорции твоей каши(извини за глупый наверное вопрос?) |
||||||
26 Май 2012 15:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марти
Спасибо,надеюсь понравится Katrin03
Спасибо
Люд ни сколько не глупый, я как раз хотела написать , так как знаю ,потому как варю кашку для этого рецепта. На пол порции как у меня идёт 25 гр маннки на 250 мл вода/молоко .В холодной жидкости размешать манку и мешать .Как закипит и загустеет я больше не варю , выключаю (всё равно в кипетке со сметанкой настоится).Людочка надеюсь понравится!Хлебушек получается очень сдобный , пышный,лёгкий нужно только его хорошо вымесить. |
||||||
26 Май 2012 15:30
|
Katrin03
|
|||||
Спасибо, дорогая. |
||||||
26 Май 2012 17:31
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Виктория!Какой аппетитный хлебушек,как булка сдобная! Вообще у тебя всегда красивая выпечка получается!Спасибо!
|
||||||
27 Май 2012 10:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я с утреца, еще не видя твой хлебушек, поставила тесто на булочки, тоже на остатках манной кашки Вика, этот рецептик тоже забираю в закрома спасибо |
||||||
01 Июн 2012 19:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Тори.я
Вика, прекрасный хлеб! |
||||||
01 Июн 2012 20:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Katrin03
Vikesha Julia & Ko Имбирь Девочки спасибо вам , боялась ,что меня забракуют с моей кашей , но надеюсь всё-же что рецепт пригодится , хлеб то замечательный!!!! |
||||||
02 Июн 2012 19:57
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
И так, фоткать просто не осталось чего, хлеб улетел на ура одна буханка маме, вторую мы с дочей раздерибанили еще теплой. Буду печь еще и не раз
|
||||||
02 Июн 2012 20:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Alissa
Ой Ирина как же я рада,передать просто не могу! Уже думала , никто так и не попробует !!! Спасибо ,что написала!Я безумно рада что тебе понравился хлебушек! Спасибочки !!!! |
||||||
02 Июн 2012 22:42
|
Alissa
|||||
я Инна |
||||||
02 Июн 2012 22:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Alissa
говорю же ой ,я уже ку - ку совсем ...... Инночка ,не обижайся , у меня сынуля бился под ногами ,не хотел что б я на копме зависала и я быстро ,быстро тебе настрочила ...... |
||||||
03 Июн 2012 0:11
|
Alissa
|||||
не обижаюсь, у самой "мамоотвлекатель от компа" всегда на чеку |
||||||
03 Июн 2012 0:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
10 Июн 2012 20:52
|
Alissa
|||||
19 Июн 2012 1:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Alissa
Инна ,как это я пропустила тебя с таким замечательным хлебушком??? Спасибо тебе что принесла и показала нам , ох и хорош!!! Пушистик........ |
||||||
18 Авг 2012 22:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
07 Ноя 2012 3:26
|
Alissa
|||||
05 Июл 2014 22:41
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||
23 Июл 2014 20:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Девулиньки - молодчиночки!!!!
Хлебушек что надо!!!!! Спасибо вам всем мои дорогие за отчётики и безумный фоточки !!!! |
||||||
02 Май 2015 17:18
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|||||
обалденный рецепт!!! незнала куда манную кашу остатки пристроить. испекла булочки с павидлом. как разберусь с фото как выставлять сразу выставлю. уже 3 ухумякала.спасибо за рецепт буду печь и не раз [/img]
|
||||||
02 Май 2015 17:28
|
Katha
|||||
02 Май 2015 17:29
|
Katha
|||||