Сообщение |
Автор |
Котлетки рубленные нежные куриные ( могут быть и индюшиные) 24 Июл 2009 2:41
|
Milairis
Людмила
55 лет Архангельск, Краснодар
|
Рецепт дала подруга, эти котлетки( с моими незначительными правками в рецепте) прочно прижились в доме, всеми любимы...и семьёй...и родственниками...и гостями!!!
Филе курицы (350 г, можно индюшиное филе) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза( или кефира, или сметаны). Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы ( ещё можно зелень, и даже чеснок ). Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Сегодня (01.12.2010г.) больше похожи на оладушки
Рецепт немножко другой:
150 г куриной грудки,
3-4 средние луковицы( использую белый лук),
2 яйца,
200 г кефира(я взяла однопроцентный),
0,5 ст муки,
соль, перец.
Куриную грудку мелко-мелко порезать ножом. Лук тонкими полукольцами, слегка присолить и помять руками.
Яйца взбить с кефиром и мукой.
Добавить куриную грудку, лук, приправить специями.
Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом и жарим.
|
24 Июл 2009 13:05
|
Lassie
Москва
|
Людмила, я знаю эти котлетки, они очень сочные и вкусные получаются....Меня год назад коллега по работе научила их делать....))))
Спасибо, напомнили, тоже сделаю на днях....
|
24 Июл 2009 14:11
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Какие красивые котлетки. Я не успеваю готовить понравившиеся рецепты зато теперь не мучаюсь вопросом "Что приготовить на ужин?" Спасибо за рецепт. Уже в закладках.
|
25 Июл 2009 2:36
|
Марга
Марина
49 лет Краснодар
|
Какие аппетитные котлетки! Кажется, так и таят во рту. Спасибо за рецепт! Уже хочется бежать на кухню...
|
30 Июл 2009 13:22
|
Марга
Марина
49 лет Краснодар
|
|
30 Июл 2009 14:31
|
Law&Love
Яна
41 год Австралия
|
Какой классный рецептик и наверняка очень-очень вкусненький! Забрала в закладки, спасибо большое!
|
09 Авг 2009 18:59
|
Milairis
Людмила
|
Lassie писал(а): | Спасибо, напомнили, тоже сделаю на днях.... |
Мариша...тогда за дело !
Камелия писал(а): | зато теперь не мучаюсь вопросом "Что приготовить на ужин?" |
Наталья, и это здорово!!! Сайт замечательный! Спасибо Насте и нам всем!!! Великое дело - ОБЩЕНИЕ!!!
Марга писал(а): | Уже хочется бежать на кухню... |
Марина! всё получилось ???
Марга писал(а): | Я добавила ещё немного сыра, порезанного кубиками, и зелени |
Марина, очень удачное дополнение! Спасибо !!! Котлетка аппетитная... так и просится рот !!!
Law&Love писал(а): | Забрала в закладки, спасибо большое! |
Яна, на здоровье!!!
|
12 Авг 2009 2:07
|
Monica
|
Людочка, очень вкусные котлеты-оладьи
Спасибо!
|
05 Сен 2009 22:39
|
Milairis
Людмила
|
Monica писал(а): | очень вкусные котлеты-оладьи |
Элина !!! Отличный результат... аппетитные очень!!!
|
18 Сен 2009 17:38
|
lacrima
Anya
41 год Belarus,USA
|
класс!буду делать с куриным фаршем,думаю,должно тоже быть вкусненько
|
24 Мар 2010 0:36
|
вороняша
Оксана
53 года Москва
|
|
26 Мар 2010 2:34
|
Milairis
Людмила
|
lacrima писал(а): | буду делать с куриным фаршем |
Анна, всё получилось?
