| Сообщение | 
		Автор | 

Котлетки рубленные нежные  куриные ( могут быть и индюшиные)  24 Июл 2009 2:41 
 | 
 Milairis 

Людмила  
 56 лет Архангельск, Краснодар

| 
Рецепт  дала подруга, эти котлетки( с моими незначительными правками в рецепте) прочно прижились в доме, всеми любимы...и семьёй...и родственниками...и гостями!!!

Филе курицы (350 г, можно индюшиное филе) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза( или кефира, или сметаны). Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы ( ещё можно зелень, и даже чеснок    ). Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Сегодня (01.12.2010г.) больше похожи на оладушки
Рецепт немножко другой:

150 г куриной грудки,

3-4 средние луковицы( использую белый лук),

2 яйца,

200 г кефира(я взяла однопроцентный),

0,5 ст муки,

соль, перец.

Куриную грудку мелко-мелко порезать ножом. Лук тонкими полукольцами, слегка присолить и помять руками.

Яйца взбить с кефиром и мукой.

Добавить куриную грудку, лук, приправить специями.

Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом и жарим.   
 | 
| 
 24 Июл 2009 13:05 
 | 
 Lassie 

Москва

| 
| 

Людмила, я знаю эти котлетки, они очень сочные и вкусные получаются....Меня год назад коллега по работе научила их делать....))))

Спасибо, напомнили, тоже сделаю на днях....  
 | 
| 
 24 Июл 2009 14:11 
 | 
 Камелия 

Санкт-Петербург

| 
Какие красивые котлетки. Я не успеваю готовить понравившиеся рецепты     зато теперь не мучаюсь вопросом "Что приготовить на ужин?" Спасибо за рецепт. Уже в закладках.   
 | 
| 
 25 Июл 2009 2:36 
 | 
 Марга 

Марина  
 50 лет Краснодар

| 
Какие аппетитные котлетки! Кажется, так и таят во рту.     Спасибо за рецепт!     Уже хочется бежать на кухню...     
 | 
| 
 30 Июл 2009 13:22 
 | 
 Марга 

Марина  
 50 лет Краснодар

| 
| 
 | 
| 
 30 Июл 2009 14:31 
 | 
 Law&Love 

Яна  
 42 года Австралия

| 
| 

Какой классный рецептик и наверняка очень-очень вкусненький! Забрала в закладки, спасибо большое!  
 | 
| 
 09 Авг 2009 18:59 
 | 
 Milairis 

Людмила  

| 
| Lassie писал(а): |  | Спасибо, напомнили, тоже сделаю на днях....  |   
Мариша...тогда за дело    !
 | Камелия писал(а): |  | зато теперь не мучаюсь вопросом "Что приготовить на ужин?"  |   
Наталья, и это здорово!!! Сайт замечательный! Спасибо Насте и нам всем!!! Великое дело  - ОБЩЕНИЕ!!!
 | Марга писал(а): |  | Уже хочется бежать на кухню...  |   
Марина! всё получилось    ???
 | Марга писал(а): |  | Я добавила ещё немного сыра, порезанного кубиками, и зелени  |   
Марина, очень удачное дополнение! Спасибо     !!! Котлетка аппетитная... так и просится рот    !!!
 | Law&Love писал(а): |  | Забрала в закладки, спасибо большое!  |   
Яна, на здоровье!!!   
 | 
| 
 12 Авг 2009 2:07 
 | 
 Monica 

| 
Людочка, очень вкусные котлеты-оладьи    
Спасибо!       

| 
| 
 05 Сен 2009 22:39 
 | 
 Milairis 

Людмила  

| 
| Monica писал(а): |  | очень вкусные котлеты-оладьи |   
Элина          !!! Отличный результат... аппетитные очень!!!   
 | 
| 
 18 Сен 2009 17:38 
 | 
 lacrima 

Anya  
 43 года Belarus,USA

| 
| 

класс!буду делать с куриным фаршем,думаю,должно тоже быть вкусненько  
 | 
| 
 24 Мар 2010 0:36 
 | 
 вороняша 

Оксана  
 54 года Москва

| 
| 
 | 
| 
 26 Мар 2010 2:34 
 | 
 Milairis 

Людмила  

| 
| lacrima писал(а): |  | буду делать с куриным фаршем |   
Анна, всё получилось?
 | вороняша писал(а): |  | я их запекла в селиконовых формочках....супер |   
Оксана, так это же ИННОВАЦИЯ     !!!   
 | 
| 
 20 Май 2010 3:05 
 | 
 Kampfratte 

Галинушка  

| 
Дорогая Людмила, Ваши замечательные котлетки готовила уже несколько раз, очень нам понравились, теперь только так и буду делать. Спасибо огромное за рецепт!!! А вот как Вы думаете, можно ли такие котлетки приготовть из красной рыбки, или такое тесто для рыбы не подходит. Не рискнула попробовать, боюсь, вдруг тогда все испорчу...

