Моя горчица
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 4:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Когда- то давным-давно, я работала в столовке
![]() ![]() ![]() У Лены есть рецепт горчицы, но я делаю по другому, поэтому и решила выложить отдельно. http://forum.say7.info/topic47446.html Я делаю не много, обычно, мы любители свеженькой ![]() Вот я взяла 3ст. л. сухой горчицы и развела водой до состояния густой сметаны, воду льем ложечкой. Теперь ложим туда 1/2 ч.л.соли; 1/2 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. уксуса 9% или 1/2 ч.л. 5%; 1/2 ч.л.растительного масла. Все хорошенько размешать. Теперь добавим еще водички, если она густая, сделаем такую как нам нравится.Я обычно языком попробую, как она на вкус, и если надо чего-то добавить, то добавляю. Вы почувствуете , что надо еще. Но для начала , можете оставить так, как есть. Все!Но это для любителей острой, ядренной горчицы. Если вы любитель горчицы, которую можно намазывать на торт ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2011 12:42
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Rosmary
лида спасибо ,приготовлю обьяз. .....только вчера делала на рассоле ,закончится и сделаю и твою.... ![]() |
||||
15 Сен 2011 17:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Спасибо, что зашла,Леночка ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2011 18:52
|
lenka
39 лет Украина |
|||
Лида, а сколько она может хранится в холодильнике?
|
||||
15 Сен 2011 19:07
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Пока не засохнет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2011 0:00
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||
Майонез уже научилась сама готовить, настал черед горчицы!! А благодаря Вашему подробному рецепту уверенна, что получится очень вкусная домашняя горчичка!! Спасибо, буду делать
![]() |
||||
16 Сен 2011 1:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Никаких сомнений,Юленька , все получится ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 19:43
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||
Сделала вчера горчицу, сегодня уже попробовали. Горчица получилась - "вырви глаз"!
![]() Лидочка, спасибо за такой простой рецепт! ![]() |
||||
19 Ноя 2011 5:23
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Светик, рада что понравилась ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2011 0:48
|
Leika
36 лет Москва |
|||
"вырви глаз" это то, что мне нужно!!! мужу все кажется не острым, когда для меня пожар во рту ![]() |
||||
23 Дек 2011 4:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Наш человек, мы тоже любим все острое- острое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2011 23:53
|
Aseta
Norway |
|||
отличная горчица!!!!!!!!
![]() сАпасибо!!! |
||||
29 Дек 2011 3:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Rosmary
Лидия, спасибо! ![]() ![]() С фотоаппаратом в данный момент проблемка. Прости, не получается сделать фотоотчёт ![]() |
||||
29 Дек 2011 4:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Девочки, наслаждайтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2012 10:47
|
Boogi-woogi
|
|||
Я на маринаде из под огурчиков или грибочков делаю. И толченых пряностей немного добавляю. Дня 2-3 горчица спеет, а потом... В общем из серии "мертвого поднимет" получается. А магазинное месиво даже горчицей стыдно называть.
|
||||
05 Янв 2012 17:54
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Интересно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2012 20:08
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Лида, очень хороший рецепт горчицы!
![]() А вода какой температуры должна быть? ![]() ![]() И ещё... вызревать она должна какое-то время или она сразу готова к употреблению? ![]() |
||||
06 Апр 2012 20:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Да, комнатной температуры ![]()
Мы намешали, и едим ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 2:59
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Лидочка, приготовила!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2012 12:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2012 12:27
|
Ольга 715-9-100
Ольга Юрьевна Санкт-Петербург |
|||
Спасибо Лида!
Как раз понадобилась горчица для приготовления майонеза. Просмотрела разные рецепты приготовления, но Ваш больше всех понравился. Купила в магазине горчичный порошок, а на упаковке рецепт как у Вас, только в бльшем объеме, ещё там сказано, что добавлять горячую воду и готовую горчицу выдержать в тепле 40-60 минут. Приготовила все как у Вас + оставила в тепле, но языком пробовать не стала, одного запаха достаточно ![]() Ещё раз спасибо за хороший рецептик ![]() |
||||
30 Дек 2012 19:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я когда-то в столовке днем заливала холодной водой, а на следующий день готовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым Годом, Оленька ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2013 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
08 Янв 2013 1:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2013 12:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
ага, я тоже так всегда думала. А последние пару раз покупала в магазе (леньки было готовить), дык она в холодильнике за месяц пропадала, менялся запах - с остро-пряного на гнилостный какой-то. При том, что она была свежая, если верить датам на упаковке. Жуть. А домашняя - да, полгода стоит пока не засохнет. |