Сообщение |
Автор |
Булочки из творога с изюмом 21 Май 2008 18:35
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Нам понадобятся -
пачка творога 250 г
мука 200 г
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
3 ч. ложки разрыхлителя
изюм
по желанию корицу или ванилин
Разрыхлитель всыпать в просеянную муку. Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с сахаром, белок взбить венчиком.
Соединить вместе и смешать с творогом.
Замесить вместе с мукой и изюмом.
Скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Оставлять место для роста булочек. Выпекать в нагретой духовке 15 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
За счет изюма булочки достаточно сладкие, но можно их есть и с вареньем, и cо сгущенкой, очень вкусно с какао.
Из этого количества продуктов получается 9 булочек.
Такие же булочки можно испечь и с курагой, предварительно нарезав ее на маленькие кубики.
|
21 Май 2008 18:38
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
Ольга К.
Ну дела. Я аж аромат унюхала...!!! Блестят то как.
Ольга,
|
21 Май 2008 18:39
|
Лили
Лилия
|
|
21 Май 2008 18:48
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Aromushka
Лили
СПАСИБО огромное девочки булочки очень быстро делаются, хорошо горяченьких к завтраку своим любимым или себе любимой
|
21 Май 2008 18:59
|
Лили
Лилия
|
Ольга К. писал(а): | или себе любимой |
|
21 Май 2008 19:21
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лилечка
|
21 Май 2008 19:22
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Классный рецептик, обязательно ним воспользуюсь!
Ольга, а можно заменить творог на творожную массу, а то с хорошим натурпродуктом небольшой напряг?!
|
21 Май 2008 19:29
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
21 Май 2008 19:36
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Alissa писал(а): | Ольга, а можно заменить творог на творожную массу, а то с хорошим натурпродуктом небольшой напряг?! |
Я не пробовала, но думаю, что можно. Смелей, Инночка !
anja-73 писал(а): | Оленька, булочки прелесть!!!!!! |
Анечка, я очень рада, что тебе они понравились
Спасибо большое , девочки за то, что не прошли мимо и оставили свои отзывы.
|
21 Май 2008 20:27
|
Kumar
Таня
55 лет Delhi,Индия
|
|
21 Май 2008 20:36
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
21 Май 2008 20:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Май 2008 21:24
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
21 Май 2008 21:39
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Kumar
Акварель писал(а): | Не сложно и быстро! verygood |
Имбирь писал(а): | И делать их легко! |
Совершенно верно, Ирочка и Оленька
Лиза писал(а): | булочки с изюмом - моя слабость! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А ещё и из творожного теста - просто блеск! good good good |
Лиза, я чрезвычайно рада, что рецепт из разряда твоих любимых
Спасибо большое вам, девочки, за внимание и отзывы Я очень рада, что рецепт понравился
|
22 Май 2008 19:58
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
23 Май 2008 0:57
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Люси, у меня с глазомером беда Но, примерно, с шарик для пинг-понга, а выпеченные становятся, опять же примерно, с мячик для тенниса
|
23 Май 2008 5:49
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
23 Май 2008 14:15
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
17 Июн 2008 22:48
|
Лили
Лилия
|
Ольга К.
не удержалась,всё-таки сделала булочки
правда,в моей духовке что-то испечть-это уметь надо
сколько раз грозилась ,,нафиК! больше ничего не пеку!,,и по 2 раза в день всё равно пеку ищу возможные варианты,выкручиваюсь
булочки получились очень вкусные,но до красоты им далеко
низ всегда гореть начинает,а верх -не печётся
ну перевернула пару раз,дел-то хоть ты сама в духовку садись и не знаю что там делай! нашла пока путём экспериментов,что мне всегда надо меньше температуру делать,чем в рецепте указано,град на 15-20
а так всё съедобно вышло
из 9 булочек сейчас одна на тарелке лежит,сыночку на вечер,это он ,,заначку,, себе оставил
Оля,спасибо!
|
17 Июн 2008 22:55
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
17 Июн 2008 23:26
|
Лили
Лилия
|
Ольга К. писал(а): | Хотя на вкус понравился |
а я сама так и не попробовала
Ольга К. писал(а): | Моя духовка вообще не знаю что стала вытворять. |
м-да
прямо завидую белой завистью тому,у кого современные духовки,электрические,с ,,обдувом,, и всеми остальными прибамбасами
я уже ума не приложу,какие ещё есть секреты...песок ,воду в миске ставила,камни-кирпичи,чего ещё?
то низ включен,то вверху ,,гриль,,горит
тесто всё равно не румяное наверху,хоть ты тресни,а внизу слишком уж хорошо жарится
нашла выход-шоколадные кексы,маффинсы,торты
или всякие украшения сверху-кремы,джемы и т д
ну и температуру меньше,это я уже писала
а больше не знаю чего придумать
|
17 Июн 2008 23:48
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ну бывали духовки и хуже Наши пра-пра вообще в печи пироги выпекали. А в духовке с прибамбасами всякий сумеет, дело не хитрое.
Моя все-таки еще сносно печет, а ты не пробовала мастера-газовщика вызвать ? Они могут отрегулировать нагрев
|
17 Июн 2008 23:52
|
Лили
Лилия
|
Ольга К. писал(а): | мастера-газовщика |
вот это простое решение в мою умную голову не то что не пришло,а даже и мимо не проходило
|
18 Июн 2008 0:09
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Лилечка Я тебя постарше , жизненного опыта побольше
|
17 Июл 2008 3:21
|
Марина П.
Марина
56 лет Одесса
|
Спасибо за рецепт-булочки с корицей и изюмом вкусные получились.Нет ли ошибки в рецепте? Мне понадобилось 2 яйца и 2 стол.ложки сахара,потому что в пачке творог суховат.Фотоотчет есть.
|