Омлет по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2019 10:32
|
Соня Эриксон
|
|||
Омлет по-корейски
тут морковь+зелёный лучок Нов не сам рецепт омлета, а способ его приготовления, для разнообразия Омлет по-корейски - это омлет с овощами в виде рулета На сайте такого рецепта не нашла Нам понадобится 3 яйца (это минимум или больше) 6 ст л воды (или молока) 3 щепотки соли 1/2 красного мясистого перца (или другие овощи по вашему вкусу и наличию) зелень * овощи и зелень нарезать как можно мельче Приготовление яйца, воду и соль смешать венчиком или вилкой без фанатизма, взбивать не надо, хорошо даже, если останутся фрагменты белка (далее вы их увидите на фото) добавить измельчённые овощи и зелень Омлетная смесь жидкая, наливать её на антипригарную сковороду лучше половником и распределять круговыми движениями, как блин, тонким слоем Выпекать 1-2 минуты на огне 6 из 9 (индукционная плита), т.е. чуть выше среднего, пока не схватится поверхность омлетного блинчика и затем на сковороде свернуть его с помощью лопатки рулетиком оставить небольшой "язычок" для связки со следующим блинчиком подливаем омлетную смесь-выпекаем-сворачиваем и так, пока не используем всю омлетную смесь получился толстенький омлетный рулетик выкладываем на сервировочное блюдо и нарезаем произвольно Омлет очень нежный и вкусный, исчезает мгновенно Делается это всё очень быстро |
||||
25 Фев 2019 12:50
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Наталья, видела в интернете мастер-класс такого омлета. Заинтересовал, но хотелось узнать отзывы. Спасибо что выставила рецепт Теперь обязательно приготовлю в выходные
|
||||
25 Фев 2019 13:19
|
Соня Эриксон
|
|||
Попробуй, Ира
Это оказалось легко и просто и быстро, сковорода нужна хорошая и лопатка, ну и 3-4 яйца минимум для пухленького рулета-омлета Да к тому же с овощами Мне понравился |
||||
25 Фев 2019 14:29
|
~Iren~
|
|||
Классно!
Спасибо, Натульчик! |
||||
25 Фев 2019 16:23
|
Радуж
Беларусь |
|||
Часто делаю такой рулетик на завтрак, да и не только на завтрак, но и когда захочется. Здесь, главное понять принцип сворачивания рулета (Наташа, кстати, это хорошо и понятно описала). Я так давно его делаю, что сворачиваю его и из двух яиц (кому сколько надо) и наполнителями этого омлета у меня может служить что угодно: в сам омлет могу добавить грамм 20 тёртого сыра, если вместо воды добавить чуть молока - будет нежнее, а с водой будет чуть поплотнее (кто как закажет), после того, как я выливаю 3 ст. ложки омлетной смеси (я пользуюсь ложкой), часто присыпаю сверху эту смесь чем-либо, что найду в холодильнике: или обжаренные грибы мелко порезанные, или мелкие кусочки бекона или курицы-мяска в готовом виде, различные колбасно-мясные изделия - одним словом что найдёте в холодильнике, буквально 2 ст. л любого наполнителя в измельченном виде или смесь разных компонентов на весь омлет-рулет. Свернув рулетиком и оставив язычок, как Наташа пишет, добавляю 2ст.л. омлетной смеси, опять слегка присыпаю выбранным наполнителем и опять сворачиваю рулетиком и так до конца. Кстати, наполнителем может служить и помидор мелко резаный кубиком или тонкими маленькими слайсами, и лук, который я особо не мельчу, очень вкусно с зелёным луком. Всё, что вы не придумаете, всё будет вкусно, а можно просто одни яйца взболтать с чуть водой и тоже будет вкусно, вернее будут другие вкусовые ощущения. Мы то знаем, как меняется вкус, допустим, от нарезки исходных продуктов. Так и здесь - другая подача и ура! уже новое блюдо. Но обязательным атрибутом этого корейского (как Наташа пишет) омлета у меня должно рядом с рулетиком лежать пару маринованных маленьких огурчика и на самом рулетике несколько штрихов майонезика или другого соуса-кетчупа. Так расписала, что пойду приготовлю, хотя это уже и обед. Ну что ж, будет незапланированное быстрое блюдо. Спасибо, Наташа, за выставленный рецепт . Фантазия всем в помощь . |
