Булочки из творога с изюмом

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото


Нам понадобятся -
пачка творога 250 г
мука 200 г
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
3 ч. ложки разрыхлителя
изюм
по желанию корицу или ванилин
Фото

Разрыхлитель всыпать в просеянную муку. Яйцо разделить на желток и белок. Желток растереть с сахаром, белок взбить венчиком.
Фото

Соединить вместе и смешать с творогом.
Фото

Замесить вместе с мукой и изюмом.
Фото

Скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Оставлять место для роста булочек. Выпекать в нагретой духовке 15 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Фото

За счет изюма булочки достаточно сладкие, но можно их есть и с вареньем, и cо сгущенкой, очень вкусно с какао.
Фото

Из этого количества продуктов получается 9 булочек.


Такие же булочки можно испечь и с курагой, предварительно нарезав ее на маленькие кубики.
Фото

 
21 Май 2008 18:35

Страница 1 из 9