| 
| 
 22 Май 2010 3:34 
 | 
 Кристинa Губерт 

39 лет Германия

| 
Я тоже сегодня на ужин приготовила ваши котлетки. Мужу очень понравились, хотя ему попробуй угоди. На этом сайте я уже почти целый год. Стараюсь хотя бы пару раз в неделю пробовать новые рецепты. Вчера увидела Ваш рецепт и сразу знала, что приготовлю сегодня на ужин.   Спасибо огромное.        
 | 
| 
 23 Май 2010 0:00 
 | 
 ватабася 

Лара  
  Новосибирск

| 
| 
 | 
| 
 24 Май 2010 19:10 
 | 
 Milairis 

Людмила  

| 
| Kampfratte писал(а): |  | замечательные котлетки готовила уже несколько раз |   
Галиночка, ммм ... аппетитно подано!!!
 | Kampfratte писал(а): |  | А вот как Вы думаете, можно ли такие котлетки приготовть из красной рыбки |   
Лара уже всё в лучшем свете нам представила! Спасибо ей огромное, я себе взяла на заметку, буду пробовать ... вот уж точно ... одна голова хорошо,а БОЛЬШЕ только лучше    !!! 
 Лара,  прекрасные котлетки и вкусные фотографии, спасибо    !!!
 | ватабася писал(а): |  | Я тоже такие котлетки давно готовлю, только вместо муки сыплю крахмал и к куриному мясу не добавляю лук (на любителя).  |   
| ватабася писал(а): |  | отовила такие котлетки и из красной рыбы (горбуша, нерка) |   
| ватабася писал(а): |  | Если такие котлеты готовить из свинины, то они будут называться "мясо по-албански".  |   
И моооре полезной информации ... огромное спасибо за то, что поделились!!!   
 | 
| 
 25 Май 2010 3:10 
 | 
 Kampfratte 

Галинушка  

| 
| Цитата: |  | Лара уже всё в лучшем свете нам представила! Спасибо ей огромное |   
И от меня тоже огромное спасибо!!!

У меня как раз на очереди несколько рецептов из красной рыбки, так что попробую обязательно и в таком варианте     
 | 
| 
 03 Июн 2010 1:28 
 | 
 Joolasja 

Юля  
 45 лет

| 
Milairis
Людмила,  спасибо за идею! сделала котлетки, но вместо лука порезала мелко перец сладкий и пучок базилика - получилось очень вкусно!!    ...ой и оказывается забыла положить муку     
 | 
| 
 04 Июн 2010 17:02 
 | 
 Milairis 

Людмила  

| 
| Joolasja писал(а): |  | но вместо лука порезала мелко перец сладкий и пучок базилика - получилось очень вкусно! |   
   ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
 | Joolasja писал(а): |  | ой и оказывается забыла положить муку  |   
Юля, свой рецепт изобрела     !!!
 | Kampfratte писал(а): |  | как раз на очереди несколько рецептов из красной рыбки, так что попробую обязательно и в таком варианте |   
Галина, тоже хочу попробовать рыбный вариан, заинтересовал     !!!   
 | 
| 
 07 Июн 2010 1:25 
 | 
 Joolasja 

Юля  
 45 лет

| 
| 
 | 
| 
 07 Июн 2010 19:05 
 | 
 Milairis 

Людмила  

| 
| Joolasja писал(а): |  | да уж...из за невнимательности  |   
Юля, да ладнА     ... лишь бы вкусно было!!!   
 | 
| 
 08 Июн 2010 0:40 
 | 
 Joolasja 

Юля  
 45 лет

| 
| Milairis писал(а): |  | лишь бы вкусно было!!! |   
было очень вкусно!! спасибо Вам и вашей подруге за рецепт!!!     
 | 
Re: Котлетки рубленные нежные  куриные ( могут быть и индюши  09 Июн 2010 15:12 
 | 
 cwet 

51 год Германия

| 
| 

Людмила большое спасибо за идею. я делала вчера эти котлетки,но только с печени.они просто великолепны,даже мои привередливые дети ели с удовольствием.спасибо  
 | 
| 
 17 Июн 2010 16:49 
 | 
 Milairis 

Людмила  

| 
| Joolasja писал(а): |  | было очень вкусно!! спасибо Вам и вашей подруге за рецепт!!!  |   
 Подруге передам спасибо     !
 | cwet писал(а): |  | я делала вчера эти котлетки,но только с печени |   
Светлана, спасибо за информацию     !!! Не делала из печени, даже в голову не пришло     !   
 | 
| 
 08 Июл 2010 20:45 
 | 
 Tartilla 

Israel  Ashqelon

| 
Milairis
 Люда, рецептик испробовали. Спасибо, вкусно.      Правда, я тоже вместо муки добавляла крахмал (чуть-чуть). Муку, к сожалению, нам НИЗЯ    
     По-моему, на вкусе не отразилось. Котлетки мягонькие и сочные. 

Большой СПАСИБ и THANKS.     
 |