||||
25 Фев 2019 16:28
|
Соня Эриксон
|
|||
на здоровье, Ирэн жду с отчётом |
||||
25 Фев 2019 16:34
|
Соня Эриксон
|
|||
Радуж, спасибо за интересные дополнения! действительно можно и посыпать сверху чем-нибудь, а не вмешивать в омлетную смесь попробую И да, новая подача и омлет просто улетел ))) |
||||
25 Фев 2019 16:35
|
~Iren~
|
|||
Надо до начала поста успеть приготовить. |
||||
25 Фев 2019 18:33
|
ТЕН
|
|||
Соня Эриксон
Как интересно! Надо попробовать! |
||||
26 Фев 2019 12:50
|
Соня Эриксон
|
|||
Лена, я считаю - да! надо пробовать ! с начинками на свой вкус |
||||
26 Фев 2019 14:22
|
irina-s
deutschland |
|||
Наталья и мне рулетик понравился. Спасибо
|
||||
26 Фев 2019 14:31
|
Соня Эриксон
|
|||
Ирина, я рада на здоровье |
||||
27 Фев 2019 13:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Соня Эриксон
Наташа, и меня заинтересовал. И спасибо Наташе-Радуж за добавления к хорошему рецепту. |
||||
27 Фев 2019 14:08
|
~Iren~
|
|||
Наташа, сегодня тренировалась в приготовлении твоего омлета (из трех яиц). Готовила с перцем, колбасками и петрушкой. Оказалось все просто. С мужем на двоих хватило, для себя одной точно будет достаточно двух яиц
Понравилось. Спасибо за идею. В следующий раз приду с фотографией. Сейчас пока просто отчиталась о проделанной работе. |
||||
27 Фев 2019 14:24
|
Соня Эриксон
|
|||
Привет, Ирэн
Спасибо за отзыв По сытости девочкам конечно хватит и 2х яиц, я пишу минимум 3 шт для объёмного пухлого полноценного рулета, хотя колбаски конечно придают объём а нам на двоих надо 6 яиц вообще для яичницы или омлета, этот я себе только готовила для пробы из 3х |
||||
27 Фев 2019 18:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Какой интересный способ приготовления омлета!!! Спасибо!!! Обязательно на днях попробую.
|
||||
27 Фев 2019 18:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, прекрасный рецепт Очень понравился Обязательно попробую
|
||||
27 Фев 2019 20:37
|
Соня Эриксон
|
|||
Марина Карина девочки, я рада, что рецепт понравился готовьте на здоровье, пусть вам будет вкусно |
||||
05 Мар 2019 12:28
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, как и обещала, иду в гости с отчетом.
Готовила с желтым перцем, зеленым луком и свежей морковкой. Спасибо за рецепт! |
||||
05 Мар 2019 12:32
|
Соня Эриксон
|
|||
Оооочень аппетитно, Ирэн! Люблю твои фуд-фото Спасибо за фото-отчёт и отзыв! |
||||
05 Мар 2019 19:42
|
~Iren~
|
|||
Спасибо! Я тоже благодарна за твои красивые и аппетиные регулярные отчеты, благодаря им я многое для себя взяла на заметку и уже приготовила. |
||||
06 Мар 2019 9:50
|
Соня Эриксон
|
|||
значит взаимно |
||||
16 Мар 2019 20:28
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Я сегодня готовила на завтрак рулет Фото нет, т. к мои быстренько все умяли Добавила перец болгарский, помидор, ветчину. Делала на молоке, сворачивать было трудновато, мягко было. В следующий раз буду делать на воде или пополам с молоком.
Спасибо большое за рецепт |
||||
18 Мар 2019 11:42
|
Соня Эриксон
|
|||
на воде тоже оч мягко возможно многовато начинки у тебя было или не оч мелко она нарезана была но главное вкусно |
||||
16 Май 2019 10:14
|
Соня Эриксон
|
|||
Девочки, всем привет
скоро лето и уже появились молодая зелень и овощи и закончился пост самое время готовить омлет по-корейски у меня сегодня такой мощный рулетик из 3х яиц и 6 ст ложек молока, наполнители - морковь и зелёный лучок не ожидала, что с банальной морковкой будет так вкусно, мне оч понравилось, рекомендую и нарядно с молоком и правда рыхлее и чуть хуже сворачивается, но я справилась )) и оч вкусно и сытно позавтракала |