Баклажаны маринованные.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2011 5:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
Очень вкусные баклажаны,как в виде закуски,так и для подачи к мясу.
Баклажаны маринованные. баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть. морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить. смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод на следующий день - готово! можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им |
||||
|
05 Янв 2011 16:26
|
Joolasja
45 лет |
|||
|
nata69
Спасибо большое за рецепт! |
||||
|
17 Май 2011 23:23
|
Светик
49 лет Германия |
|||
|
обожайу баклажаны в любом виде! Обязательно попробуйу сделать по етому рецепту!ната69
спасибо!!!! |
||||
|
17 Май 2011 23:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
Joolasja
спасибо! Светик спасибо!
попробуй,баклажаны очень вкусные получаются. |
||||
|
18 Май 2011 18:07
|
alvija
45 лет Nienburg, Germany |
|||
|
А сколько процентов уксус?
|
||||
|
18 Май 2011 18:16
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||
|
Я в отпаде!!!
Обожаю баклажаны...а в током исполнении...ух |
||||
|
18 Май 2011 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я делаю с винным уксусом,белым
Таня,спасибки! |
||||
|
10 Июл 2011 16:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
|
Наташа!
это такая вкуснятинка! я еще лук кольцами туда добавляю иногда. |
||||
|
10 Июл 2011 20:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
sly.ka
Ленуси,спасибо за идею! |
||||
|
10 Июл 2011 21:04
|
Беся
56 лет Московская обл. |
|||
|
Уже в закладках!!
Спасибки! Очень люблю баклажаны . |
||||
|
11 Июл 2011 17:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
Беся
и тебе спасибо,что заглянула |
||||
|
31 Июл 2011 18:38
|
GarOlya
63 года Москва |
|||
|
Наташа, такая вкуснятина!!!!
И, главное, готовятся быстро и без проблем!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!! |
||||
|
31 Июл 2011 18:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
GarOlya
Оля,на здоровье!
рада буду,если рецептик пригодится! |
||||
|
16 Авг 2011 20:19
|
Бондарева
Киев |
|||
|
Обалдеть как вкусно
Чуть язык не проглотила Спасибо за рецепт |
||||
|
16 Авг 2011 21:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
Бондарева
Ирина,спасибо что заглянула. |
||||
|
19 Авг 2011 21:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
nata69
Отличный рецепт! Может быть, просто каждый слой поливать маринадом, оставшийся вылить сверху? |
||||
|
19 Авг 2011 22:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наташа,спасибо большое!
можно конечно,быстрее будет! |
||||
|
19 Авг 2011 22:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
nata69
Завтра покупаю баклажаны и делаю. Как я это люблю! Спасибо, Наташенька. |
||||
|
20 Авг 2011 1:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,на здоровье.Расскажи потом,как они тебе. |
||||
|
01 Сен 2011 20:52
|
onschief
40 лет Моска |
|||
|
Наташа, спасибо Вам огромное за этот рецепт!
Сегодня буду делать 2 раз, первая партия съелась за пару дней и очень всем понравилась. |
||||
|
01 Сен 2011 22:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
onschief
Леночка,на здоровье! Рада,что баклажаны пришлись по вкусу.
И тебе спасибо за доверие к этому рецепту. |
||||
|
26 Сен 2011 0:54
|
Галактика
|
|||
|
Наташ, у тебя еще есть закуска из баклажан
http://forum.say7.info/topic41643.html Скажи, их вкусы похожи? Или совсем разные? Когда-то в гостях я попробовала закуску из баклажан. Божественно вкусно, но как сделано, не спросила. Теперь пытаюсь найти ТОТ вкус... |
||||
|
26 Сен 2011 15:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Галь,вкусы разные,хотя бы только потому что там и другие овощи присутствуют,но конечно общая нотка имеется-баклажаны
а что там за закуска была,в смысле только баклажаны или еще что-то? |
||||
|
26 Сен 2011 20:43
|
Галактика
|
|||
Наташ, что-то очень похожее на этот твой вариант. Баклажаны с прослойкой овощей - убей каких не помню, чеснок и уксус тоже присутствовали. Знаю, что должны были настояться несколько дней. Из всех закусок на сайте твои два варианта мне напомнили о ТЕХ баклажанах. Буду пробовать!!! |
||||
|
26 Сен 2011 21:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Галь,ну сделай сначала одни,потом другие,можно меньшей порцией,хотя они до того вкусные,долго не пролежат. А вдруг будут похожи,хотя бы отдаленно. Удачи в общем!
Напиши потом,мне ужасно интересно. |

Чуть язык не проглотила