вороняша писал(а): | я их запекла в селиконовых формочках....супер |
Оксана, так это же ИННОВАЦИЯ !!!
|
20 Май 2010 3:05
|
Kampfratte
Галинушка
|
Дорогая Людмила, Ваши замечательные котлетки готовила уже несколько раз, очень нам понравились, теперь только так и буду делать. Спасибо огромное за рецепт!!! А вот как Вы думаете, можно ли такие котлетки приготовть из красной рыбки, или такое тесто для рыбы не подходит. Не рискнула попробовать, боюсь, вдруг тогда все испорчу...
|
22 Май 2010 3:34
|
Кристинa Губерт
38 лет Германия
|
Я тоже сегодня на ужин приготовила ваши котлетки. Мужу очень понравились, хотя ему попробуй угоди. На этом сайте я уже почти целый год. Стараюсь хотя бы пару раз в неделю пробовать новые рецепты. Вчера увидела Ваш рецепт и сразу знала, что приготовлю сегодня на ужин. Спасибо огромное.
|
23 Май 2010 0:00
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
|
24 Май 2010 19:10
|
Milairis
Людмила
|
Kampfratte писал(а): | замечательные котлетки готовила уже несколько раз |
Галиночка, ммм ... аппетитно подано!!!
Kampfratte писал(а): | А вот как Вы думаете, можно ли такие котлетки приготовть из красной рыбки |
Лара уже всё в лучшем свете нам представила! Спасибо ей огромное, я себе взяла на заметку, буду пробовать ... вот уж точно ... одна голова хорошо,а БОЛЬШЕ только лучше !!!
Лара, прекрасные котлетки и вкусные фотографии, спасибо !!!
ватабася писал(а): | Я тоже такие котлетки давно готовлю, только вместо муки сыплю крахмал и к куриному мясу не добавляю лук (на любителя). |
ватабася писал(а): | отовила такие котлетки и из красной рыбы (горбуша, нерка) |
ватабася писал(а): | Если такие котлеты готовить из свинины, то они будут называться "мясо по-албански". |
И моооре полезной информации ... огромное спасибо за то, что поделились!!!
|
25 Май 2010 3:10
|
Kampfratte
Галинушка
|
Цитата: | Лара уже всё в лучшем свете нам представила! Спасибо ей огромное |
И от меня тоже огромное спасибо!!!
У меня как раз на очереди несколько рецептов из красной рыбки, так что попробую обязательно и в таком варианте
|
03 Июн 2010 1:28
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Milairis
Людмила, спасибо за идею! сделала котлетки, но вместо лука порезала мелко перец сладкий и пучок базилика - получилось очень вкусно!! ...ой и оказывается забыла положить муку
|
04 Июн 2010 17:02
|
Milairis
Людмила
|
Joolasja писал(а): | но вместо лука порезала мелко перец сладкий и пучок базилика - получилось очень вкусно! |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Joolasja писал(а): | ой и оказывается забыла положить муку |
Юля, свой рецепт изобрела !!!
Kampfratte писал(а): | как раз на очереди несколько рецептов из красной рыбки, так что попробую обязательно и в таком варианте |
Галина, тоже хочу попробовать рыбный вариан, заинтересовал !!!
|
07 Июн 2010 1:25
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
07 Июн 2010 19:05
|
Milairis
Людмила
|
Joolasja писал(а): | да уж...из за невнимательности |
Юля, да ладнА ... лишь бы вкусно было!!!
|
08 Июн 2010 0:40
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Milairis писал(а): | лишь бы вкусно было!!! |
было очень вкусно!! спасибо Вам и вашей подруге за рецепт!!!
|
Re: Котлетки рубленные нежные куриные ( могут быть и индюши 09 Июн 2010 15:12
|
cwet
50 лет Германия
|
Людмила большое спасибо за идею. я делала вчера эти котлетки,но только с печени.они просто великолепны,даже мои привередливые дети ели с удовольствием.спасибо
|
17 Июн 2010 16:49
|
Milairis
Людмила
|
Joolasja писал(а): | было очень вкусно!! спасибо Вам и вашей подруге за рецепт!!! |
Подруге передам спасибо !
cwet писал(а): | я делала вчера эти котлетки,но только с печени |
Светлана, спасибо за информацию !!! Не делала из печени, даже в голову не пришло !
|
08 Июл 2010 20:45
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Milairis
Люда, рецептик испробовали. Спасибо, вкусно. Правда, я тоже вместо муки добавляла крахмал (чуть-чуть). Муку, к сожалению, нам НИЗЯ
По-моему, на вкусе не отразилось. Котлетки мягонькие и сочные.
Большой СПАСИБ и THANKS.
|