Баклажаны маринованные.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 5:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Очень вкусные баклажаны,как в виде закуски,так и для подачи к мясу.
Баклажаны маринованные. баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть. морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить. смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод на следующий день - готово! можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им |
||||
05 Янв 2011 16:26
|
Joolasja
44 года |
|||
nata69
Спасибо большое за рецепт! |
||||
17 Май 2011 23:23
|
Светик
48 лет Германия |
|||
обожайу баклажаны в любом виде! Обязательно попробуйу сделать по етому рецепту!ната69
спасибо!!!! |
||||
17 Май 2011 23:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Joolasja
спасибо! Светик спасибо! попробуй,баклажаны очень вкусные получаются. |
||||
18 Май 2011 18:07
|
alvija
44 года Nienburg, Germany |
|||
А сколько процентов уксус?
|
||||
18 Май 2011 18:16
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Я в отпаде!!!
Обожаю баклажаны...а в током исполнении...ух |
||||
18 Май 2011 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я делаю с винным уксусом,белым
Таня,спасибки! |
||||
10 Июл 2011 16:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Наташа! это такая вкуснятинка! я еще лук кольцами туда добавляю иногда.
|
||||
10 Июл 2011 20:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
sly.ka
Ленуси,спасибо за идею! |
||||
10 Июл 2011 21:04
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||
Уже в закладках!! Спасибки! Очень люблю баклажаны .
|
||||
11 Июл 2011 17:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Беся
и тебе спасибо,что заглянула |
||||
31 Июл 2011 18:38
|
GarOlya
62 года Москва |
|||
Наташа, такая вкуснятина!!!! И, главное, готовятся быстро и без проблем!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
|
||||
31 Июл 2011 18:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
GarOlya
Оля,на здоровье! рада буду,если рецептик пригодится! |
||||
16 Авг 2011 20:19
|
Бондарева
Киев |
|||
Обалдеть как вкусно Чуть язык не проглотила Спасибо за рецепт
|
||||
16 Авг 2011 21:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Бондарева
Ирина,спасибо что заглянула. |
||||
19 Авг 2011 21:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
nata69
Отличный рецепт! Может быть, просто каждый слой поливать маринадом, оставшийся вылить сверху? |
||||
19 Авг 2011 22:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наташа,спасибо большое! можно конечно,быстрее будет! |
||||
19 Авг 2011 22:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
nata69
Завтра покупаю баклажаны и делаю. Как я это люблю! Спасибо, Наташенька. |
||||
20 Авг 2011 1:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,на здоровье.Расскажи потом,как они тебе. |
||||
01 Сен 2011 20:52
|
onschief
39 лет Моска |
|||
Наташа, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Сегодня буду делать 2 раз, первая партия съелась за пару дней и очень всем понравилась.
|
||||
01 Сен 2011 22:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
onschief
Леночка,на здоровье! Рада,что баклажаны пришлись по вкусу. И тебе спасибо за доверие к этому рецепту. |
||||
26 Сен 2011 0:54
|
Галактика
|
|||
Наташ, у тебя еще есть закуска из баклажан
http://forum.say7.info/topic41643.html Скажи, их вкусы похожи? Или совсем разные? Когда-то в гостях я попробовала закуску из баклажан. Божественно вкусно, но как сделано, не спросила. Теперь пытаюсь найти ТОТ вкус... |
||||
26 Сен 2011 15:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Галь,вкусы разные,хотя бы только потому что там и другие овощи присутствуют,но конечно общая нотка имеется-баклажаны а что там за закуска была,в смысле только баклажаны или еще что-то? |
||||
26 Сен 2011 20:43
|
Галактика
|
|||
Наташ, что-то очень похожее на этот твой вариант. Баклажаны с прослойкой овощей - убей каких не помню, чеснок и уксус тоже присутствовали. Знаю, что должны были настояться несколько дней. Из всех закусок на сайте твои два варианта мне напомнили о ТЕХ баклажанах. Буду пробовать!!! |
||||
26 Сен 2011 21:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Галь,ну сделай сначала одни,потом другие,можно меньшей порцией,хотя они до того вкусные,долго не пролежат. А вдруг будут похожи,хотя бы отдаленно. Удачи в общем! Напиши потом,мне ужасно интересно. |